| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 1149
|
Видеомагнитофон JVC HR-J291MS. Не действует ни одна кнопка, кроме кнопки выброса кассеты. При подключении видеомагнитофона к телевизору - на экране появляется надпись – «SAFE». Из-за отсутствия пульта (утерян клиентом) реакцию ВМ на команды с пульта проверить не могу. Как выйти из режима «SAFE»? Думаю, что требуется перепрошить память видика, но не могу найти прошивки для этой модели. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15673
|
dak1ukr, постарайся лучше найти оригинальный пульт, и инструкцию к видику почитай. Это просто видик заблокирован от детей. |
|
|
Видик, как я понял, вместе с кассетой о похождениях ребенка привезен в подарок. А про пульт забыли. Пульт скорее всего появиться в следующий приезд, где-то через год. Так-что выход нужно искать без пульта. |
|
KVI Участник Сообщения: 1797
|
Посмотри повнимательнее - эта JVC может быть клоном LG ( а такое встречается часто) и поэтому проще найти пульт от LG.
Есть еще два варианта:
1, Попробовать стереть память (24Схх) , или даже включить (если включится) совсем без нее.
2, Просто достать кассету (естественно аккуратным методом) и посмотреть на другом видаке  |
|
|
На клон LG не тянет. Процессор – M37760M8H2
Пробовал ставить чистую память и вообще память не ставить - без результата.
Вариант №2 не приемлем. Видик с кассетами - подарок. |
|
|
Нашел родную прошивку (спасибо Романову Игорю), обрадовался, залил в видик, включил, и оп… тоже самое. Подскажите, где собака порылась. |
|
|
Не знаю про собаку, но специально посмотрел мануал на эту модель - голимый LG , только со своей мордой.
С чистой памятью(FF) должен заработать. При включении должна на экране появиться страница иниуиализации
В противном случае аппарат неисправен - требует ремонта. |
|
|
Пробовал ставить чистую. Не помогло. А на счет LG - пробовал искать аппарат в Интернете по процессору, так выдало пару Toshiba и все. Кстати от Toshiba прошивки тоже не подошли. |
|
|
IC501 LG-0IMCRMI026B IC,MICRO CONTROLLER M37760M8H-2A7GP MITSUBISHI 100 - это из сервисмануала на твой аппарат.
Ищи LG-шный пульт. |
|
|
Уже шесть пультов перепробовал, нужный еще не подобрал. А пока ищу пульт, ломаю прошивку. Единственное, что я не могу понять, так это как прошивка с рабочего аппарата блокируется в моем? Ведь при смене содержимого памяти меняються и опции кодировки. Или прошивка оказалась голимой, или глюк в видике? |
|
|
Спасибо всем, кто принял участие в форуме. Вот рабочая прошивка, которой поделился Игорь Романов. Прошивка оказалась полностью рабочей. При помощи универсального пульта URC22B-2 (код 318) достаточно было только включить видик. И все заработало. Сам пульт не имеет возможности переустановки опций, но активизировать видик смог. А я бегал по магазинам и искал родной пульт. Обзвонил всех знакомых, а про свой собственный пульт и не вспоминал. |
|