| Автор | Сообщение |
DEE Участник Сообщения: 311
|
Прошу подтвердить или опровергнуть мой диагноз о смерти центрального процессора. История такова. По не выясненным причинам, погорел аж с дыркой в корпусе, регулятор питания IC901 AN34001A. Меняю IC901 и обнаруживаю, что на CPU нет генерации на обоих кварцах. Напряжение VDD5 и VDD3.3 соответствует. А вот на ногах 18 и 37 (VDD1.8) - напряжения нет. Тут имеем 0.8 вольта. Откуда оно, кстати, берется? Формируется внутри процессора?
К тому же, на ногах 44,45 и 46 (шины ЕЕПРОМ) нет напряжения 3.6 вольт. А все те же 0.8 вольт.
Ресет работает, но тоже на уровне 0.8 вольт.
Прихожу к мнению, что процу капец!? Или может, что я проглядел?
VDD1.8.JPG 88,76 КБ Скачано: 303 раз(а)
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
"Звони" пины проца на массу! |
|
|
В смысле? Те ноги, на которых заниженное напряжение, могут сесть на землю?
Вот, к примеру, нога 18, звонится на землю 100 ом и 140 ом (в разных направлениях на пределе 1 ком). Странно, что на оммном диапазоне - не звонится.
Шины на ЕЕПРОМ, звонятся 160 ом. Что-то как то маловато... |
|
Eurosvyaz Новичок Сообщения: 6
|
| DEE писал: | | Те ноги, на которых заниженное напряжение, могут сесть на землю? | - да, убиты они внутри.
| DEE писал: | | 100 ом и 140 ом (в разных направлениях на пределе 1 ком). | - 100% убит пин. Сравни ради интереса с любым рабочим процом (ИМС) и все поймешь. Это классика при проверке после статики, грозы, перенапряжения и т.п. |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
Если дырка в an34001a , то проц на замену однозначно. Ни разу не было случая , чтобы он выживал. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
derkach, не гони пару раз выживал у меня, сам был в шоке.
А клиенты какие рады были.  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3266
|
| derkach писал: | | Если дырка в an34001a , то проц на замену однозначно. Ни разу не было случая , чтобы он выживал. |
Точно!| Серж66 писал: | | derkach, не гони пару раз выживал у меня, сам был в шоке. |
И среди железных правил есть золотые исключения!
Добавлено 05-03-2012 15:20
У меня однажды после замены стабилизатора 34001 вообще всё работало, только проц грелся и жрал 1.8 Ампера. Хотел прожечь-не получилось... Подох совсем. |
|
|
Так это массовый случай! Ясно...я то подумал "впервые столкнулся":)))
Подскажите, еще, там в сервисмануале, упоминается две маркировки процессора:
1. MN101E16KEC1 - это мой вариант и
2. MN101E16KEB1 - это стоит в аппаратах для других регионов вроде...
В чем тут разница, и можно ли мне покупать другой? И почему я не нахожу партномеров? |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
|
Гуга Участник Сообщения: 508
|
Так же, подтверждаю, что после дырки в 34001 проц оказался жив. Сейчас прежде чем менять 34001, подаю питания от отдельного источника и если мафон запустился паяю микру. |
|
|
Именно данной ссылкой и руководствуюсь! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Вывод - JVC гавно.
Они хуже китайского гавна начали делать, китай хоть ремонтируется, в этих же лазер золотой, и года даже не ходят, звук так себе, но для меня ацтой.
Так же это касается Kenwood. Sony. И парочка моделей от Pioneer  |
|
|
Где можно заказать и купить данный процессор?
Имею ввиду какой-либо координат в интернете...
И прошу подсказать партномер детали для заказа. |
|
|
DEE, в сервисном центре, т.к. вся разборка с убитыми процами. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Не факт ,что после замены проца будет читать диски ,почти всегда в паре убивается сервопроц .В 100% диагностике поможет только подкидка заведомо исправного проца.  |
|
|
| VYACHIC писал: | | Не факт ,что после замены проца будет читать диски ,почти всегда в паре убивается сервопроц .В 100% диагностике поможет только подкидка заведомо исправного проца. :p |
Спасибо! Очень полезное предостережение! |
|
|
DEE, а как же с пападосом, это должны пройти все.  |
|
olegmay68 Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
есть рабочая плата от этого дживиса если есть желание плиз |
|
|
to olegmay68:
В разделе ПОКУПКА, есть моя тема о покупке данного процессора. Предлагаю там выложить Ваше фото-предложение. |
|