| Автор | Сообщение |
naomi Участник Сообщения: 55
|
Старенькая автомагнитола JVC. Не работает тюнер, на дисплее отображается изменение частоты, а приема нет (в обоих диапазонах), в динамиках шум, все остальные органы управления работают нормально.
Состав:
тюнер FAE 337
Регулятор тембра и т.д. TEA6320
Проц не могу разобрать, но начинается на D17.
усилитель LA4743K
Проверил по схеме напряжения, на контактах тюнера 7 и 15 напряжение 9.8 вольт, а должно быть 0-7,5. Дальнейшая проверка показала, что с процессора не выходит управляющий сигнал на настройку, а также заниженное напряжение на 0,5 на ноге Fmosc процессора. Все остальные напряжения в пределах нормы.
Подозрения на процессор(перелистывая поиск наткнулся на похожую тему, но ответа не нашел) или есть еще какие варианты ?
Или в утиль его теперь и не мучатся?
P.S. схема есть в обменнике. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
Пробуйте пропаять тюнер (хотя в JVC,непропаев в тюнере я вроде и не встречал),скорее всего нет сигнала OSC с тюнера на контроллер. |
|
|
Вот тут http://remont-aud.net/forum/11-1845-1 еще нащел интересную информацию, но там у товарища и сигнала гитеродина небыло, а у меня похоже есть, вот только уровень занижен, жаль частотометра нет.
Но Вашему совету последую, сегодня попробую, о результатах отпишусь. |
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
"а приема нет (в обоих диапазонах)"
Думаю где-то потерялось питание. На какой мс собран тюнер ?
Найди даташит на мс и работай дальше землячок.
Да и к советам PAVEL & Ko прислушайся. |
|
|
Дело в том, что на тюнер не подается напряжение настройки гетеродина, а оно формируется с CPU через транзисторный ключ, транзисторы проверил целые, а с процессора ничего не выходит, вот в этом то и проблема. |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
2 naomi
А это очень может быть из за того, что| PAVEL & Ko писал: | | скорее всего нет сигнала OSC с тюнера на контроллер. |
|
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
(в обоих диапазонах)
Цепи ФМ и АМ разные. Как правило АМ всегда работает |
|
usup Участник Сообщения: 617
|
naomi а сигнал с проца чем проверял,там же шим.по моему osc не причём он используется для апчг,проц по любому должен формировать сетку частот,был подобный случай оказался неисправен проц.,а так 100% если только тюнер подкинуть. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Сколько уже можно вовтузить темы о тюнерах ? Состав тюнера по возможности и надобности нужно писать , если есть PLL его тоже . |
|
|
| usup писал: | | naomi а сигнал с проца чем проверял,там же шим.по моему osc не причём он используется для апчг,проц по любому должен формировать сетку частот,был подобный случай оказался неисправен проц.,а так 100% если только тюнер подкинуть. |
Проверял обычным тестером, по схемам там должно быть несколько вольт, но там ничего нет. Другого тюнера нет, поэтому вместо схемы с ШИМ подключил обычный резистор между массой мафона и выводом тюнера на настройку, немного покрутив резистор удалось словить порядка 10 радиостанций без особых усилий. Пропайка всего тюнера тоже эффекта не дала. Так что думаю, тюнер живой, а процу бантики.
Всем спасибо за внимание и посильную помощь! |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3337
|
IMHO всё наоборот, до процессора сигнал гетеродина не дошёл. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
Nobody, все верно , у этих jvc не пропаев куча,особенно процы |
|
|