| Автор | Сообщение |
ni77ke Участник Сообщения: 120
|
При включении камеры загорается индикатор "ACCESS" и светится постоянно.На экране появляется заставка JVC и все....камера зависает.Даже при переводе движка на ВЫКЛ не срабатывает.При отключении HDD включается нормально, но закономерно " HDD ERROR! " Вероятно что-то с HDD. Как раскручивается слышно, потом постукивает несколько раз.Проверить его отдельно пока нет возможности. Нет переходника.Заменит тоже нечем. Может как-то можно проверить его или отформатировать не извлекая из камеры..? |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| ni77ke писал: | | потом постукивает несколько раз. |
Не надо его проверять. Менять только. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2110
|
ni77ke, какой у тебя HDD? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ni77ke, надумаешь-дай знать. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
| ni77ke писал: | | Может как-то можно проверить его или отформатировать не извлекая из камеры..? |
никак. Только снаружи и только специальной прогой . Были случаи, что хард вполне работоспособный в другом устройстве (у самого такой во внешнем кармане работает), в камере не работает. Специальная прога от Хитачи однозначно говорит, что в камере его использовать нельзя. А переходник сделать - как 2 пальца об асфальт, поищи в темах по Сони - я фотки выкладывал |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
ni77ke, так вот, похожая камера JVC с зависанием и постукиванием имеет деффект в основной плате. Проверено на двух исправных HDD. |
|
|
| coka писал: | | и постукиванием |
Диску вообще-то пофиг многое - он устройство самодостаточное. Если исправный стучит - скорее всего просажено питание.
| Wlad писал: | | однозначно говорит, что в камере его использовать нельзя |
Или параметры смарта завалены, или логи DDD тестов. |
|
|
| BBM писал: | | Если исправный стучит - скорее всего просажено питание | Попробуй найди. Может работать и полчаса, а завершает работу зависанием и постукиванием. В разобораном виде почти не переходит в этот режим и на прогревание не реагирует. Дальше руки не дошли.
В посте об этом сказал только потому, что бы обратить внимание, что неисправность может быть связана с платой. |
|
|
Ненене. Камеры пока не моё. Любой диск (desktop, notebook, video, mp3 (вчера принесли iRiver), etc.) снимается - и на тесты. А там уже делается вывод - что виновато. По определённым методикам. Но, однозначно, постукивание - потеря серворазметки (питание, терморекалибровка на бэды в служебке, уход параметров с нагревом = дохнущая голова/головы).
| coka писал: | | почти не переходит |
Вот это "почти" и надо искать. Нагрев, положение диска, контакты.
| coka писал: | | и постукиванием |
Ни одно устройство, пользующее HDD, не имеет доступа к vendor командам, способным нарушить работу диска. С другой стороны, ни одна ATA/ATAPI команда, присутствующая в стандарте, не может деструктивно влиять на работу исправного устройства.
Стучит - или питание (Seagate, Samsung, могут и другие) или дохнет голова. |
|
|
BBM, | BBM писал: | | Вот это "почти" и надо искать. Нагрев, положение диска, контакты. | Извиняюсь, я вопросы не задавал и знаю где и как искать, а ты лучше помогай автору темы, |
|
|
У меня питание на HDD идет 3,21В - так понимаю должно быть 3,3 может имеющегося не достаточно для нормальной работы? |
|
|
| coka писал: | | ты лучше помогай автору темы |
Всё уже давно сказано.
ni77ke
Просто на диск подать хорошее питание. Не с камеры. Вот и будет понятно, где собака роется. |
|