Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC HR DD949 через 5-10 сек переходит в деж.реж.

Список форумов» Видеомагнитофоны На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
bocem
Новичок

19-05-2009 09:16

видеомагнитофон проглатывает кассету, расправляет ее и затихает, переходя в деж. реж. при нажатии на выброс сворачивает, выбрасывает и остается в деж. реж.
Прочёл, всё касаемо подобного дефекта не помогло.
может, кто сталкивался с таким?
PAVEL & Ko
Участник

19-05-2009 09:44

bocem писал:
Прочёл, всё касаемо подобного дефекта не помогло.

Конкретно опишите объем проделанных работ,как того требуют правила форума.
bocem писал:
может, кто сталкивался с таким?

встречались многократно,причины только разные.
bocem
Новичок

19-05-2009 10:31

снимал протягу контакты чистые, зачистил контакты на позиционном переключателе, просмотрел пайку контактов (пропаял подозрительные), промыл, протёр оптику, не проверял питание бп визуально дутых электролитов нет (да вот еще хозяин с умничал, поломал шлейфы от бп к передней панели пробовал паять - поплавил) нашел подходящий заменил.
Гудвин
Участник

19-05-2009 14:04

bocem, Проверь 5V на приводе БВГ.
bocem
Новичок

19-05-2009 14:44

5V есть не просаживается при всасывании кассеты БВГ крутится расправной вытягивает ленту как положено и слышен характерный "зззз"- звук и вырубается в ст.бай.
PAVEL & Ko
Участник

19-05-2009 22:44

PAVEL & Ko писал:
Конкретно опишите объем проделанных работ,как того требуют правила форума.

Того что Вы описАли мало.Ни единого слова о корректности работы (сборки) самогО ЛПМ,может клинит.Т.е. неисправность носит механичесский характер.
bocem
Новичок

20-05-2009 07:32

дело в том, что после нажатия на кнопку включения, маг. включается в нормальном виде, индикация на дисплее № канала, уровень и т.д. без кассеты или с кассетой не важно,через 3-5сек. сам переходит в ст.бай, на дисплее " - - " . да вот еще одна подробность: перестал работать после того (по словам хозяина) как он промыл головку БВГ (поверхность не повреждена и обмотки не в обрыве).
холявщик
Вованыч

20-05-2009 13:14

bocem, 80% неисправностей видаков это механика. Где то проскользнули шестерни и он не в ноле стоит. Ищи.
bocem
Новичок

21-05-2009 10:39

ЛПМ расправляет ленту, и маг выключается, eject нажимаешь , ЛПМ сворачивает ленту и выплёвывает кассету нормально и также выключается, какие могут быть вопросы по механике? А как быть с включая в сеть аппарат он включается и через пару сек. в ст. бай жмешь standby/on аппарат включается и вновь через пару -тройку сек. выключается в ст.бай.
по конкретики:
1 снял ЛПМ промыл оптопары, пропаял контакты ведущие к разъёмам соединяющим ЛПМ и кросс- плату
2 проверил концевые преключатели (электрически)
3 проверил целостность предохранителей (электрически)
4 проверил целостность шлейфов и разъемов для них
5 проверил бп на пульсации (нет)
6 по совету 5V на БВГ 12 вольт приходит наверх головы на холовых датчиках 4,8V
7 поверхность головок проверена на наличие сколов и обрыва обмоток (норма)
8 ЛПМ в исходном состоянии стоит точно на метке
холявщик
Вованыч

21-05-2009 12:47

bocem, блин говорю механику перебери еще раз. В ней дело. Програмник на 1 зуб проскочил. И кнопку стендбай поменяй.
bocem
Новичок

22-05-2009 09:00

ну разобрал, промыл, смазал, теперь вопрос - куда ставить маячёк?
Ramzes13
Участник

22-05-2009 13:49

Да он по программной шестерне и встанет.Только без усилий глянь где паз на шестерне (снизу).
yvt64
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-05-2009 17:20

bocem, не забудь пружинки поискать!
Скорее всего одна потерялась ...или две.
bocem
Новичок

25-05-2009 09:12

ну что ж! можете меня поздравить! я выдержал испытание разборкой незнакомого механизма и сборкой с выдумкой как же это может работать!? ну и что !
холявщик писал:
блин говорю механику перебери еще раз

не Х! во первых в этой конструкции нет возможности перескока шестерён в сборе
во вторых при попытке переставить где либо на 1 зуб приводит к заклиниванию расправного!
в третьих вааще без ЛПМ аппарат также вырубается рёв в три ручья
bocem
Новичок

25-05-2009 12:10

сразу после включения проц видит программную шестерню, покрутит туда сюда, встаёт в "0" и вырубается в ст.бай!
bocem
Новичок

27-05-2009 12:42

похоже не будет совета хранящего дефект недовольство, огорчение а как всё начиналось!
PAVEL & Ko писал:
встречались многократно, причины только разные.

