Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Контраст k700i

Список форумов» Сотовые телефоны» Sony Ericsson
АвторСообщение
Fisher76
Новичок

18-08-2009 11:12

На к700i заменил дисплей (был разбит), изображение на экране есть но такое ощущение что завышена конрастность (экран блеклый) По совету заходил в сервисное меню, там настройки контрастности нет, только тест дисплея. Крутил переменный резистор на шлейфе экрана - но он тоже за контрастность не отвечает, а регулирует синхронизацию (при его подкручивании экран покрывается полосами и сбивается тест экрана из сервисного меню)
Может как то можно еще отрегулировать контрастность на этом телефоне?
sam82
Участник

18-08-2009 12:05

Подкинь оригинальный дисплей и посмотри. Скорее всего у тебя китаец
Fisher76
Новичок

18-08-2009 13:00

Другого дисплея, к сожалению, нет... недовольство, огорчение Попробую сравнить элементы на шлейфе разбитого дисплея и нового. Может кто пытался отрегулировать контраст вставкой резистора в цепь конраста? если такое возможно
sam82
Участник

18-08-2009 16:19

Ну если только так. Хотя, вероятность успеха невысокая. А программно контраст не регулируется
aziz
Участник

19-08-2009 15:42

Fisher76, У тебя скорее всего китай оргинал слишком дорога.
gsm81733
Участник

19-08-2009 23:57

Цепь контраста существует и существует определенный резистор в этой цепи. Но информации по этому вопросу нет. Так что ищи. Удачи!

Добавлено 20-08-2009 00:00

Элементы на дисплеях не сравнивай, а установи все со старого дисплея. Только аккуратно, используй сплав Розе, дисплей в фольгу заверни. Смотри дисплей не перегрей! Если руки прямые и опыт есть, то все получиться.
dinаmik
Предупреждений: 1

23-08-2009 19:13

У меня такая же проблема, дисплей заменён на китайский. Контрастность отсутствует и постоянно отдаёт голубым оттенком на любой теме, хотя при включении и появляется белый растр. Пробовал тест в инженерном меню, вместо белого, голубой цвет, хотя на градациях этого не видно. При замене дисплея, менялся так же и разъём на подключение шлейфа дисплея. Вот я и не знаю что искать и где. Может виновата прошивка, так как его похоже уже шили без меня. Мне достался по наследству с разбитым дисплеем.
Fisher76
Новичок

25-08-2009 09:53

Спасибо за ответы! Паять руки чешутся но на шлейфе таких работ еще не производил, страшновато.... Нашел еще такую штуку, что якобы китайцам не хватает напряжения, в статдарте там идет на дисплей 2.8В, сделали 3.3 через внешний стабилизатор, помогло, но походу это тоже не панацея недовольство, огорчение , надо пробывать. А с цепью контраста сложнее, лазал по схемам, приближенно на контраст похожее нашел только цепи RTCDCON и VCXOCONT только там нет навесных элементов недовольство, огорчение
dinаmik

25-08-2009 11:25

Fisher76, у меня мало того что светится голубым оттенком, но ещё и сильно светлый дисплей, то есть подсветка горит очень ярко.В общем если поборешь свой аппарат, отпишись что сделал, попробую тоже.
Fisher76
Новичок

26-08-2009 11:51

Отпишусь при любом исходе дела улыбка
Список форумов» Сотовые телефоны» Sony Ericsson» Контраст k700i
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • sony ericsson z550i контраст
  • SE K700 после замены экрана-сильный контраст
  • Soni Ericsson J300I замена дисплея, контраст мал
  • Зависает SE K700i
  • SE K700I код блокировки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы