| Автор | Сообщение |
igorrb Предупреждений: 2 Сообщения: 32
|
Здравствуйте, пришел в ремонт телевизор JVC LT-42Z48, состав LCD MAIN PB ASSY G GAA10086-001A шасси FT4
процессор VCT 8376P A4 H000
память 456X48C5 аналог 24С128
тюнер QAU521-001 (TAFT-Z024D)
MDS351
звуковой проц TPA3100D2
2 инвертора по 10 ламп в каждом
каждый инвертор собран на шиме 0Z9928
блок питания на шиме MIP2F3
2SK3522, MP2AQ5038. Сервис мануал так и не нашел.
Телевизор без видимых на то причин (инвертор работает, матрица показывает лампы все горят, звук идет) через 5 секунд уходит в какой то аварийный режим (остается только дежурное питание и мигает синий светодиод на передней панели непрерывно, примерно с частотой 1 гц). Пробовал ставить чистую епромку, все тоже самое, только белый экран показывает.Нашел небольшие пульсации на 5 вольтовом стабилизаторе на майне, заменил конденсаторы 100 мкФ, пульсации пропали, но ситуация осталась. Если в какой то момент закоротить и2с шину то телевизор не гаснет, но как только отпускаешь тут же гаснет. С блока питания и инвертора никаких аварийных сигналов не нашел, если отключить LVDS то инвертор не включает совсем. Питания на майне вроде все есть, но сравнить не с чем. (3.3, 1.2, 1, 5, 24) Нашел упоминания этой модели с фотографиями плат на сайте http://www.d43d.ru/forums/index.php?/gallery/image/145-jvc-lt-42z48-lc ...
Исправил ошибки в теме |
|
|
Нашел интересный момент, после стабилизатора на майне, на котором 1.1 вольта, на конденсаторах С9360, С9353 и С9354, по сопротивлению на холодном звонится 60 ом, если подогреть микронас сопротивление падает до 25 ом, такое бывает, но не знаю нормали это здесь, если у кого есть такая плата посмотрите пож. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10491
|
| igorrb писал: | | Сервис мануал так и не нашел. |
ну это можно спросить в: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9
| igorrb писал: | | Нашел упоминания этой модели с фотографиями плат на сайте |
если найдеш мануалы на LT-42S90BU, то майн 1:1.
| igorrb писал: | | если у кого есть такая плата посмотрите пож. |
ну это врят ли.
| igorrb писал: | | Пробовал ставить чистую епромку |
а других вариантов диагностики разве нет? и вооще меняй вот его:
| igorrb писал: | | процессор VCT 8376P A4 H000 |
в этом других вариантов нет. Не вериш? Фриз и фен тебе в руки. |
|
|
Я тоже к такому выводу пришел, осознавать тока не хочется, где такой взять????? Правда я его грел, ничего не поменялось, а фриз кончился надо завтра закупиться |
|
|
| igorrb писал: | | где такой взять?? |
я майн последний забрал с JVC, с полгода назад. Хотя он был с модели LT-46S90BU. Процов во всем китае не нашлось. Так что на свалку, или под замену кому панели. Она там хорошая, хотя и тонковата.
И попробуй на последок фризером. Если его нет, охлаждай каплей ацетона, что ли. |
|
|
попробовал ацетоном охлаждать ничего не меняется
Добавлено 17-01-2013 18:06
после охлаждения прогрел его капитально 350 градусами, заработал подлюга, буду искать проц. спасибо Captain |
|
|
Извините за подъем темы, но все разрешилось с этим телевизором, он отработал после прогрева процессора 3 месяца и опять сдох и ведет себя таким же образом. Нашел мануал с LT-46S90, очень похож. Выяснил, что есть там цепь LB-PROT, на нее со всех источников на материнке идут сигналы об исправности и через диоды объединяются в одну цепь. Там с источника 1 вольт проходила ошибка. Виной был транзистор Q9351. После замены все ок. Видимо при прогреве проца и транзистор подвосстановился. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11449
|
| igorrb писал: | | Извините за подъем темы |
Дык это твоя тема , чего извиняешься ? |
|
|
igorrb,  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3680
|
igorrb, Схемку бы приложил к теме, и пару скринов посторения защиты, тема бы "конфетка" была. |
|
|