и где ваши разные?
холявщик писал:
80% неисправностей видаков это механика

похоже такие дефекты из оставшихся 20%!
Ramzes13 писал:
Да он по программной шестерне и встанет. Только без усилий глянь где паз на шестерне (снизу).

вот совет действительно в цель (вот только не ясно для чего на этом роторе курсор?)
yvt64 писал:
не забудь пружинки поискать!
Скорее всего одна потерялась ...или две.

этот ваще как из анекдота ( По колёсам пинал?,фары протерал?)
Может всё же будут конструктивные предложения? а то жалко мужика у него мафон единственная радость в жизни. голливудская улыбка
Гудвин
Участник

27-05-2009 18:08

bocem, Все же думаю надо проверять осцилом прохождение импульсов от датчиков Холла привода БВГ, потому как , если процессор не получает обратной связи от БВГ , то - аварийное отключение. Если импульсы доходят , то вероятнее всего проц. выбило статикой , когда хозяин чистил головку , держась за плату привода . А без ЛПМ и исправный видик будет отключаться через определенное время. Еще один показатель неисправности обратной связи от БВГ - если проц. не " видит" импульсы , то не включится коммутатор режима видео. При вкл. PLAY изображение успевает появиться ? И уточни , когда переключаешь с дежурки в рабочий режим с подключенным ЛПМ, без кассеты также отключается ?
PAVEL & Ko
Участник

27-05-2009 21:27

bocem писал:
PAVEL & Ko писал:
встречались многократно, причины только разные.

и где ваши разные?

Этот совет,в начале топика,относился к безграмотному "оформлению" (не информативному) Вашей темы.
bocem писал:
холявщик писал:
80% неисправностей видаков это механика

похоже такие дефекты из оставшихся 20%!

А вот это и не факт,найдете причину,ТОЛЬКО тогда будете иронизировать.Все же ... на 100% я не уверен в корректности сборки Вами механизма,хотя ... х.з.
Чтоб не выглядеть @издоболом только ... как вариант.Есть в JVC такая "болячка",связанная с фотодатчиками боковыми,я это гдето на этом форуме описывал ... т.е. проще говоря нужно подбирать уровни (ень) сигналов (ла) с фотодатчиков (ка) на контроллер.Причина,в этих случаях,в контроллере.Проверьте мое предположение практичесски.Техничесски не буду объяснять как это делается,думаю и так понятно.Если с мханизмом все ОК,то есть большАя вероятность что проблема именно в этом.
valerievich
Участник

28-05-2009 09:09

Если вырубается и без кассеты - так при чём БВГ? Сей вопрос изучен давно, а не описан по причине очевидности.
А вот то, что вырубается и без механики - пипец, вешаться надо однако. ... голливудская улыбка Я тут как-то тв тюнер из фуная 8008 делал, так забадался с этим дефектом бороться(лпм в нём не было)
Гудвин
Участник

28-05-2009 11:27

valerievich, Возьми рабочий JVC HR DD949 , откинь ЛПМ и включи без него - он также , как и твой злополучный фунай будет отключаться в дежурку через 5-6 сек. Это не показатель неисправности . Если он отрубается с подключенным ЛПМ без кассеты ( что по сообщениям не ясно ) , тогда я согласен - привод непричем.PAVEL & Ko, Это не тот случай, при неисправности по цепям датчиков начала и конца ленты ВМ ведет себя иначе - или вкл. загрузка без кассеты, или перемотка назад, или подмотка вперед.
bocem
Новичок

28-05-2009 11:42

Гудвин писал:
Все же думаю надо проверять осцилом прохождение импульсов от датчиков Холла привода БВГ

к БВГ идёт шлейф 4 нитки -12вольт, гнд и 2сигнальных на одном импульсы появляются при включенном мафоне на другом единичка появляется и падает при ст.бае. Да вот я как то уже писал - повторюсь всё же, без кассеты, при включении на кнопку повер включается и сам переходит в ст.бай. У этого JVCсёваго аппарата нету тюльпанного выхода переходник подвезут в течении дня посмотрю - есть или нет изображение улыбка
PAVEL & Ko писал:
Чтоб не выглядеть @издоболом только ... как вариант.Есть в JVC такая "болячка",

оптику я проверил в начале диагностики
PAVEL & Ko писал:
нужно подбирать уровни (ень) сигналов (ла) с фотодатчиков (ка) на контроллер

чёта я может не догоняю Нет тут же музыка нулей и единиц! без промежутков либо "КУ" либо "НЕ КУ" контроллер это ж не АЦП.

