| Автор | Сообщение |
Vasya07 Новичок Сообщения: 3
|
Подскажите, как использовать видеокамеру JVC GR-FX15E в качестве камеры наблюдения? Через 5 минут работы она выключается. |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
Vasya07, использование этой камеры как наблюдающей, сродни покупки «КАМАЗ»а, для поездок на дачу. Тем более, это не камера, это камкодер, и отсюда проблема с переходом в дежурный режим - электричество экономит. Хотя Ваше желание понятно, пользоваться ей уже неудобно, а выбросить жаба давит! Я сам такой.
Ну, теперь по вопросу. Самый простой способ, не требующий вскрытия аппарата, это взять кассету, разобрать, заклеить боковые окошка датчиков начала и конца ленты, ленту с бабин смотать, а на них надеть резинку от бегудей, либо купить в радиомагазине соответствующий пассик, что бы обе бабины крутились синхронно, закрываем, вставляем в камкордер, запись. Шумновато, но зато очумелоручечно.  |
|
|
Спасибо за совет, но мне не хотелось бы задействовать механику - шумно и ненадежно - все это крутится вертится..... . Хотелось бы использовать электрический способ со вскрытием. Хочу вести наблюдение за авто из окна квартиры. |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Vasya07, может она отключаеться только при работе от аккумулятора. |
|
|
coka,нет от сети тоже отключается просто такой режим работы, уходит в дежурку. |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
Vasya07, наблюдать за машиной через камеру? Честно говоря, удовольствие сомнительное, часа через два должно надоесть. Для таких целей используют камеры с системой контроля движения в определённой зоне, с автоматической записью и оповещением.
В этой камере должен быть датчик положения (кажется на плате разъёмов питания, хотя и могу ошибаться), так вот, к его контактам надо припаять какой ни будь генератор, со временем замены полярности 5-10 секунд, и через это время проц будет обнулять отсчёт таймера. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| Vasya07 писал: | | Подскажите, как использовать видеокамеру JVC GR-FX15E в качестве камеры наблюдения? Через 5 минут работы она выключается. |
Vasya07,всё это делается элементарно....с любой камерой! Можно любую камеру заставить непрерывно находиться в режиме "CAM" (не задействуя механику).. и при этом не отключаться! Это моё "ноу-хау"...поэтому.. в личку!  |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2069
|
Что-нибудь типа"после включения сбить частоту кварца контроллера,отвечающего за включение-выключение"... |
|
|