Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Музыкальный центр JVC MX-J30 нет реверса

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
zenr
Новичок

09-04-2005 19:38

Музыкальный центр jvc MX-j30 не работает магнитофонная Дека Клацали магниты, заменил 2 тросика все стало работать но нет реверса,двигатель вращается в одну сторону,нет коммутации двигателя. Снимал шлейф с деки,мерил сигналы которые идут с проца при переключении реверса, сигналы не менялись. Будьте добры,подскажите,какие импульсы должны идти с проца на деку.На двигатели напряжения при переключении реверса тоже не меняются. Прошу помощи
LG-savikdvd
лыжник

09-04-2005 21:50

Импульсы идут с проца по SOL-A и SOL-B,а нужные импульсы задаются в проце,в зависимости от нажатой кнопки.Так если у тебя все работает - плей,перемотка ,а реверс нет (не щелкает реле) ,то может только кнопка реверс не контачит ?И еще попробуй зделать RESET. :
zenr
Новичок

09-04-2005 23:36

кнопка работает нажимаю на плей идет воспроизведение нажимаю ещё раз головки перекидывает то есть сработал реверс нофишка вот вчём тон вал вращается в одну сторону ,а подкатушечник в другую.Это происходит потому что движок крутит в оду сторону что при реверсе что без него получается тяни толкай и касета стоит на месте при реверси ,потомвсё перекидвает ивпря и впрямом направлении всё начичинат работать стот перелючить на реверс картина повторяется может посики нетак поставил вчом дело непойму рёв в три ручья шок
LG-savikdvd
лыжник

10-04-2005 00:09

Cхема есть тут http://www.wimtv.be/techniforum/viewtopic.php?t=11004&highlight=mx ... с механикой.

Но по мойму ,там двигатель должен крутится в одну сторону(стондартно).

Страницы из jvc_mx-j300-2.jpg

Pioneer
Участник

10-04-2005 00:31

Неправильно надет пассик!
zenr
Новичок

10-04-2005 21:13

LG-savikdvd по ссылке нужна регестрация чего то я туда попасть не могу ,.у меня на протяжке 2 длинных пасика и всё ,а утебя на рисунке есть короткие Будь так добр скачай механику родную к JVC MX-J30 я посмотрю как их правильно натянуть скинь на мыло или сдесь выложи ,В двух пасиках заблудился вот досада Прошу помощи
LG-savikdvd
лыжник

10-04-2005 23:50

" В двух пасиках заблудился вот досада "

Ну ты доеш,а когда снимал не запомнил ? Нет
Если у тебя вал крутитя в другую сторону ,то пасик должен идти низам.Ну там же все просто.
Это механика с MX-J300,думал похожа,НО !!! Оригинальной схемы нет
недовольство, огорчение

12345.jpg

LG-savikdvd
лыжник

11-04-2005 03:09

zenr, вот тебе оригинальная механика от MX-J30 (только для тебя занялся ее поиском ).Дерзай !!! гы-гы

Страницы из mxj30-jvc.jpg

zenr
Новичок

11-04-2005 10:32

LG-savikdvd ОГРОМНОЕ тебе спасибо .Я муз центрами практически не занимаюсь ,а его мне принесли разобраным .Буду дерзать. улыбка
zenr
Новичок

11-04-2005 15:52

LG-savikdvd ВСЕ заработало пасики неправильно натянул ещё раз спасибо .
Список форумов» Аудиоаппаратура» Музыкальный центр JVC MX-J30 нет реверса
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Музыкальный центр LG
  • Музыкальный центр PHILIPS FW-C38/34
  • Музыкальный центр LG LM-K5530X
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР JVC UX-GD7 p-error
  • музыкальный центр AIWA JAX-T8

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы