| Автор | Сообщение |
berloga_ Гость 195.34.*.*
|
Всем привет!!!!!!!!!!У меня такая проблема, попалась магнитола JVC KD-G405, сначала не принимала диски, сгорели q501 и q502, поменял, потом пришлось заменить драйвер привода, тоже работал наполовину (как только подавалось питание на магнитолу сразу без диска начинал крутить шпиндель), а потом выяснилось что и еще сгорел стабилизатор AN80T07, после подачи напряжения CD8V заработало, диски стала принимать, но вот с раскруткой проблема, каретка устанавливается в крайнее положение, происходить легкое раскручивание диска и потом он останавливается, затем снова происходит раскручивание, и так происходит до очередного выброса диска, кто-нибудь встречал такую проблему? |
|
vadim351 Участник Сообщения: 68
|
может двигатель шпинделя не подставлял. У меня были случаи со стационарными ДВД -- хотя диск и раскручивался, но не читался |
|
puss5 Участник Сообщения: 2286
|
внутрь wd-40,газануть двигатель волт 9-12, и еще раз посмотреть раскрутку,лазер подкинуть |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| puss5 писал: | | внутрь wd-40,газануть двигатель волт 9-12, и еще раз посмотреть раскрутку | Не надо WD-40. Просто попытаться прожечь насухую. Если заработает - тогда и WD-40 можно на будущее брызнуть, а если там покрытие лашпартами с коллектора из-за нарушений технологии слезло, и между ламелями застряло - WD-40 его только лучше приклеит. Хотя - такие двигатели после этого - по-любому долго не работают... |
|
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 201
|
Начать, я думаю, надо с подкидки оптики.Симптомы ее дохлости прсутствуют. |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
моторы не летят в дживиках только лазеры |
|
vikbel Участник Сообщения: 93
|
| Серж66 писал: | | моторы не летят в дживиках только лазеры | По моему опыту в JVC чаще моторы шпинделя накрываются чем головки. |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
vikbel, неправда ,разве что у Вас JVC китайский какой-то, типа JVS |
|
|
derkach, Я не говорю о еденичном случае. Вы наверное меня с кем то путаете
Да и в моей мастерской не найдётся не кого кто не отличит на расстоянии 10-15 метров JVC от JVS и тому подобной лабуды.
Добавлено 29-07-2009 14:25
| oleg_g писал: | | Начать, я думаю, надо с подкидки оптики.Симптомы ее дохлости прсутствуют. | Конечно очень похоже на неисправность Opt.725. Как впрочем и на моторчик . Нужно бы кое что уточнить . Но создателю темы кажется всё это не интересно.... |
|
puss5 Участник Сообщения: 2286
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
наверное в России неправильные дживики, наши лучше.  |
|
|
| Серж66 писал: | | ....наверное в России неправильные дживики, наши лучше...... | Я нахожусь как раз на на границе России с Украиной .Так что мне знакома и восточная и западная аппаратура  |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
vikbel, а я нахожусь в Харькове и за 3 года ремонта JVC ни разу не менял шпиндель на MP3 JVC , а вот глаз (орт-726) целую гору. Или Вам надпись PLEASE EJECT никогда не попадалась? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Мужики харош спорится , я за этот год начал менять на Panasonic JVC Pioneer DEH-P5630 по 1 шт шпинделя , Kenwood Blaupunkt штук 5 сменил , но для такого количества как они продаются это совсем мизер.
vikbel, так что не нужно говорить о горке шпинделей там где они не летят , ну бывает еще на дживиках провода от шпинделей переламываются. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Мужики харош спорится..... |
| vikbel писал: | | создателю темы кажется всё это не интересно.... |  |
|