| Автор | Сообщение |
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 121
|
Имеется мамка k7nf2-raid также видео NVidea FX5200 128мб, было устоновлено две оси 2000 и 2003, и поставлены драйвера на мамку стандартные( шли с ней в поставке) и драва на видиху, все работало два месяца с момента покупки, потом вечером при просмотре видео пошли полосы по экрану вертикальные, затем стоповая ошибка короче винда зависла, после перезагрузки, как тока переходит с черного окна в основное(окно приветствие) начинает мигать моник(тупо включается и гаснет) когда происходит какое нибудь изменение на экране типа мышкой дернул или еще чего нить, часть изображения теряется. теже проблемы наблюдались на второй винде, тем самым исключен факт влияния самой ОС, греется южный мост, но в меру, хотя хз каким местом он тут может быть завязан, видюха рабочая, ставили другую тотже эфект, но только когда ставишь дрова на новую видюху, после нескольких эксперементов выяснилось что если не ставить на мамку дрова (тама какой то агп фильтр - идет стандартно) а использовать виндовый, то работает и моник не мигает, правда комп подтармаживает. в биосе все нормально стоит последний, и в биосе моник не мигает. так вот вопрос в чем касяк может быть? в комп фирме сказали что типа конфликт драйверов мамки и видюхи, короче бакланы простая отписка чтобы мамку не менять, но факт в том что раньше работало и притом нормально а тут такие глюки, и переодически стоповые ошибки выскакивают, последняя 0х000000D1 короче указывает на кривые дрова. может кто сталкивался? кондеры осмотрел вроде вздутых нет, бп исключено ставили другой более мощный. проще говоря все было другое испробавано на этой мамке чтобы исключить влияние компонентов.
да биос показывает что напруга нормальная на мамку и комп не разогнаный (Sempron 2200)
мамка ASRock k7nf2-raid |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Подкинь другую видяшку для начала. Похоже что на твоей чип отваливается. |
|
|
всмысле другую? на мамке пробовалась FX5700 и Radeon9550 эфект тотже проблема не в видюхе. проблема в мамке
да забыл написать что моник тоже другой пробовали( это так для тех кто читает меж строк) |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Попробуй с виндовыми дровами, когда изо нормальное ко всем usb портам поподключать какое нить устройство, хоть флэшку, южник обычно по usb прошивает, и если дело в нём - на битом порте получишь зависон или неопределение устройства. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Драйвера обязательно с WHQL поставь. DXdiag прогони тесты. Попробуй Direct X удалить и переставить заново, из-за него часто проблемы бывают, некоторые проги и игрушки его сносят. |
|
|
да но юзб работает, хотя, перед этим глюком флэшку подрубал, и мышка у меня юзб постоянна подключена и работает, один фиг это не правильно что на виндовых дровах работает а на родных нет, чето должно было сгореть чтобы такое случилось, или он не догорел чтоли, такое возможно?
диагностика нормально работает, все пашет но иногда тупо виснет, на ровном месте, |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
MSI MS 6378 с PCI GF 4 440 под 2000 2003 ХР вела себя точно так же,под 98 работала нормально.После всех плясок залил САМЫЙ СТАРЫЙ биос заработало,стал перешивать ,каждый раз на версию выше,дошёл до последнего(ведь раньше то работало)-заработало .Работает по сей день,больше 2-х лет прошло,объяснить это не могу до сих пор ,но думаю если бы стёр БИОС программатором и переписал ту же версию заработало бы сразу,но это я только думаю! |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
Была и у меня похожая байда МВ Epox 8rda3+pro и видюха GF 4 mx440 отказывались стабильно работать вместе после установки дров на мать (в частности GART) никакие пляски с бубном не помогали!!! Правда после отключения в БИВАСе AGP 8x работали долго, но некоторые!!! (но не все) игры использовавшие 3D - вешали комп наглухо. |
|
|
именно установка драйвера GART и ведет к тому что начинает моргать экран.попробую перепрошить...и отключить режим 8х, у меня есть предположение что это из за того что при покупке мамки была вставлена gf mx400, она держит режимы 2х и 4х, и при этом на сколько я понял она 3.3 вольта, эта мать такой режим не держит, хотя с ней работала около двух дней притом без замечаний,
потом поставил FX5200, вот работало два месяца, примечателен тот факт что при установке мамки я не мог долго поставить винду, встала после обнавления биоса... попробую поэксперементировать, еще такой вопрос какая допустимая температура на южном мосту? у меня на ощум палец можно держать, но неприятно, похоже температура около 60-65градусов. |
|
|
проьлема решена перепрошивкой того же бивиса тремя разами. теперь работает как и раньше. на 8х со всеми дровами... всем спасибо. тема закрыта |
|
|