| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5032
|
Камера JVC GR-SXM180A Изображение зашумлено и похоже на дефект типа сильно запиленой головы.
Прошелся поиском по "Монитору" и обнаружил, что неисправность с "бородой". Утверждается, и не единожды, что виновата микросхема JVC JCY0140-3 Собственно на этом можно было бы закрыть тему, но вот незадача, у меня есть другая камера JVC GR-SXM290AS, которую можно использовать как донор. У этого донора совершенно исправная электроника и механика, но разбит корпус, неисправен (варварски) видоискатель и т.д. Короче микросхему можно оттуда снимать, она там исправна, но у меня возник вопрос.
По ходу поиска я нашел вот эту тему >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=51498 И теперь становится интересно, что нибудь прояснилось?
И еще, какие настройки/регулировки прийдется делать после замены этого "жучька"? Этот вопрос к тем, кто уже делал подобное, т.е. имеет опыт подобной замены. И вообще, внимательно прочту любой совет по данной теме...
К стати, если бы кто-нибудь поделился информацией по этому чипу, и неважно от какого производителя (она ведь и в панасах стояла...), то возможно он помог бы мне...  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7171
|
Васисуалий, те панасы, где она стояла, выпускала джива. Информации по реанимации, как не было, так и нет. Одни лишь рисовки и сказки, про то, что кто-то где-то видел. Если форум внимательно читаешь, то была инфа, что на панасе можно заказать плату с этой микрой около $35. По самому камешку, штук пять поменял и никаких настроек не делал. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2780
|
Если камеры одинаковы и исправна электроника на второй - остается поменять платы и все. Ничегго перепаивать не нужно. Только необходимо со второй камеры взять и оптический блок, чтоб не было вопросов с фокусом и пр. |
|
|
alekarp, вот в том то и дело, что камеры несколько разные. Печатки тоже отличаются, но чипы одинаковые. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5507
|
Васисуалий, не переживай и смело ставь. JCY он и в Африке JCY, если 0140-3 - двух разных не бывает. Чудо, куоторое предлагало ремонтировать - я так думаю просто трепло. Лично проводил эксперименты с обвязкой микросхемы - удается добиться только легкого улучшения, но никак не того, за что можно честно брать деньги. Может быть есть разные стадии слета микросхемы и на начальной стадии можно на время реанимировать, но о стабильной работе поплывшего камня можно не говорить. |
|
TAF Участник Сообщения: 273
|
Васисуалий, меняй и не в чем не сомневайся. Менял их штук 20 и все ОК. Качество плат также отличное - даже при перегреве дорожки не повреждаются ( я с этого начинал ). А "прожарка" помогает только на время - через 2-5 месяцев возвраты. |
|
|
Ну таки заменил! Камера работает нормально. Действительно была мертва микросхема JCY0140-3 Никаких настроек после замены не потребовалось. Огромное спасибо TAF, Wlad, alekarp, GOSHA
P.S. а качество плат у дживиков действительно хорошее. Уже отвыкать начал в своих ДВД дешевке  |
|
|