| Автор | Сообщение |
Serg* Участник Сообщения: 1256
|
Суть такова.Когда начиналась эпопея с матрицами ,в первых партиях я удачно и неоднократно на Panasonic NV-RZ 17 EN ставил ICX297(старый П/Н матрицы не знаю) в место ICX293 и все ишло ,как дети в школу.Сейчас ставлю 297 П/Н LYH30522-001A-S на 17 В/К снизу нет 1/10 изображения.И вот сегодня получил 297 матрицы на JVC GR-SXM180 только П/Н LYH30374-001A и на такой-же подложке как и в NV-RZ 17 EN и ценой на 50% дороже.Возможно кто-то владеет информацией по именно этой замене,чтобы не строить опытов.Если нет,то отпишусь по этому опыту через пару недель,матрицы пришли пока мне под заказ.И еще на Panasonic NV-RZ 18 EN ICX 297 П/Н LYH30522-001A-S ставлю без проблем и проблемы с 1/10 изображения у меня нет. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
Serg*, а тут где-то писали про заливку памяти при замене. Не встречал ? И по-моему как раз для RZ 17-18 |
|
|
На 18 камеру 297 без заливки идет все на раз,а на 17 не доходят руки до эксперемента в настройках.И в 17-18 камерах,емкость памяти разная еще.Будет по свободней со временем,возьму для сравнения базу линейки В/К JVC и Panasonic.База 1:1. И еще ,очень много не проверенной информации,если сами замену не делали,лучьше не утверждайте.А то получаеться ,если не дослышал,сам пидумал.А народ париться.Инфа ,что ICX 433 легко ставиться в место 293 без сервиса(я лично сам не проверял) очень сомневаюсь,если 297 матрицу и 433 сравните,так у них покрытие обработки кристала разное и скорее всего адреса под 90 градусов. под 90 градусов-это просто выражение  |
|
|
Serg*, 433 ставил лично много раз и в 17 и в 18 - проблем не было. В половине случаев подстраивал фокус. |
|
|
И по моему мнению,если есть профессиональный ремонт телевизоров,желательно сделать и профессиональный ремонт В/К и отдельно Ц/Ф.(чисто мое мнение). |
|
|
Serg*, и смысл ? Я побовал пробить ужесточение доступа на форум или хотя бы в раздел, чтобы люди, которые не понимают, как и что работает в камерах и фотах не засоряли форум тупыми вопросами - пока все в стадии разговоров. И этим разговорам уже почти год. Ноэто тема для другого места, так что диалог прерываю
По теме - и в 17 и в 18 стоит VEK9376, поэтому не совсем пониаю твои проблемы. Матрицы все от Сони , недавно видел в какой стоит именно 293, посмотрю где и выложу. А вот 297 не ставил ни разу. Еще раз повторю, что с 433 проблем нет. |
|
|
Oк.Завтра просто проверю и я. :mrgreen:Главное ,что есть чем и начем. |
|
|
Wlad, 433 ставил лично много раз и в 17 и в 18 - проблем не было. В половине случаев подстраивал фокус. === Сегодня поставил в место ICX293 на В/К Panasonic NV-RZ 17 EN поставил ICX443 A-7013-276-A SONY В/К CCD-TRV418E ,все работает великолепно,проблем нет. |
|
|
Serg*, так отож, о чем писано неоднократно  |
|
|
До экспементов руки не доходили. |
|
|
И Всевышним этого сайта - сделайте пожалуйста раздел " профессиональный ремонт В/К "и отдельно "профессиональный ремонт Ц/Ф". Такой раздел нужен,в котором за выложеную информацию человек как-то отвечал.  |
|
|
Лично мной не проверенная информация,но человек регулярно приобретает у меня ICX 281 =LYH30446-002 A-S и устанавливает то-же на Panasonic NV-RZ 17 EN и вроде без проблем идет. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Serg*, Несколько лет назад я писал про эти проблемы.Сначала хорошо шли матрицы от Дживы, потом, с переходом на модернизированные матрицы, 1/10 зкрана оставалась темной. Друг из с/ц ПАНАСОНИК все перекопал - результата не получил,
при схожей механике и плате, видимо проблема в матрице.
Сейчас достают, как и ты указал, матрицу от Сони и все ОК.
Все это было из-за того, что матрицы Дживы гораздо дешевле, чем ПАНАСОНИК.
А указанный кристалл 30446-002АS - это для мини-ДВ камер, а речь об аналоговых камерах ПАНАСОНИК. |
|
|
А указанный кристалл 30446-002АS - это для мини-ДВ камер, а речь об аналоговых камерах ПАНАСОНИК.[/quote] Этот кристал стоит и еще в В/К Sony, это я знаю,хотя эта информация лично мной не проверена,но человек который покупает у меня неоднократно 281 кристалы, утверждает =идут на В/К Panasonic NV-RZ 17 EN и выбирать ему не приходиться,где он живет не в каждой аптеке купишь матрицы.А разница,у меня есть выбор,а у него нет. Будет 17-я , проверю сам и отпишусь о результатах. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Serg*, А что ты так разнервничался? Этот кристал стоит не только в в/к СОНИ, но и в КАНОНах и пр. И многие об этом
давно знают и тихо меняют их. Ты начал про аналоговую камеру Панасоник - вот по ней и было уточнение.
И если у тебя есть выбор - флаг тебе в руки! Но делись информацией, как ты сам писал- " за выложенную информацию человек
как-то отвечал".... И про аптеку не надо... |
|