| Автор | Сообщение |
Фарход Новичок Сообщения: 27
|
Поменял две шестеренки,правелно собрал,ручной заправляю стойки,ролик все идет на место.Программную шестеренку тоже по моиму правилно поставил но не уверен.На три положения попробовал, дефект одна и таже.Включаем камеру головка покрутится и остановится,мотор заправки вообще не двигается,от драйвера питание вообще не идет.Может ли быт от програмной шестеренки если не правилно собрал.Сам драйвер тоже не смог проверит.Помогите как правилно поставит програмку и откуда можно можно скачат схему.JVC GR-SXM260U. СПАСИБО. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
Фарход, Схему механики можно посмотреть на МОНИТОРЕ,а схема камеры пока не нужна. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
"мотор заправки вообще не двигается" - хреново. Предохранители глянь. |
|
|
alekarp. А где это точно,
Добавлено 03-01-2007 07:37
valerievich , Предохранители все целые. |
|
vovan_j Гость 195.5.*.*
|
делай как на фото:
[/img] |
|
|
vovan_j .Спасибо за фото я так и собрал,без изменения .Наверно у меня драйвер не работает.Не знаете откуда можно схему скачать. |
|
vovan_j Гость 195.5.*.*
|
|
beser Участник Сообщения: 338
|
|
|
vovan_j, beser Спасибо большое. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5563
|
Фарход, а ты случайно микровыключатель, что на плате, не сломал ? Тот что замыкается при закрытии кассетоприемника ? |
|
|
Wlad . Нет не сломал.Не знаеш сколько напруга должно быт на 21 ножке драйвера BD6637. У меня идет 3 вольт.Схема которая Vovan_i сказал не подходит. |
|
vovan_j Гость 195.5.*.*
|
|
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8260
|
А это случаем не та модель, где разъем програмника на переходной плате пропаивать надо |
|
vovan_j Гость 195.5.*.*
|
нет,пропаивать там нечего,при выходе из строя программника,что само по себе явление редкое, он меняется вместе с платой в сборе.
Чаще изнашивается прмежуточная шестерня программника,а так-же WHEEL GEAR-ведомая червячной передачи.В результате чего зубья шестерни проскакивают и программник становится в неправильное положение,отчего и все вытекающие из этого последствия.
Так-что Фарход, я бы настоятельно порекомендовал тебе проверить есчо раз правильность положения программника и шестерни CONTROL CAM,нужно выставить точно как на фото.  |
|
|
Фарход, то, что подсказал vovan_j, можно исключить без розборки тяги, включая камеру в разных положениях заправки. Если не "рыпнется" загрузочный мотор, то или драйвер (мог "перетрудиться", когда шестерни съелись) или его упраление. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8260
|
beser, не буду претендовать на единственно правильное мнение, но электроника у джив достаточно надежна и я из своего опыта не помню чтоб драйвер загрузки вылетел. Если конечно перед этим камеру напрямую к 220в не подключили. А вот датчики и програмники могут любые глюки давать. |
|
|
GOSHA, я в первую очередь подсказал, как без лишнего минингита исключить програмник. А вот про датчики забыл (их действительно часто "вырывают" или повреждают клиенты вместе с кассетой при таком деффекте). А драйвер у меня один раз был( LB11951)дохлый при такой-же причине, но после замены нифига не пошел ( и тягу подставлял с рабочей камеры, и этот драйвер в рабочую-(точно сдох). Получается - управление? а каким образом от "жопы" к "голове" пошло???. Короче- плюнул, выкупил и на "шурупы"... |
|