| Автор | Сообщение |
alxxan Новичок Сообщения: 5
|
после скачка напряжения перестал включаться.заменил Q5101,Q5102,R5106 и стабилитрон на 15 в ,больше ничего сгоревшего не нашел,оптопару тоже заменил на всякий случай не сдается и все тут.Коротышей во вторичке нет.конденсаторы с5104 и с5107 заменил.включил в сеть и тишина и напряжение на полевике присутствует но он не открывается.схему приблизительно такую нашел но по номиналам резисторов есть не связуха.Подскажите как его оживить.да еще там оптопара через микросхему LA5634N запитывается. |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 333
|
А резюки все проверенны, случаются и обрывы.Выпаивать и проверять. |
|
|
Да в том то и дело что резисторы в первичке все пересмотрел схемы то его родной нет, а по похожей были нестыковки вот все выпаивал и сравнивал с тем что написано с тем что есть на самом деле.на затворе напряжение в момент включения прыгает до 1 вольта и все но полевик то при 4,5 открывается.За вторичку вообще молчу тишина никакого напряжения ну может миливольты.пробовал на оптопару подать от внешнего источника питание чтоб запустить все равно молчит тупик какой то ей богу. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Подобная схема БП у PHILIPS, только схема стабилизации на мс LA5613.
Несколько раз приходилось менянять её. |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 177
|
Вопрос еще актуален? Попробуй поменять кондер по вторичке после дросселя с которого идет питало на LAшку.Именно после дросселя.Было такое у филипков.Поз. номера не помню. |
|
|
да вопрос еще актуален.просто сам ищу проблему и советы смотрю более конкретные а не "выпаивать и проверять " это я и сам знаю |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 333
|
| alxxan писал: | | да вопрос еще актуален.просто сам ищу проблему и советы смотрю более конкретные а не "выпаивать и проверять " это я и сам знаю |
Теме 11 дней и проблему найти можно было,а совет реальный был. |
|
|
выпаиваю и проверяю о мудрейший Рамзес13
| Сообщение Администрации : | не флуди |
|
|
boroda12 Гость 80.254.*.*
|
отключи нагрузку ,упровление оптопарои оставь . на вход ламну 40-60 w .Вклю и проверяй входной кондер ( напруга) словой ключ . овмотка транса . токовый сопрот , цепь запуска .Посмотри осцил что происходет на вторичных цепях. |
|
|
Все, всем спасибо за советы.Заменил кондер С5206 питалово на LAшку и еще R5335 номинал 120 ом был в обрыве.Еще раз спасибо, тема закрыта. |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 177
|
Извени плизз. Может нечто подобное на схему скинешь. Хоть рисунок какой-нибудь.Потому-что ни разу не видали DD888 - живьем. Я понял, что ты поменял кондерчик на 220 мкф на 10в на вторичке и резючок R5335 на 120 ОМОВ.Я ориентируюсь по схеме PHILA 397-497-597 , А резючок на 120 омов - Это не понятно.Или где схему смотреть?Видаки уже пытаемся 100 не делать.Или 3года. |
|