| Автор | Сообщение |
gevas Новичок Сообщения: 7
|
Не могу заставить БВГ вращаться в JVC HR-D521EE.
Кассета загружается при этом БВГ стоит, лента не подводиться к головкам.
При нажатии PLAY пленка подводится к головкам и начинает протягиваться (БВГ не вращается), за тем все замирает. Далее при нажатии EJECT кассета благополучно выбрасывается. Заменил на плате БВГ м/с VC5032 , проверил обмотки, не помогло.
К сожалению нет данных на VC5032, а попытка запустить БВГ отдельно не получается.
Прежде чем менять процессор HD49733NT или еще чего то, хотелось бы убедиться в исправности DRUM MOTOR. У знающих сею проблему прошу отозваться. |
|
RAZIF Новичок Сообщения: 9
|
Проверь на плате БВГ питание +5v ,+12v и подаётся ли с процессора напряжение включения на VC5032. В других аппаратах бывает нет вращения из-за грязных контактов прогр. переключателя. |
|
|
На плате БВГ стоит разъем с четырьмя контактами и подается на него +12В, GND, DRUM FG/HG., DRUM DRIVE. Так что 5V там нет, а в режиме PLAY с процессора поступает "лог1" ( 4,8 В) на контакт разъема DRUM MOTOR (4) на время подводки пленки к головкам, далее напряжение на этом контакте (4) становится равным 0,6 В.
Возможно ли проверить работоспособность этого мотора с драйвером VC5032 отдельно, подавая питание и управление??? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
конечно возможно на драйвер двигателя идет частота от проца а не лог 1 или 0 и синхронизируется он по этому проводу за щет значения частоты импульсов а еще проверь датчик холла на голове дрючат очень часто |
|
|
kostya-lyuba, А как проверить датчик холла? Их там три штуки, включены последовательно, причем первый подключен к 9 контакту VC5032, а последний через 680 Ом на землю и каждый в свою очередь двумя выводами подключен к VC5032. |
|
|
gevas, скажу так на вм Panasonic он стоит один и там проблем нету вручную крутнул башку и она пошла но без стабилизации а тебе один выход ищи мотор в сборе |
|
|
|
|
kostya-lyuba, Спасибо за советы. Нет уверенности, что закрутиться и с новой БВГ. Провел еще НИР: снял БВГ с протяжки, подал питание 12V, на управление подал +3V ( на схеме показана эпюра 2,8 Vp-p, 12 нога проца) и обнаружил, что на 9 ноге VC5032 нет ничего, а следовательно и нет питания на датчиках Холла. Пошел дальше, поднял 9 ногу VC5032 и принудительно подал питание 5V на датчики Холла, подключил осцил. к выводам VC5032 к которым подключен датчик и крутанул башку и наблюдал реакцию на экране. Все три датчика ведут себя одинаково, амплитуда р-р 200 мВ., ток через них порядка 3 мА. Похоже датчики здесь не при чем. А вот VC5032, хоть и установил новую вызывает сомнения. Может быть эта м/сх выполнена на КМОП и я ее пробил статикой??? Хотя был случай, купленный на рынке драйвер для ВВ был дохлый. |
|
|
Может быть эта м/сх выполнена на КМОП и я ее пробил статикой???
что-то я сомневаюсь в этом у меня такого никогда не было а то что она может паленая сразу это не удивляет меня бывало уже |
|
|
kostya-lyuba, Все оказалось прозаично. Заменил драйвер VC5032 и проверил автономно т.е подал питание 12В , а управление менял от 3 до 5 В . БВГ крутился и скорость менялась. Спасибо за участие. |
|
|