| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2771
|
В указанной камере раздолбали механику. Поставил рабочую с другой камеры (вместе с головкой),отдал клиенту, предварительно при нем проверив запись. Через некоторое время клиент принес назад - при записи и быстром перемещении камеры на картинке появляются КВАДРАТИКИ выпадения изображения. Проверил - при
стационарном положении камеры запись в норме, при изменении
зумма тоже. ПРИ РЕЗКОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ - на записи
квадратики и тем больше, чем резче измениния положения.
Переставил механику обратно на камеру номер2 - там все в норме.
Вот и задумался, за все время работы такого не было!
Хочу начать с оптики - ведь от скорости изменения картинки ЭТО
происходит. После матрицы - надо смотреть электронику.
У кого есть мысли?  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1051
|
А видеоголова прежня клиентская?
Я на голову грешу, ей видимо "мозги" тоже вправил клиент вот подшипники и разбиты. |
|
|
vetall, Я тоже сразу про это подумал, т.к. в/г что-то позванивает. Но головку я ставил, как и механику новую. Поставив ее
обратно в в/к номер 2, я проверил - как раньше работала так и работает, все в норме.
Вывод - искать в клиентской камере - в остатках: оптика, электроника. Может стоит что-то подстроить. Поставлю механику опять в клиентскую камеру, начну с оптики.  |
|
Djek Участник Сообщения: 168
|
Необходимо настроить програмно у меня на Sony такое было. |
|
|
Djek, Я тоже склоняюсь к этому. Хотя за мои 15 лет такого не встречал ни разу. |
|
|
К сожалению мы с JVC не работаем и не знаю чем настроить. Если есть мануал можно посмотреть, если модель та-же епромку можно попробовать переставить. |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2448
|
alekarp, Стойками строить нужно,у меня такое было при установке новых механик и не раз.Хотя они с завода якобы уже настроены,но "доводка" нужна всегда.И это не только по JVC |
|
|
Строить стойки и голову это в первую очередь  |
|
|
Так видеоголовка с той же механики которую ставил с камеры номер2 ? |
|
ювимас Участник Сообщения: 257
|
При чом здесь механика,электроника не успевает обрабатывать,вес картинки сильно увиличевается при резком изменении положения камеры. |
|
|
ювимас, И как это представляете именно GR-D50 ?  |
|
GoldMAN Участник Сообщения: 73
|
| Цитата: | | электроника не успевает обрабатывать |
Это что-то новенькое
Настроить надо, и не абы как, а приложив щуп осциллографа к ENV_OUT. |
|
ювимас Участник Сообщения: 257
|
Я не пойму по ком ржачка.Если ЛПМ на 2-й камере работает нормально причом здесь подстройка стоек  |
|
|
ювимас, PG shift еще есть такой сигнал, сидит в еепроме платы |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5449
|
|
|
Сегодня не работаю. Все завтра. По поводу задаваемых вопросов - еще раз -механика с в/г ,снятая с в/к номер 2, ЗАПИСЫВАЕТ нормально при статическом положении,
а также отлично ВОСПРОИЗВОДИТ записи с др. в/к.
Я думаю:
1. незначительные колебания (механические) вращающегося цилиндра в/г при резких движениях камеры (чем резче движение,тем больше помех) ПРИ ЗАПИСИ приводят
к этому. И они скомпесированы в в/к номер 2 при настройке на фабрике.
2. механика, попав в условия другой камеры, там не СКОМПЕНСИРОВАНА. Поэтому стоит этим занятся.
До получения результата.
. |
|
|
alekarp, Мне довольно часто приходиться ставить новые механики,переставлят БВГ. В некоторых моделях механически настройкой стоек или подкладок под БВГ,в других через сервис настраивать нужно.Такие настройки требуют практически каждая 3 механика и именно с такими симптомами как у тебя. Точно такие симптомы на ВК Panasonic GS-серии устранялись заменой прижимного ролика,но это только на Panasonic GS-серии было.Нужен будет мануал,скину. |
|
|
Квадратики на изображение это ошибки при воспроизведение или записи.
Далее если воспроизводит нормально записи с других камер и на другой камере механизм с БВГ работает нормально значит строить механизм не нужно (новые необходимо настраивать потому что идут без БВГ на те которые вместе с БВГ лично мне не приходилось строить стойки).Конечно для убеждение необходимо проверить правильность уровня сигнала с БВГ вдруг не настроили и соответствие типа БВГ и мех. Далее в нашем случае это проверенная рабочая мех. с БВГ проявляется дефект при записи изо. а) Возможно слабый сигнал записи. б) оброботка с ошибками на видеопроцессоре с ОЗУ. эти временно исключим и за трудности проверки и редкости возникновения сразу двух дефектов одновременно. в) и настроики что мы обязаны сделать при замене механизма или БВГ.Моё мнение нужно начинать с настроики.Удачи!
Да чуть не забыл проверь если не задевает чтото БВГ при вращение. |
|
|
ВладимирВВ, Djek, Мужики! Вы совсем не хотите обратить внимание на то, что я пишу уже в третий раз - ПРИ НЕПОДВИЖНОМ ПОЛОЖЕНИИ КАМЕРЫ И
ИЗМЕНЕНИИ ЗУММА - В С Е НОРМАЛЬНО!
Значит отбрасываются - сл. сигнал,обраб. процессора и пр. Механика с видеоголовкой НЕ РАЗЛУЧАЛАСЬ!
Давайте подождем результатов. У меня по Дживе все есть и программы настройки и железо. |
|
hitrof Участник Сообщения: 284
|
alekarp, встречался с такой бякой и даже не один раз! По началу сам обалдел!!! Пакеты выставлял, механнику вдоль и поперёк облазил и облизал! Оказалось всё очень просто, проблема в касетах!!! Ей Богу!!!
Камеру при записи проверял на клиентовских касетах, свои как назло запорол. Честно говоря уже отчаялся, но решил купить новые и проверить окончательно. Вставляю и все работает отлично!!! Клиент говорит купил целый блок и всё брак!!! Сам проверял! Не берусь судить за твой случай, но обрати внимание на касеты! |
|
rhbge Новичок Сообщения: 24
|
Надо настроить SW Point, настраивается с помощью JVC -шной проги, Service support system |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 5184
|
alekarp, когда ты пишешь статичную картинку, это одно. А огда движение совершенно другое. При статичной картинке электронике легче обеспечить замещение потерь в изображении. Смотреть в сервисе количество ошибок при отключеном Viterbi |
|