| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
При съемке на дисплее ооочень темное и размытое изображение, будто перед объективом черное матовое стекло, через которое просматривается только яркий свет. Причем проблема не в дисплее, т.к. заставку показывает ярко и отчетливо. Грешу на матрицу, но мало ли...
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать?
P.S. Обычно ремонтирую ЦФ, первый раз взялся за видеокамеру. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2780
|
Nikolaev-lira-Ufa, Для начала разбери обьектив. |
|
|
alekarp, а что еще может послужить причиной моей проблемы? |
|
Vlаdimir Участник Сообщения: 217
|
Просмотрите состояние диафрагмы в объективе. Возможно хозяин камеры или его дети пробовали снимать солнце. В таком случае лепестки диафрагмы оплавляются и она перестает выполнять свои функции. |
|
|
Насколько я понимаю - это и есть диафрагма. Это ее нормальное состояние или же ее менять надо? |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
Похоже она залита смазкой,если отмыть не получиться то замена: PTY35161-606 (IRIS MOTOR UNIT) |
|
|
Еще проблема в том, что надо знать наверняка причину, чтоб ее устронить, ибо собирать для того, чтоб проверить помогло ли то, что я сделал или нет - глупо.
А ведь видеокамеру не так то просто разобрать, тем более собрать |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6370
|
Nikolaev-lira-Ufa, причина попадания смазки в попадании смазки почитай про это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=283737
А вот насчёт разбирать-собирать, так ты же вроде фотоаппараты ремонтируешь, камеру всё таки легче раскрутить. И нет ничего глупого лишний раз собрать аппарат для проверки - по другому ведь никак, разве что сразу заменить весь объектив. |
|
|
да, ты правVikt(or), ничего сложного нету, это так казалось на первый взгляд.
что то смазка да диафрагме какая то засохшая, ниче ее не берет. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6370
|
Как то страшно выглядят эти шторки, может правда их солнышком напекло? Я никогда не видел как это бывает от солнца. |
|
|
Я бы попробывал все это каким-то образом разобрать,вычистить и собрать.Иначе менять надо ИРИС. |
|
Vlаdimir Участник Сообщения: 217
|
Судя по картинке восстанавливать тут нечего. Очень похоже на прожиг солнцем. В моем случае камеру направили на солнце кратковременно и произошло легкое коробление полупрозрачной пленки. Здесь же вспучивание конкретное, вряд ли удастся добиться легкости хода шторок. |
|
REGISTR12 Забанен  Сообщения: 1
|
| Vlаdimir писал: | | Судя по картинке восстанавливать тут нечего. |
Восстанавливать нечего если сам движок клинит, а створки почти всегда отмываются. В конце концов если даже и не отмываются то оттираются. |
|
|
Vlаdimir, Все равно воостановить надо, чтоб убедиться в правильности работы остальных узлов обьектива. |
|
|
Моя изначальная проблема состояла в том, что """При съемке на дисплее ооочень темное и размытое изображение...."""
Может еще и матрица накрылась? Или она может остаться целой?
Добавлено 06-07-2009 13:13
снова почистил, вроде заработала, сейчас соберу - отпишусь |
|
|
собрал - не работает А что если створки диафрагмы заклинить в открытом состоянии? Будет плохо? |
|
|
уф, все, сделал Просто мембраны диафрагмы хорошенечко промыл и поставил. |
|