| Автор | Сообщение |
patriot Участник Сообщения: 50
|
Принесли данный апарат уже ночью с проблемой нет звука.Хозяин сам вытаскивал, что-то там дергал фишку и сказал, что радиатор УНЧ был как кипяток. УНЧ - LA47201N. Подключил по быстрому - действительно нет, померял напряженя питание есть, на одном выходе 0, на остальных занижено вдвое.Было поздно оставил на сегодня, нашел у себя замену LA4743J (читал, что подходит LA4347K на J не нашел никакой информации - можно ставить или нет?).С утра включил, а она работает зараза, на прогоне уже два часа пока порядок, посоветуйте спецы как поступить в даной ситуации (не могла же микросхема за ночь самовостановица). |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
| patriot писал: | | УНЧ был как кипяток. |
125 градусов это нормально, так что кипяток - вполне адекватный режим. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Если Вы помните какой именно провод показывал 0 , то просмотрите монтаж его до ножки УНЧ. Снимите радиатор и посмотрите на ИМС. Однажды я просто обалдел . Именно в JVC с этой микросхемой 2 канала работало а 2 нет . Отвинчиваю радиатор, отпадает кусок микросхемы в районе кристала. А два какнала таки работало великолепно.
Случаев востановления унч у меня не было, но пропайка и промывка ножек унч помогала убрать небольшую постоянку на выходе именно в JVC. |
|
|
Каналы не раболи все.Радиатор снимал - микросхема как новая. Проверил все на предмет непропая - везде порядок. Когда подключал для проверки, то хозяин уверял что один канал был подключен на один из проводов выхода канала, а второй на remote(+12V) также уверял, что я не правильно подключаю остальные динамики у него типа как-то они спареные что-то в этом роде похоже в авто кто-то намутил при подключении, магнитола проработала день после покупки. |
|
|
Магнитолу погонял на столе в течении дня - порядок.Вызвал хозяина, на авто установлено только два динамика, сопротивление одного 8 Ом, второго 250 Ом отдельно этот же динамик 8 Ом (что-то с проводкой) к тому же он злостно меня уверял, что я не правильно подключаю у него они как бы были скручены вместе - короче послал к автоэлектрику шерстить проводку, а магнитола на одном канале пашет по сей день, что с ней было - загадка. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3949
|
patriot, если коротило в проводке, вот и грелся оконечник. Разогретые литы, что рядом с нагревателем, дали смещение напряжения, поэтому не запустился сразу, если сняли не давно. За ночь электролит " отдохнул " восстановился. вот и работает. проверь точнее на вздутие и ЕСР, а то ещё будет возврат.
Вообще то эти любители музыки на колёсах, любят звук по максимуму. Прогоняй на реостатах при максимальной мощности. |
|
|