| Автор | Сообщение |
chip_1 Участник Сообщения: 534
|
Аппарат кассету забирает и выдает ошибку E03. Пленку не мнет, кассету выдает нормально. Механику разобрал пополам, визуальных дефектов не обнаружил. шлейфа прозвонил.
По кодам ошибок - E03 _ нарушение в работе катушки_ (FG). Что это за катушка FG? |
|
egor000 Участник Сообщения: 564
|
датчики на катушках стоят подающая и приемная проблема встречалась и с той и с той . один раз было что шток на который катушка одета был слегка согнут силой закрыли касетоприемник. для начала пропаять проверить сигнал от датчика до платы |
|
|
Я так полагаю проблема в этом моторе. Три подряд датчика-они и есть? Как их проверить не собирая видеокамеру?
Катушки прозвонил, сопротивления между выводами датчиков 700 Ом.
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 843
|
Это датчики Хола.Бывало летели в видиках.Должны звониться одинаково.Если есть отличие-менял.
А вообще на JVC часто трескаются шестерни приемного или подающего узлов.Возможно дека не может подмотать ленту и выдает ошибку. |
|
|
Шестерни в порядке. А датчик, тот что с лева? Да, командную шестерню не разобрать, заклепана. |
|
|
Слева датчик скорости.Рабочая поверхность(обычно зеленого цвета) должна быть без повреждений. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
chip_1, написанно же - "нарушение в работе катушки_ (FG)", чего ты в Capstan полез? FG(Frequency Generator) - это сигналы с датчиков приёмной и подающей катушек(T-Reel и S-Reel), датчики находятся под катушками.
Стесняюсь спросить, прижимной ролик хоть на месте?  |
|
|
BOSYVICH, так я это сразу написал . но что то внимания никто не обратил
Добавлено 14-02-2013 13:02
chip_1, и в програмник лезть то же не надо подмоточную и подающую катушку смотри под ней датчики какие не помню могут и хола стоят могут оптические |
|
|
egor000, да я видел, но chip_1 явно не понял, про какие катушки идёт речь.  |
|
|
| BOSYVICH писал: |
Стесняюсь спросить, прижимной ролик хоть на месте?  |
Не в бровь, а в глаз! Точно! Ролик обнаружен в корпусе камеры, застрял между крышками.
"FG(Frequency Generator) - это сигналы с датчиков приёмной и подающей катушек(T-Reel и S-Reel), датчики находятся под катушками".
А вот что за катушки, я так и не понял. Где они еще есть, кроме капстан-мотора?
Катушки имеются в виду кассетные, пленочные?
И объясните мне пожалуйста, как фиксируется прижимной ролик? |
|
|
| chip_1 писал: | | Катушки имеются в виду кассетные, пленочные? |
Вообще то они называются подкассетники.Ролик фиксируется эластичной трубкой нужного диаметра.
Я беру кусочек трубки от медицинской капельницы. |
|
|
| chip_1 писал: | | А вот что за катушки, я так и не понял. |
chip_1, открыл бы любой мануал на любую камеру и посмотрел бы, что такое T-Reel и S-Reel.
| chip_1 писал: | | И объясните мне пожалуйста, как фиксируется прижимной ролик? |
Камера другая, но принцип тот же - http://www.youtube.com/watch?v=VUIN-ygjN_g
 |
|
|
|
|
Все понял, закрепил термоусадкой в 2 слоя.
Я видимо миновал волну поломок с видеокамерами, так как занимался в то время сотовыми телефонами. Сейчас ремонтирую только фотоаппараты. А камерой занялся от безделия, клиентов мало очень стало.
А во флейм не надо, поиск ничего не дал по неисправности E03, кроме как список кодов ошибок.
Всем спасибо, как соберу, отпишусь. |
|
|
Ошибка пропала. Но изображения нет. На записанной кассете появляется полосатое корявое изображение только при ускоренном воспроизведении... |
|
|
Теперь проверить кристалы на БВГ на сколы вполне возможно что ролик снес кристал прочистить полностью лентопротяг по пути прохождения ленты стойки лучще не трогать посмотреть асцилам пачки сигналов с БВГ . Попробловать сделать запись и просмотреть отснятое что будет показывать |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2756
|
Понеслась вторая серия! Так просто ролики не слетают! Достань тестовую кассету (или хорошо записанную) и настраивай.
Видео головку снимал? |
|
|
Не, голову не трогал. Снимал целиком блок на котором голова и капстан. Пробовал регулировочным винтом головы вправо-влево на оборот, никакой разницы.
Не записывает.. Только воспроизводит криво с ранее записанной кассеты.
Завтра посмотрю сами головы и сигналы. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2095
|
Для начала можно просто почистить. А потом уже расстраиваться  |
|
|
Эмм, чистил.. начинаю расстраиваться...  |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2095
|
| chip_1 писал: | | Пробовал регулировочным винтом головы вправо-влево на оборот |
Это не регулировочные болты, а просто подпружиненное крепление.Полосы горизонтальные? |
|
freyfe Участник Сообщения: 354
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | А вообще на JVC часто трескаются шестерни приемного или подающего узлов. |
Не забудь проверить, может нет смысла восстанавливать. |
|
|
Одна голова разрушена
"Узнаешь, что зря пахал, только разогнувшись"
Всем спасибо. Много важных вещей узнал, ковыряясь с этой камерой. |
|
|
Эх,не успел - писал про это и вырубился свет! Ищи головы в еВау, там есть.  |
|
|
Тогда подскажите, они ведь совместимые с чем-то? А то по модели видеокамеры ничего не выдает. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9524
|
D23-33-53-73 (один модельный ряд), D20-21-40 голова YDV2102B |
|
|
|
|
За такие деньги ее дешевле на органы пустить 60 баков головка плюс ремонт |
|
|
Голова 12 + доставка 16 Клиент сумашедший, зарядил я ему большую сумму, согласился. А я так надеялся на отказ.. ) |
|
|
Пока читай темы про настройку, там как повезет! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9524
|
| egor000 писал: | | 60 баков головка плюс ремонт |
Для дживы это даром Нет возможности онлайн официальную цену посмотреть,но имхо она значительно выше. |
|
|
|