| Автор | Сообщение |
urri_monitor_4 Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
Муз центр JVC MX-V588T отказала оптика OPT-6(OPTIMA-6), диск невращался.После замены оптики OPT-6 диск вращается , фокусировка функционирует , позиционирование в поиске есть , ток лазера замерил по падению на R634 получился 52 mA.На 10 ноге AN8806SB есть сигнал ARF размахом 1,5 вольта : , .Но в итоге на дисплее :No disc.Оптику менял два раза , картинка ARF была одинакова на обеих оптиках OPT-6.Изменение тока лазера отслеживается по пропаданию сигнала ARF.
Вопрос : что искать далее и в каком месте.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8047
|
по ссылке картинок сидит пидарасня ! Лучше выкладывать фото прямо на форум с разрешением не выше 900Х600 и размером до 90 кБ. |
|
|
Хорошо , на будушее будем иметь... |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Шпиндель движок проверь,вращая сопротивление от 9-12 ом |
|
|
VYACHIC: Проверил -12 Ом вращение свободное и без специфического хруста.Пока не могу понять кто по схеме идентифицирует диск и каким макаром?Да схема есть по ссылке :http://monitor.net.ru/forum/jvc-mx-v508t-v588t-download-19093.html |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Я имел в виду, не в одном положение движок а вращая во всех положениях, сопротивление должно быть в указаном пределе.Слейд мотор тоже стоит проверить. |
|
|
Похоже я убил оптику ОРТ-6.Шпиндель не вращается , фокус шевелится и идёт поиск трека слейд мотором: No disc.Напруга на лазер подаётся , ток правда не мерял , после выходных попробую измерить.Сдаётся мне что команда шпинделю на вращение даёт первый отражённый блик от CD диска , если кто знает подскажите.На принципиальной схеме есть Q842, но датчик наличия диска в данной модели отсутствует.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10781
|
| urri_monitor_4 писал: | | Шпиндель не вращается |
| urri_monitor_4 писал: | | Похоже я убил оптику ОРТ-6 | это с чего бы? Шпиделем?
так его поменяй, а дальше видно будет. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2454
|
по всем вопросам с оптикой ответ прост! Ставьте заведомо исправную оптику и не имейте мозг ни себе ни другим! Меряй - не меряй - до одного места. |
|
|
| Solovei4ik писал: | | Ставьте заведомо исправную оптику и не имейте мозг ни себе ни другим! |
ай малацца! Не могу не согласится. Вот только один вопрос - как определить заведомо, что она исправна и где её взять, качественную, если только не в сервисе, да и то, не известно, будет ли она таковой!  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2454
|
ну это уже целое искусство. Я например закупаю несколько штук, стараюсь брать оригинал, пусть даже б\у (бывает и такое в продаже), проверяю на нескольких аппаратах. Те, которые читают все положенные диски без глюков отправляются в запас, часть отбракованных возвращается продавцу по гарантии. |
|
|
| Solovei4ik писал: | | проверяю на нескольких аппаратах. |
Вот вот! И что прикажешь делать людям, у которых ремонты от случая к случаю? Это нам, работающим в сервисах и на потоке, таких проблем не видно, почти, а им....!!!!  |
|
|
Я искренне рад Leha видеть тебя в теме.Муз центр мой личный ,из корыстных побуждений хотел его восстановить.Осциллом на шпинделе видел многоуровневые импульсы с сильной искровой помехой.Похоже контроллер пытается синхронизировать частоту вращения CD по инфе загрузочного сектора диска.А шпиндель перестал вращаться после очередного снятия оптики.Кстати в лавке шпинделя с длинным ротором неоказалось.
Добавлено 23-03-2013 09:11
А с оптикой в "Р-технике" сказали , если что по чеку заменим , и прозвучало это как призыв к действию , т.е. могет быть брак!И кстати выбора практически нет , где брать (700р) в городе. |
|
|
| urri_monitor_4 писал: | | Я искренне рад Leha видеть тебя в теме |
Я тоже рад, что больше на БАН не нарываешься. | urri_monitor_4 писал: | | Кстати в лавке шпинделя с длинным ротором неоказалось. |
А родной реанимировать не пробовал? |
|
|
| Цитата: | | А родной реанимировать не пробовал? |
В том-то и дело ,что я его (шпиндель) перебрал,почистил коллектор , смазал подшипники латунные , и после сборки CD перестал вращаться в момент загрузки, сопротивление 12 Ом , от 2,5 вольт вращается легко.Мой косяк ,при сборке я уронил оптику с 5 см на стол , думаю стряхнул что-то!?  |
|
|
| urri_monitor_4 писал: | | при сборке я уронил оптику с 5 см на стол , думаю стряхнул что-то!? |
ну это врядли с 5 см., но всякое бывает. |
|
|
Всем спасибо за участие в решении данной проблемы , ввиду отсутствия на данный момент "заведомо" исправной оптики OPT-6 , дальнейший ремонт нецелесообразен.Тема закрыта.Есть полезная инфа : Если есть сигнал ARF , то оптика исправна и рыть далее надо в шпинделе и слейд-моторе ! Удачи Всем!  |
|