Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитола JVC KD-DV5110 замена драйверa spindle

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
qwert2
Участник

06-05-2010 22:39

Автомагнитола JVC KD-DV5110 принесли с проблемой не раскручивает и не выбрасывает диск, сделал замеры входных-выходных напряжений драйвер шпинделя BD6671FM по схеме не соответствуют, особенно смущают выходные на трёхфазную обмотку мотора, это выхода с 1-6 на всех 4,8 вольт повисло, в нагрев смдяшка при этом не идёт. Подкидывал на проверку аналогичный мотор результат тот-же. На драйвере лазера все напруги при этом соответствуют схеме.Ребятки как думаете на место BD6671FM встанет BD6670FM, по даташитам напруги у них одинаковые только 70-я для CD-RW приводов? Или я не там капаю пните в нужном направлении кто такие делал, по форуму подобные темы читал там проблемы с другим были. Прикрепляю кусок схемы с замерами.

nik-as
Участник

07-05-2010 14:10

http://yandex.ru/yandsearch?text=JVC+KD-DV5110+%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&lr=56
Странный результат поиска.
Копать надо начинать видимо с проца.
А этот драйвер не включится пока лазер не обнаружит диск, к тому же он управляет только движком шпинделя,
движком лотка управляет по видимому другой драйвер.
qwert2
Участник

07-05-2010 22:21

nik-as, на драйвере лазера появляются все напряжения кот., соответствуют схеме, поднял лазер чтоб посмотреть на его поведение, реакции никакой. Походил по питанию идущему к лазеру +5в присутствует на шлейфе это пин 15,27, на пине 14 +2,2в с проца тоже есть, а вот на 5-ом пине +3,3в нету, пока лопатю схему с кокого стабилизатора они прилетать должны.

Добавлено 07-05-2010 22:22

nik-as писал:

движком лотка управляет по видимому другой драйвер.

драйвер лазера

Добавлено 07-05-2010 22:25

схема есть в обменникеhttp://monitor.net.ru/forum/jvc-kd-dv5101-download-5281.html
qwert2
Участник

08-05-2010 01:24

Q105 DTA114EE-X DIGI TRANSISTOR (на фото стоит где я 3,3в кружком обвёл) управляется с проца кот.,(как я понимаю) установив на базу 0-вольт открывает переход транзистора. В моём случае 3,3в со стабилизатора присутствуют на эмиттере и через базу утекают в процессор, есть подозрения что транзистор пробит (на месте не звонится поднимать надо) а соответственно и лазер вместе с ним, жив ли проц по этой части вопрос времени. У кого какие мнения по этому поводу?
nik-as
Участник

08-05-2010 12:31

Транзистор не пробит, это проц его не открывает. Вообще то как работает транзистор надо бы знать.
И прежде чем куда то лезть сделай элементарные тесты. Попробуй сунуть в него диск, что он на это скажет.
Отведи вручную головку назад и включи питание. Какие нибудь телодвижения он вообще делает?
Если что то шевелится, подкинь для начала шлейф, не поможет голову, а уже потом можно будет делать какие то выводы.
pavel-pervomaysk
Your editor

08-05-2010 13:15

nik-as, какой шлейф ? Апарат в глаза видел хотя бы что такие рассуждения ведеш ? помираю со смеху!
Голова там идет со шлейфом , а как работает механика говорить не буду , безсмысленно. Читай архив.
nik-as
Участник

08-05-2010 14:38

И что, если шлейф вместе с головой, что это меняет?
От этого девайс по другому работает? Или нельзя голову вместе со шлейфом поменять?
И при чём здесь механика, когда речь идёт о поведении электроники, которая управляет механикой.
Ты сам то топик читал, и может понял что с аппаратом, так поделись с нами. А то позубоскалить то все мастера.
pavel-pervomaysk
Your editor

08-05-2010 16:26

qwert2, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225663 такая механика как на фотке ?
nik-as, много чего меняет. Судя по схеме и по механикам которые я видел на JVC DVD шных там двигатель загрузки и след один и тот же , соответственно вся эта хрень написанная выше - полный бред , ибо перед тем как сделать телодвижения ему нужно принять диск и отвести оптику в рабочее состояние , при этом управляет этим процесом ВА5835 , так что делайте выводы , а не давайте глупых советов.
Даже если вытянуть шлейф оптики он будет брать диск , пытатся читать его и выкинет обратно , при условии рабочей электроники.
qwert2
Участник

08-05-2010 18:11

pavel-pervomaysk писал:
такая механика как на фотке ?

да механика такая только немного по другому стыкуется с основной платой,
nik-as писал:
И прежде чем куда то лезть сделай элементарные тесты. Попробуй сунуть в него диск

nik-as всунуть в него диск я не мог, у него один уже в нутри лежал. А элементарные тесты я не стал описывать ибо в правилах стоит "коротко описать" мне хватило одного теста, я вручную выкрутил диск потом собрал на место кинематику и попробовал вставить, лоток диск принял после чего тишина полнейшая ни свечения ни движения лазера и шпинделя и выкидывать обратно он не хочет., поэтому и полез в драйвера и обвязку лазера щимить так как он признаков жизни вообще не подаёт, что ещё не понятно?

, по даташиту эммитер-база во внутреннем строении транзюка стоят последовательно два сопротивления общим номиналом 10ком через которые и прут 3,3в на проц и пока проц не поставит то что нужно для того чтобы появились области с дырочной проводимостью , эмиттерный переход не откроется, и не откроется если потребителя нету (обрыв в цэпи) или к.з., . Поэтому моожет сдесь такой транзистор и стоит чтобы в случае к.з., не полетел стабилизатор который питает ещё ряд других потребителей, типа защиты, ведь можно было просто стабилитрон на 3,3в поставить

Добавлено 08-05-2010 18:13

pavel-pervomaysk, А что управляют эти 3,3в в ДВД секции лазера ?
nik-as
Участник

12-05-2010 10:46

pavel-pervomaysk писал:
JVC DVD шных там двигатель загрузки и след один и тот же , соответственно вся эта хрень написанная выше - полный бред

Нет, только на половину. В большинстве приводов один движок, тем не менее все описанные мной операции, я же с успехом проделываю в ручную (когда необходимо)

qwert2 писал:

, по даташиту эммитер-база во внутреннем строении транзюка стоят

Перемудрил, это всего лишь "цифровой" транзистор, резисторы в нём подобраны так чтобы транзистор работал как реле вкл. - выкл.
И для закрытого PNP транзистора это нормальные напряжения.
Для очистки совести подкинь другую башку, но я так думаю дело не в ней, или не только в ней.
Кстати, а на табло он что нибудь пишет?
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитола JVC KD-DV5110 замена драйверa spindle
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • M/Ц Sony HCD-WZ5 движок (spindle) вращается в другую сторону
  • Автомагнитола CD30 MP3 замена УНЧ
  • Автомагнитола JVC KS-F345 - замена УНЧ
  • Автомагнитола Elenberg MX 341 замена лазера.
  • Автомагнитола Panasonic CQ-C1313NE, замена УНЧ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы