| Автор | Сообщение |
tihon_65 Предупреждений: 1 Сообщения: 419
|
Поменял уже три джойстика.На всех одно и тоже-при любом направлении включения джойстика меняются три картинки: мои ярлыки,запрос на отключение и третий это возврат туда откуда начал(меню или заставка) и так по кругу.Средний правый джойстика- корпус,на остальных по 2,5 вольта.Пуще того вместо диодов поставил перемычки.Замыканий на боковых кнопках нет.С корпусом все линии также не звонятся.Клавиатура работает нормально. |
|
rommy Участник Сообщения: 5341
|
| tihon_65 писал: | | Средний правый джойстика- корпус |
А относительно минуса как он звонится?И все остальные выводы джойстика с корпусом как звонятся?
Джойстики тоже бывают бракованные,даже если их несколько. |
|
|
Ноль-средний правый мычка с корпусом.Остальные выводы не звонятся кроме как во время манипуляций джойстиком.В это время на корпус садятся шины KIN3,KIN1,KIN2,KIN0 причем две из них связаны с кнопками -отключения(запрос на отключение) и правая боковая(мои ссылки).Две снятые с доноров,третья вообще новая- брак,вряд ли. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2156
|
а ты попробуй просто сними боковые кнопки,клаву,даже небольшая утечка будет давать глюк,проходили. |
|
|
tihon_65,ты что то намутил.Относительно минуса тестером должны звонится все выводы джойстика,когда его не нажимать.Вот картинка для К320,для К510 вроде то же.
K320 Joystick.jpg 71,63 КБ Скачано: 633 раз(а)
|
|
|
Вот это "Относительно минуса тестером должны звонится все выводы джойстика,когда его не нажимать".Если его не нажимать на всех выводах(кроме прввого среднего) по 2,5вольта и на корпусе сидит правый средний.И судя по твоей картинки у меня появились сомнения.У меня оторваны пятаки как раз на правом среднем и на двух корпусных джойстика.Судя по К320 они объвязаны между собой и идет на V908.Судя по солюхе на К510 три эти лапы также обвязаны и соединены с корпусом.Может я ошибаюсь(сейчас нет ни одного 510 проверить)
Добавлено 25-05-2011 06:42
Солюха К510
k510_dgoy_repair21.JPG 54,01 КБ Скачано: 568 раз(а)
|
|
|
tihon_65, но ведь по схеме вроде видно что: контакты 6;7;8 идут по шине "kuot4" но ни как не на землю. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1294
|
tihon_65, корпус джойстика не должен сидеть на земле  |
|
|
| tihon_65 писал: | | Судя по солюхе на К510 три эти лапы также обвязаны и соединены с корпусом.Может я ошибаюсь(сейчас нет ни одного 510 проверить) |
Ошибаешься.Они НЕ соединены с корпусом телефона.
| rommy писал: | | tihon_65,ты что то намутил.Относительно минуса тестером должны звонится все выводы джойстика |
Может кто неверно понял,не напрямую на минус телефона должны звонится.  |
|
|
Всем спасибо.Заклинило меня что корпус джойстика должен быть на земле.Соединил с пятаком от V908 -все работает. |
|
MAKAKA-x64 Новичок Сообщения: 28
|
| tihon_65 писал: | | Соединил с пятаком от V908 -все работает. |
Встряну в разговор пока тему не закрыли...
Аналогичная ситуация - есть К320 - с таким же симптомом - кто-то не грамотный менял джост паяльником для радиаторов - и выпалил посадочное гнездо "масса корпуса джоста"...
Мой вопрос - что за пятак и как соеденить -
З.Ы - Пока в этом деле новичок.

|
|
|
MAKAKA-x64, что за вопрос? это корпус джоя сюда паяется. |
|
|
| tihon_65 писал: | | Соединил с пятаком от V908 -все работает. |
Меня интересует - как это сделать? |
|
|
MAKAKA-x64, у тя схема есть,видишь где должен быть v908? поидее туда и надо лепить корпус джоя. |
|
|
| tokar581 писал: | | MAKAKA-x64, у тя схема есть,видишь где должен быть v908? поидее туда и надо лепить корпус джоя. |
tokar581, схема есть, вот бы глянуть кто, как, сделал на фото...
Добавлено 15-06-2011 15:22
Кстати - джост ни как не звонится если на минус тетером проверяю... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3405
|
| MAKAKA-x64 писал: | | схема есть, вот бы глянуть кто, как, сделал на фото... |
И ключи от квартиры...Пока не дошли до схемы китайского фонаря,закрываю
И тут почитать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=84478
| Цитата: | | ВНИМАНИЕ!Запрещается задавать вопросы, а так же вставлять комментарии в старых и решенных темах,за исключением полезных дополнений к ним! Ко всем топикстадорам, нарушающим этот пункт будут применены санкции,в виде предупреждений и последующего бана! |
|
|