| Автор | Сообщение |
alex53 Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
Принесли телефон джойстиком помяли шлейф, перестал работать экран. Экран поменял. Включил телефон попробовал включить камеру, а она включается на пол секунды и тут же отключается (ЧТО С КНОПКИ ЧТО С МЕНЮ РЕЗУЛЬТАТ ОДИН - ПОЛ СЕКУНД И ТУТ ЖЕ ВЫХОД). |
|
peter07 Участник Сообщения: 185
|
| alex53 писал: | | а она включается на пол секунды и тут же отключается. |
А в эти полсекунды есть картинка с камеры? Если нет - смотри питание камеры и автофокуса.
На солюшене изображено, как вместо одного нерабочего стабилизатора, берется питание с другого или с управления. Можно проверить эти идеи, не снимая самих стабилизаторов. Это многое может прояснить. Если это не поможет - подкинуть саму камеру. А также может быть и софт.
Я написал действия в порядке по частоте их проявления в моей практике. Хотя проверять вполне может быть удобней и в обратной последовательности. Удачи
k750_camera.jpg 95,27 КБ Скачано: 1913 раз(а)
|
|
|
кратковременно подаётся питание при нажатии как раз на пол секунды. |
|
|
| peter07 писал: | | А в эти полсекунды есть картинка с камеры? |
Молчишь об этом - видимо нет. Значит - покинь другую камеру и ее шлейф, ну а выключатель шторки, я надеюсь, исправен?  |
|
|
| peter07 писал: | | peter07 писал: | | А в эти полсекунды есть картинка с камеры? |
Молчишь об этом - видимо нет. Значит - покинь другую камеру и ее шлейф, ну а выключатель шторки, я надеюсь, исправен?  | А где сие находиться и как оно фунциклирует? |
|
|
| alex53 писал: | | где сие находиться и как оно фунциклирует? |
концевик, виден сразу же сзади, рядом со вспышкой (на этом же шлейфе). Срабатывает от закрытия шторки. |
|
|
Принципа работы его не понял, так как корпуса сзади и спереди сняты по идеи должен работать и камера всё время открыта получается. |
|
|
| alex53 писал: | | камера всё время открыта получается. |
Да оно так, но проверить тестером не лишне.
Попробуй сделать перемычки между контрольными точками (по солюшен выше), а измерить напряжение там толком не получается - слишком малое время  |
|
|
вечером проверю сообщю.
Добавлено 05-03-2008 15:54
| alex53 писал: | вечером проверю сообщю.  | спасибо за советы  |
|
|
Перемычку сделал эффект такой же. На обоих точках при нажатии кнопки поднимается до 2,7 вольт и сразу начинает падать. |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
При входе в камеру из меню он выкидывает в меню, или вспыхивает и дальше остаётся в экране камеры и ничего ни показывет?
1. Подставить проверенный шлейф и камеру.
2 .Если не поможет прошить с GDFS. |
|
|
| CPU писал: | При входе в камеру из меню он выкидывает в меню, или вспыхивает и дальше остаётся в экране камеры и ничего ни показывет?
1. Подставить проверенный шлейф и камеру.
2 .Если не поможет прошить с GDFS. | При входе в камеру из меню он выкидывает в меню. Да в этом проблема.
Добавлено 05-03-2008 22:14
Шлейфа нету. А прошить попробую если кабель найду.
Добавлено 05-03-2008 22:17
может ещё что нибудь посоветуете. |
|
|
|
|
а можно схему кабеля для полной прошивки k750. Враспиновке я только увидель подключение к USB или я не прав. |
|
urakov Мастер Сообщения: 575
|
На К-750 при включении питания с открытой шторкой камера не включится. Надо шторку закрыть и снова открыть. |
|
|
Со снятой задней крышкой, блокировочный микровыключатель как раз находится в НЕрабочем разомкнутом состоянии. Если он не рабочий, то его можно заблокировать перемычкой, и потом проверить. |
|
|
Проблема решена. Шторка не работала и шлейф на камере не плотно сидел.
Всем большое спасибо за участие и за ценую информацию. |
|