Добавлено 28-05-2009 12:05

да! разговаривал с хозяином: после того как он помыл голову БВГ закрыл мафон подключил к телевизору, включил нормально, погонял минут 5 туда сюда, просмотр был, картинка в норме выключил чтобы переложить кабеля на полке и после включил, а тот в отказ! Вот как Бобик сдох! а по поводу статики он в курсе (сними заряд, потом касайся)
Ramzes13
Участник

28-05-2009 13:54

При включении механика должна отработать, это происходит ?Я имею ввиду без кассеты,если тянет контейнер то подсел правый фотодатчик лечиться либо заменой либо увеличением подтягивающего резюка к +5в.
bocem
Новичок

28-05-2009 14:00

я ж писал
bocem писал:
сразу после включения проц видит программную шестерню, покрутит туда сюда, встаёт в "0" и вырубается в ст.бай!

Ramzes13
Участник

28-05-2009 14:06

bocem писал:
я ж писал
bocem писал:

Невнимательно прочел.
bocem
Новичок

28-05-2009 16:13

видео появляется на мгновение и выключается в ст. бай!
PAVEL & Ko
Участник

28-05-2009 19:11

bocem писал:

По крохам с Вас инфу тянуть приходится.При таком раскладе,мое предположение в корне не верно. Тогда всеже беритесь за те "80%". улыбка

Добавлено 28-05-2009 18:14

bocem писал:
чёта я может не догоняю тут же музыка нулей и единиц! без промежутков либо "КУ" либо "НЕ КУ" контроллер это ж не АЦП.

PAVEL & Ko писал:
Причина,в этих случаях,в контроллере.

Да,недоганяете видимо. недовольство, огорчение Да и дело не в фотодатчиках а в контроллере,которому не достаточно имеющегося,корректного уровня сигнала по цепи фотодатчиков.
Юрий 38
Гость 80.81.*.*

28-05-2009 19:17

Выстави все метки на шестирёнках! Всё пойдет! В моей практике такое было!
PAVEL & Ko
Участник

28-05-2009 19:18

Хотя не совсем понятно вот это:
bocem писал:

bocem писал:

Добавлено 28-05-2009 18:20

Юрий 38,это и без Ваших советов уже проехали.Читайте внимательней.
valerievich
Участник

28-05-2009 21:12

Гудвин, где Ваше чувство юмора ? улыбка Bocem, так как таки себя аппарат ведёт ?
Желательно по пунктам. голливудская улыбка
Он без кассеты в стбай уходит?
С кассетой чего?
Какие уровни на датчегах ленты, как там поживает маленький чёгненький ик-излучатель ?
Не томи.... помираю со смеху!
bocem
Новичок

29-05-2009 10:07

US то есть ГЫ! я так понял что меня не кто не понял! гы-гы
мафон ведёт себя так:
включаем в розетку, без кассеты, включается в рабочей ражим все кнопки управления работают (мона перейти в любой режим) прогоняет тест поворачивает шестерню программную в "0" позицию если не была в оной и через
2-4 сек проходит и без объявления войны, переходит в ст.бай.
Из режима ст.бай, вставляем кассету, глотает, расправляет ленту, включает БВГ и вновь в ст.бай
если при расправленной кассете нажать кнопку последовательно без промедления stabndby/on а затем play то перед тем как аппарат снова в ст.бай проскакивает изображение.
Цитата:
Выстави все метки на шестирёнках! Всё пойдет! В моей практике такое было!

протяга вот какая.

Добавлено 29-05-2009 10:09

. Может я что-то не понимаю, но все мои попытки поставить шестерни как нить не так приводили только к заклиниванию ЛПМ да! а поломанных зубов или помятостей не нашел!
при сборке, как я понял существуют технологические отверстия, для слепой сборки, так всё точно по другому и не выходит поставить!
valerievich писал:
Какие уровни на датчегах ленты, как там поживает маленький чёгненький ик-излучатель ?

как им и положено 5в
а до маленького черненького с низу не забраться но судя по тому как без кассеты (пальцами) механизм расправной отказывается работать (расправлять) то мона судить о работоспособности оптотройки.
YurkiyJ
Участник

29-05-2009 11:43

Вот вы все к механике привязались, а у процессора есть вход Protect выв.73 IC701, он контролирует наличие SW5V и SW12V.
Должна быть единица на входе.
Мануал есть в обменнике, там на последних двух страницах расписаны выводы micom.
bocem
Новичок

29-05-2009 14:06

.
YurkiyJ писал:
а у процессора есть вход Protect выв.73 IC701,

на этой ноге 5v присутствует постоянно и при ст.бай и при работе
Список форумов» Видеомагнитофоны» JVC HR DD949 через 5-10 сек переходит в деж.реж. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Samsung SVR-80D переходит в STOP
  • Отключается.Переходит в режим Stanby.
  • Видеомагнитофон ORSON OV204R переходит в режим прокрутки
  • Samsung SVR-30D отключается через 15-20 мин
  • DAEWOO DVR-G892 останавливается через 2 сек.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы