Музыкальный центр jvc MX-j30 не работает магнитофонная Дека Клацали магниты, заменил 2 тросика все стало работать но нет реверса,двигатель вращается в одну сторону,нет коммутации двигателя. Снимал шлейф с деки,мерил сигналы которые идут с проца при переключении реверса, сигналы не менялись. Будьте добры,подскажите,какие импульсы должны идти с проца на деку.На двигатели напряжения при переключении реверса тоже не меняются.
Импульсы идут с проца по SOL-A и SOL-B,а нужные импульсы задаются в проце,в зависимости от нажатой кнопки.Так если у тебя все работает - плей,перемотка ,а реверс нет (не щелкает реле) ,то может только кнопка реверс не контачит ?И еще попробуй зделать RESET. :
кнопка работает нажимаю на плей идет воспроизведение нажимаю ещё раз головки перекидывает то есть сработал реверс нофишка вот вчём тон вал вращается в одну сторону ,а подкатушечник в другую.Это происходит потому что движок крутит в оду сторону что при реверсе что без него получается тяни толкай и касета стоит на месте при реверси ,потомвсё перекидвает ивпря и впрямом направлении всё начичинат работать стот перелючить на реверс картина повторяется может посики нетак поставил вчом дело непойму
LG-savikdvd по ссылке нужна регестрация чего то я туда попасть не могу ,.у меня на протяжке 2 длинных пасика и всё ,а утебя на рисунке есть короткие Будь так добр скачай механику родную к JVC MX-J30 я посмотрю как их правильно натянуть скинь на мыло или сдесь выложи ,В двух пасиках заблудился вот досада
Ну ты доеш,а когда снимал не запомнил ?
Если у тебя вал крутитя в другую сторону ,то пасик должен идти низам.Ну там же все просто.
Это механика с MX-J300,думал похожа,НО !!! Оригинальной схемы нет