Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

K770i полностью не работает клавиатура

Список форумов» Сотовые телефоны» Sony Ericsson
АвторСообщение
Владимир Жуков
Предупреждений: 1

13-03-2009 02:36

Телефон после падения с пятого этажа. Но упал он на газон, поэтому видимых повреждений нету. Сначала не включался, но после прогрева влючился, но при его включении надо выбрать режим работы, а клавиатура мёртвая... Даже не горит подсветка кнопок. Шлейф клавиатуры прозванивал, всё нормально. Разъём пропаивал. Может быть (вопрос спецам-мобильщикам), что просто плохо прогрел? Там у него проц в углу металлического экрана, и флюс туда с двух труднодоступных строн не затекает должным образом при пайке. Как его так прогреть, чтоб он "зашевелился"? Или без "нижнего подогрева" не обойтись? На что ещё следует обратить внимание при таком дефекте? Ныряние в поиск ничего не дало. Везде типовые дефекты, такого, как этот я не нашёл. Телефоны стал брать недавно, поэтому надеюсь на снисхождение участников форума и рассчитываю на помощь коллег.
WKOSMOSW
Участник

13-03-2009 06:53

Вначале надо посмотреть на схему. И после такого падения должны быть повреждения. А экран если надо снимать придется.так греть нельзя. улыбка
Владимир Жуков

13-03-2009 13:27

WKOSMOSW писал:
А экран если надо снимать придется

так там ведь не полностью весь экран, а только лишь "бортик", и снимать его (судя по предыдущему опыту) только сильным нагревом. А там ведь оч много смд деталек, которые начинают отходить гораздо раньше, чем расплавится припой под экраном. Одно неосторожное движение, и телефон, считай, в помойке... гы-гы Тока что потом хозяину говорить? Я уже сказал на свою беду, что осталась только клавиатура. И что там за такой дубовый припой на сониэрикссонах? Все телефоныкак телефоны - нормально всё паяется, а это ж какое то чудо, ей богу! Сегодня сниму экран и попробую ещё раз прогреть, или вообще перекатать. Только вот немного бздю, что не все трафареты есть, а какой там я не знаю, а хозяин торопит... Или мож перекатывать не стоит? Я имею ввиду проц.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

13-03-2009 13:33

Владимир Жуков, Про сплав Розе или Вуда слышал?-Очень полезная вещь! Да и нижний подогрев помогает в работе с безсвинцовкой. Удачи.
Владимир Жуков

13-03-2009 13:52

Сергей Козырев писал:
Про сплав Розе или Вуда слышал?
Во-во, только что слышал. А для чего это, без понятия. А нижний подогрев все никак не доходят руки приобрести. А что я так его не сниму, что-ли? Буду делать только вчером, после работы. Подскажите, может лучше его и не смалить что зря? Как то была у меня попытка снять проц "медиатек" с телефончика Флай (тоже был - телефон-пилот гы-гы ).... злость Я не знаю, чем эти черти его так припаяли, но ставил максимальную (!!!!!) температуру (это когда взбесился уже... и понял, что передо мной - труп), но так и не снял ничего. Неужели без нижнего подогрева всё так плохо, и почти ничего не сделаешь?
ZEN
Участник

13-03-2009 15:35

Советую с начала прозвонить контакты клавиатуры, отсутствует ли напряжение... Прозвонить надо между контактами и относительно "-".
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

13-03-2009 17:10

Владимир Жуков, писал:"Во-во, только что слышал. А для чего это, без понятия"- берется сплав,при помощи паяльника с тонким жалом и флюса подмешиваем сплав о основной припой по периметру экранов.Ну а затем прогревая станцией с T 200-250 градусов снимаем экран. Рекомендую. подшучивать, дразнить

Добавлено 13-03-2009 17:13

А относительно приобретения НП посмотри в разделе "для начинающих"- ФАН показывал и доходчиво рассказывал про свой подогреватель. Я повторил ,примерно, меня устраивает.
maxitron
Мобилоанатом

13-03-2009 23:27

Владимир Жуков, типичная ошибка новичка это снятие чипов без предварительного прогрева ВСЕЙ платы до 150-180 градусов. Сам так парился по началу, только при температуре 400 мог снимать А потом допер что прогрев решает проблему снятия чипов. Так что попробуй на трупах, и вперед, снимай при 320-330.

Добавлено 14-03-2009 02:29

Да забыл написать, прогревай тем же феном которым и снимаешь чипы.
Владимир Жуков

14-03-2009 14:13

maxitron, OK! Будем пробовать, только трупов нету - все "полутрупы". Надо парочку превратить в трупы, пока научусь...
maxitron
Мобилоанатом

14-03-2009 15:06

Владимир Жуков писал:
maxitron только трупов нету - все "полутрупы"

Будут улыбка
Владимир Жуков

14-03-2009 15:08

умора Ну и хрен с ними. Судьба у них такая...
maxitron
Мобилоанатом

14-03-2009 15:17

Владимир Жуков, А так у всех было, не у тебя одного.
Владимир Жуков

16-03-2009 19:26

maxitron писал:
Будут улыбка

Ну вот! Одним трупом больше. Я не знаю, чем эти гады узкоглазые его так запаяли, но отровать НИЧЕГО нереально! Смалил до тех пор, пока телефон не отправился в гости к господу... Но так ничего и не оторвал. Температура на максимуме, а ничего не отпаивается. Телефон теперь не включается. Мож я что не так делаю, или просто это сониэриксоны сецифические телефоны, и туда не надо с феном лазить (у меня lukey 702, может она не подходит для них)?
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

16-03-2009 22:18

Владимир Жуков, Да подходит твоя ПС, но- проверь реальную температуру (китайский приборчик, способный измерять T поможет понять-бывает часто станции на больших пределах недодают).Ну и " Технологии" почитай- много полезного найдешь!
Владимир Жуков

17-03-2009 14:21

Температуру проверял - всё нормально. Тестер victor vc9808+, неплохой приборчик, я ему доверяю. Показал , конечно, не совсем то, что показывает станция. Но различие около 30 градусов, и при показании станции 450, получается реальная температура нагрева около 420 (блллин, ВИЛЫ!) градусов. И фиг! Не снимается. Короче, телефон отправился в мир иной.
Список форумов» Сотовые телефоны» Sony Ericsson» K770i полностью не работает клавиатура
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • K770i клавиатура
  • Невключается K770i
  • SE K770i не включается
  • W300i не работает клавиатура.
  • SE Z300i - не работает клавиатура

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы