| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток. Попалась такая камера JVC GZ-MC200.
Дефект: при сьёмке правая половина экрана как негатив и меняется смотря куда камера направлена.
Думаю что CCD матрица накрылась.
Фото прилагаю (извините за качество - лучше фотика не нашлось)
Правильно ли думаю? Может кому уже попадалась такая?
Спасибо  |
|
rhbge Новичок Сообщения: 24
|
Не очень похоже на матрицу, хотя подставить стоит, а воспроизведение ранее отснятого нормальное? |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Aleksandr_M, краем уха где то слышал, что сушествуют CCD матрицы у которых светочувствительная поверхность матрицы разбита на два поля и опрос каждой части происходит автономно. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6447
|
Aleksandr_M, на компьютере не пробовал посмотреть записи? Мне кажется это проблема с дисплеем. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Ребята, не забывайте...что эта камера с двухканальным ССD ...Вот отсюда и танцуйте! Матрица навряд-ли...Я сейчас не помню...но поему в SSS84 есть регулировки каналов! |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6447
|
И правда интересная матрица Поизучал устройство, короче там для уменьшения смазывания изображения (вертикальные полосы от ярких объектов) нечётные строки идут по первому выходу, чётные по второму. То же самое чересстрочное считывание, только на раздельные выходы. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
Vikt(or), нет времени смотреть, загружен, но в Самсунгах точно есть матрицы, в которых поле разбито на 2 половины и выходы разные. При этом о чересстрочном считывании речь не идет - именно все поле разделено пополам и если одна половина с проблемами, будет именно такая картинка как в сабже. Надо смотреть режимы на половинках. Но матрицу с похожей проблемой менять приходилось |
|
|
| rhbge писал: | | а воспроизведение ранее отснятого нормальное? |
| Vikt(or) писал: | | на компьютере не пробовал посмотреть записи? Мне кажется это проблема с дисплеем. |
Да, я извиняюсь что забыл сразу сказать - такое только с матрицы в режиме сьёмки видно. То есть как вижу - так и записую. На компе видео тоже с дефектом. Дисплей рабочий.
Камеру в SSS перепрошивал 100% рабочей прошивкой.
У меня когда то было что то в этом роде, но совсем не могу вспомнить когда и где. Потому и в сомнениях.
| Wlad писал: | | Но матрицу с похожей проблемой менять приходилось |
Всё таки были такие?  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
Aleksandr_M, возьми схему и проверь сигналы с половинок 10 и 18 ноги матрицы а дальше делай выводы |
|
|
Wlad, понял, спасибо, проверю.
Толкьо меня завтра не будет на работе, так что чуток подождать нужно будет.
Проверю - отпишусь. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
у меня на одной камере было подобное пополам --так разьем с платы матрицы на основную плату имел непропайчики! камера была после падения. плату шевелил и было то нормально то половинки разные  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
У Samsung есть модель "VP-D907", в которой тоже применяется двухканальная матрица...Так там этот дефект устраняется заменой чипа АЦП (ICP21). |
|
|
Вот и добрался я ноконец до неё... Извините за долгое отсутствие)))
В общем, благодаря напутствию Wlad и Si-MACHINE... после их направления обратил внимание на то какая это матрица...
Дело оказалось в разьёме на плате, которая конектится к плате CCD - пропаял и всё заработало
Спасибо всем за направление в поисках дефекта
К сожалению проверить сигналы с матрици не удалось так как включить камеру в состоянии что б добратся до матрицы у меня не получилось.
В добавок ко всему повредился один шлейф и теперь не работает дисплей Не люблю эти камеры: mc200 и MC500 - этож надо было такую сборку придумать
Главное - причина дефекта обнаружена и устранена.
Всем спасибо , тему закрываю. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8695
|
| Aleksandr_M писал: | | Не люблю эти камеры: mc200 и MC500 - этож надо было такую сборку придумать |
да уж, двухкорпусные Шарпы похоже отдыхают по сравнению с этими  |
|