| Автор | Сообщение |
Mpihpec Участник Сообщения: 70
|
Попала в ремонт видеокамера JVC GR-D33ER с проблемой нет изображения в режимах play и rec,на lcd ничего не отображается,при нажатии на кнопки есть пиликание,дисплей серый это всё что он отображает.
Начинка:AN2540,LV08A,RC4558,JCY0185 346 E24N,HD49340,BA7665A,JCP8075,JCY0200,MB90097,AK4564V0,L324,LM358,358 5 358,остальное дам поже ещё не добрался.
Добавлено 03-07-2008 15:08
Ещё при подключении к ПК,записаное на другой камере видео можно скинуть на ПК с этой камеры. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Mpihpec, а в видоискателе что? Может приоритет видоискателя стоит. |
|
|
| GOSHA писал: | | а в видоискателе что? |
Тожэ серый. |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2664
|
Вставь кассету в В/К и врежиме PLAY воиспроизведи,если картинка есть,то меняй по акции матрицу. |
|
|
Вот снял напруги.
Добавлено 03-07-2008 17:36
| ВладимирВВ писал: | | Вставь кассету в В/К и врежиме PLAY воиспроизведи,если картинка есть,то меняй по акции матрицу. |
ВладимирВВ,картинки нет. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Mpihpec, Посмотри в режиме камера сигнал на выходе матрицы - после ЭП. Это многое
подскажет |
|
|
| alekarp писал: | | Посмотри в режиме камера сигнал на выходе матрицы |
alekarp,нет ничего. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
|
|
Mpihpec, схемка у тебя на электронке лежит. |
|
|
Vertyanov_SS,я это уже смотрел,но за помощь спасибо.
Добавлено 05-07-2008 16:55
ВладимирВВ,поскажите номиналы этих резюков,может разобраная где под руками такая камера есть,всю схему пересмотрел а найти их не могу. |
|
|
Mpihpec,Чем нравится фирма JVC & Sony === там обведино ,что этот иероглиф по схеме-предохранитель==F Скорее всего,по памяти 1...1,6 А. Не ставь жучка,дай адрес,вышлю -быстродействующий полупроводниковый предохранитель. Жучек ставится только последний раз. |
|
|
ВладимирВВ,я c предохранителями вроди бы разобрался,я вкурсе где они стоят,они все в камере целые,я прорисовал куда видут стрелки обозначений F6301 и F6001,Владимир помогите есле есть разобраная камера,в схеме просто нет монтажки со стороны где стоит JCY0200,потому не могу узнать какие это резисторы. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
А что с этими резюками? Они вроде к изображению не имеют никакого отношения! |
|
|
Maxbin,спасиба за инфу по крайней мере я могу с них снять подозрение. |
|
|
Maxbin,я не могу найти -15V на разьеме CN107,там только на 6-й 7-й +15V и на 19 ноге -7V
Добавлено 08-07-2008 15:44
На этом участке есть +15V и -15V |
|
|
Товарищи шпициалисты подскажите какие напруги приходят на матрицу камеры JVC GR-D33ER . |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5600
|
Mpihpec, на все матрицы подается примерно одинаковый комплект постоянных и импульсных напряжений. Так что если знаешь что должно быть - сразу поймешь чего не хватает |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
| Mpihpec писал: | | Maxbin,я не могу найти -15V на разьеме CN107,там только на 6-й 7-й +15V и на 19 ноге -7V |
Mpihpec, специально для таких случаев Wlad приводит цитату из Конфуция.
Шансы найти неисправный элемент методом "научного тыка" невелики. Может стоит выработать методику, которая позволит свести к минимуму тупиковые направления поиска? У тебя нет ни графики (OSD), ни изображения в режиме "PLAY" на дисплее и мониторе. Матрица может быть неисправна, но с БВГ изображение есть.
| Mpihpec писал: | | записаное на другой камере видео можно скинуть на ПК с этой камеры |
На телевизор изображение выводиться? Может с этого стоит начать?
Mpihpec, ты очень грамотно снял напряжения, молодец. Только при этом забыл указать в каком режиме они фиксировались. Ценность такой информации =0.
Mpihpec, проверь дроссель L3701. 4.8 Вольта поступает для питания JCP8075? |
|
|
| VITO писал: | | Только при этом забыл указать в каком режиме они фиксировались. Ценность такой информации =0. |
Все прочитал,спасиба что помагаете,проверю камеру на всех режимах и всё что мне посоветовали и отпишусь. |
|
|
Извеняюсь за пропадание,работа забирает много времени.Проверил напряжение на L3701=4,78V
| VITO писал: | | На телевизор изображение выводиться? Может с этого стоит начать? |
VITO,аналоговый видеосигнал отсуствует,на тв нету ни чего. |
|
|
Вот снял напруги  |
|
|
Mpihpec, красиво работаешь. Зацепок пока нет, все напряжения в норме. Была надежда, что L3701 в обрыве, но увы. Пока всё сходится на IC3201 JCP8075. Сигнал на неё приходит, т. к. цифровой выход есть. Надо проверять обвязку, мерить напряжения на кондёрах, смотреть сигналы осциллографом. Я в таких случаях включаю два монитора, на один вывожу схему расположения элементов на второй принципиальную схему. У тебя схема расположения элементов (монтажка) есть? Если нет напиши, выложу. |
|
|
VITO,докопался я до истины,камеру до меня делали ,и сегодня с этим "мастером" я общался,оказивается в начале была проблема с матрицей,пропадало изображение с камеры,если вытащить и опять подсоеденить шлейф от матрицы изображение появлялось,он мне обьяснил что он так подсоединял его несколько раз и все изчезло,и это всё он делал при включеной камере теперь у меня возник вопрос,подскажите если матрицу отсоединить,без матрицы как работает камера или отображается на дисплее например меню,теперь смотрю по схеме как можно через разьем так напартачить и не пойму как может такое быть,разьем целый контакты не загнутые,шлейф тоже не эадерся. |
|
|
Mpihpec, процессор управления никак не отслеживает неисправность матрицы. При отсоединении разъёма матрицы будет тёмный экран с OSD (меню). В режиме "PLAY" будет нормальное изображение. При подсоединении разъёма, при включенном питании, существует опасность замыкания соседних выводов. В данном случае могла умереть только одна микросхема управляющая матрицей, на работоспособность в режиме "PLAY" это ни как не сказывается. Я думаю, что помимо манипуляций с разъёмом производилось перегибание платы и могли оторваться контактные площадки под BGA. Боюсь, что тебе придётся поднимать IC3201 JCP8075. Для начала её можно пропаять, возможно оторвался шар. Если не поможет поднимай, прекатывай шары. Оторванные площадки восстанавливаются. Под микроскопом выскабливаешь текстолит вокруг ножки до следующего слоя, сажаешь каплю припоя. Если нет опыта отдай мобильщикам, они на таких операциях руку набили. Если поднимешь микросхему и там всё нормально, вызванивай ножки. Вспомни опыт предыдущих товарищей бившихся с этим дефектом. |
|
|
Mpihpec, замерь остальные напряжения питания JCP8075. 2.5 V - L3203, L3204; 1.8 V - L3202; 3.1 V - L3201. Замеряй на обоих выводах дросселей сильно не нажимая щупом. Дросселя могут по хитрому обрываться. Прозваниваешь его тестером зажимая щупами с двух сторон, он восстанавливается и показывает нормальное сопротивление. Убираешь щупы, включаешь питание - обрыв. И попробуй, аккуратно, плату перегнуть на включенном аппарате, может, что проявится. |
|
|
| VITO писал: | | 2.5 V - L3203, L3204; 1.8 V - L3202; 3.1 V - L3201 |
VITO,все напряжения на дросcелях,и сами дросcеля в норме,плату легонько поизгибал реакции ни какой,микрухи подымать не буду нету такого опыта,попробую найти и заменить HD49340.
VITO,благодарю за дельные подсказки,буду искать дальше может где на запчасти найду такую камеру. |
|