Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера JVC GZ-MG135E

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
skljar
Гость 92.113.*.*

17-03-2008 12:40

Прошу помощи схемой или советом.
Хочу сделать зарядку аккумулятора видеокамеры от прикурки автомобиля. Казалось бы чего проще: поскольку родное зарядное выдаёт U=11 Bольт при I=1A, я делаю простейший стабилизатор (КТ-819, КС911, R=910 ом ) и получаю от автомобильного аккумулятора те же 11 вольт, но при подаче их на видеокамеру зарядки не происходит: так же, как и на родном зарядном, зелёный светодиод на камере мигает , но на восьмом импульсе происходит сбой равномерности мигания и только на этом импульсе происходит кратковременный бросок тока, при остальных импульсах ток равен нулю, Чем видеокамере не нравятся мои 11 вольт ? Может какой секрет в особенностях родного зарядного ? Но схемы его нет.
Может кроме постоянного тока по этим двум проводам ещё какие импульсы ходят ( типа обмена информацией между процессором аккумулятора и процессором зарядного устройства ), но по осциллографу всё чисто, только пульсация около 2 милливольт.
Может кто сталкивался с этим - помогите, или посоветуйте другой вариант, т.к. на одной зарядке в пути много не наснимаешь, надо подзарядка.
Serg*
Участник

17-03-2008 12:54

Вообщето такие вещи делать нужно с достаточным опытом работы с В/К,чтобы себе повесить на свои плечи эту камеру.А по твоему случаю,от стаб-блока к В/К идет провод наверно минимум метра 3 и скорее всего покрасивее ,в часности дешевый с акустики.Вот на нем при включении В/К на каждом метре вольта по 2 и падает.И к В/К доходит вольт 5----9.
skljar
Гость 92.113.*.*

17-03-2008 13:23

Нет, Serg*, вариант с соединительным кабелем отпадает. Я применил провода длиной где-то в 2 раза короче и сечением больше, чем у родного зарядника.
Ну так есть ли спецы "с достаточным опытом работы с В/К" ?
Надо же как то разрешить эту проблему. Говорят, если не получается, значит не там ищешь.
Может и так, но мне кажется , что я чего-то недопонимаю или не имею достаточной информации.
Жду помощи.
Serg*
Участник

17-03-2008 13:47

Включи осцылоскоп и посмотри ,что делаеться при включении на питании. Все сразу станет ясно.
skljar
Гость 92.113.*.*

17-03-2008 16:52

Serg*, ты можешь без загадок, а по простому, в порядке ликвидации безграмотности, последовательно рассказатьчто мне делать ?
gastello
Участник

17-03-2008 18:04

Начни с закона Ома....
а ты просто вольтметром напругу то мерял????..... лень матушка?
у тебя две проблемы -
-1 транзюк с плохим коэфициентом усиления - для 1 А такой схемы маловато нужно увеличивать ток базы - ведь ты ставишь 1к а разница вход - база -вааще 12в-11в= 1в на 1 да еще ток через= жуть ... тобищь схема должна быть посложнее = ку намного больше

-2 разница в вход выход - приближаеться к 1 вольтю а в случае разряда = 0 или минус:))
тобищь многотранзюковая схема или микросхемы типа 7812 или ЛМ317 тоже не пойдет -запасу нету- падеж напруг большой ---да и вааще на биполярке негодиться такое решение

здеся нужен ШИМ!!!
Так Штэ возьми любую схему шима(вниз) на ток более 1А - и радуйся... родная зарядка Ж так и сделана ..... хотя по правде сказать - здесь и шим не годиться - при проблеме стабилизации напряжения с разницей вход-выход около нуля - нужен ДС-ДС.... опять же классический - тоесть вначале напругу нужно поднять и стабилизировать вниз - или опустить и преобразовывать ввверхх со стабилизацией
Ферштейн??
Wlad
monitor.net.ru
/

18-03-2008 11:11

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! слов нет, одни выражения ...
Serg*
Участник

18-03-2008 11:51

Я тебе на твою тему в RC5.RU все изложил.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видеокамера JVC GZ-MG135E
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера Видеокамера Sony DCR-HC23E ошибка С31:23
  • HDD видеокамера JVC GZ-MG 20e
  • видеокамера jvc gr-dv1
  • видеокамера Canon MV 940
  • Видеокамера SONY DCR-PC8,PC9

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы