| Автор | Сообщение |
ТУЛИН.АМ Забанен  Сообщения: 73
|
Состав : VCT6743G B3 08 / CXA2150AQ/Тюн ENG37A26GF…QAU0452-001
Добрейшее утро. Есть JVC HV29SL50 шасси MR2 (или MR?).
Гроза выбила проц.Получил процессорный блок,нет
ДМВ,остальное ОК, Режимы в норме,на тюнере тоже,
24С32 перешивал.Из сервиса повлиять на это дело не
нашёл как. Вопросы: Есть ли аналог у ENG37A26GF…QAU0452-001,(нечем подставить) ?
Есть ли возможность как-то включить ДМВ ?? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7997
|
ТУЛИН.АМ, ссылку на докуменнтацию тюнера, шасси, фото тюнера с распиновкой.... или предлагаешь на кофейной гуще погадать, или инет до посинения ЗА ТЕБЯ шерстить?  |
|
|
Шасси я указал (MR2),документацию на тюнер не нашёл.Фото
выложил.ENG37A26GF…QAU0452-001 - -- -похоже имеет значение
второе (QAU0452-001),первое хрен знает что это. |
|
|
ТУЛИН.АМ, поскольку у китайцев не находится даже подделки на тюнер от Панасоника, то, вероятнее всего, тебе придется искать оригинал. |
|
|
ФАРТ, Клиент приторчит! SSB и тюнер не дешевле... |
|
|
А может дело в содержимом VCT6743G B3 08 - проверь. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11836
|
ТУЛИН.АМ, непонятно - в меню переключение диапазонов отображается, или частотка? Если нет в меню - это одно, например | ФАРТ писал: | | в содержимом VCT6743G |
-а если шкала поиска бежит, но не находит, то может быть просто полОвичок двухзатворный в тюнере.
Определись чего у тебя нет. |
|
|
Если назначение выводов такое
NC
NC
BM (+5V)
NC
SW1
SW2
BT
RF_AGC
NC
SCL
SDA
AFT
AUDIO OUT
SIF OUT
BTL
NC
VIDEO UOT
то возможно еще есть аналог. Тип корпуса поищи сам.
ENG39A02GRF N ТВ Panasonic TX-29F340T шасси GP-21 |
|
|
Vlad-1966, Как только при поиске дело доходит до ДМВ,процесс настройки продолжается,а на экране этого не видно,
просто снег ровномерный и всё.Похоже тюнер.Выпаивал,полазил прибором,явно выбитого нет (это хорошо с рабочим сравнивать)
ФАРТ, У меня есть с LCD PANASA TX-R32LX80S ENG39E04GF это сейчас в перечне увидел,завтра в наличии посмотрю
на него и цоколёвку выложу на QAU0452-001,а то на схеме 21 нога указана. Вобщем-то похожая цоколёвка,только нет SW1
SW2 |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11836
|
| ТУЛИН.АМ писал: | Как только при поиске дело доходит до ДМВ,процесс настройки продолжается,а на экране этого не видно,
просто снег ровномерный и всё. |
-три полевика на входах? Скинь фото со стороны монтажа, около антенного ввода. |
|
|
ФАРТ,
NC
NC
BM (+5V)
NC
NC
NC
BT
RF_AGC
NC
SCL
SDA
AFT
AUDIO OUT
SIF OUT
BTL
NC
VIDEO UOT
Это цоколёвка родного тюнера.
Vlad-1966, Полевик вижу один и какая-то штука шестиногая. 5 трантов мелких в районе радиоканала.Явно ничего не бито
Два из этих пяти звонятся по одному переходу,толи полевики,толи с резюками в нутри кремниевые,буква на них Y. |
|
|
|
lutskugel Новичок Сообщения: 12
|
Из собственного опыта. Из за большого разнообразия тюнеров(разные заводы изг., разные маркиковки и т.п.) не всегда удаётся найти оригинал один в один, как хотелось-бы. У меня их коробка из под 20 дюйм. SAMSUNGa. Я выбираю подходящие по размеру - форме - ногам. А потом вскрываю оригинал и мои подобранные, и смотрю по потрохам. Паяю к шасси провода с разъёмчиками, и подкидываю наиболее подходящие. Риск определённый конечно есть. Я просто живу на границе с Финляндией, и постоянно в ремонт идут NOKIA, LUKSOR, SALORA и т.п. И названия тюнеров Финских резко отличаются от китайских, а потроха те - же самые. |
|
|
lutskugel | lutskugel писал: | | Я выбираю подходящие по размеру - форме - ногам. |
Не всегда это есть критерий отбора,у аналога может быть количество ног другое.У меня много всяких,но похожего нет
(закон подлости понимашь) |
|
|
На фото в верху стоит четырёхногий полевик (надпись BS-),две верхние ноги (одна на корпусе) должны звониться в одну сторону,звонились в обе.Поставил BZ-,дмв пошло.
ФАРТ, ENG39A02GRF отличается зрительно только антенным входом.Внутри микра радиоканала другая.
Пробывал ставить- не пошёл.(может надо тип тюнера выставить,не разбирался) С помощью его сделал родной. |
|