Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D33AG сетевой адаптер не держит нагрузку.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
hit
Участник

29-05-2006 22:26

Господа, выручайте ! В ремонте камера JVC GR-D33AG . Владелец жалуется на отсутствие заряда аккумулятора. Сначала хотел ковырять саму камеру, но внутренний голос сказал : " Проверь адаптер "(AP-V14E). Но я ведь проверил его ещё при приёмке ! Правда без нагрузки , он выдавал положенные 11v. Ладно думаю , интуиция тоже иногда помогает. Взял в магазине новый адаптер, для проверки.Подключаю к сети , меряю без нагрузки , те же 11v. Подкидываю камеру -- зарядка пошла . Опять включаю "родную" -- тишина ! И так несколько раз , для верности. Выходит дохлый зарядник. Вскрыл я его , померял при попытке подключения камеры на экране осцила видны циклические срывы генерации-- срабатывает защита. Вроде всё просто и понятно, если бы не одно НО : во вторичных цепях установлена 6ти ногая МС , похожая на двойной транзистор, как эта деталька работает -- не понятно . Думаю : схема нужна однако. Скачал несколько мануалов на похожие камеры,но как назло схем адапторов там нет. Может кто подкинет идейку? Или ссылочку на схему .В поиске ничего конкретного не нашлось. Детали которые можно проверить с помощью тестера( резисторы, транзисторы ,диоды) я проверил вроде всё в норме. Короче __ SOS !!!
AllUnlocker
Участник

30-05-2006 00:32

Планарный конденсатор в первичке после высокоомных резисторов. По-моему 0,1 мкФ - оборван или плохо запаен 100 пудов.
hit
Участник

31-05-2006 21:53

AllUnlocker -- Ты прав! Угодил, что называется -- в яблочко ! Прогрел я этот кондёр феном , а он так пополам и развалился. Павда 0,1 я не решился ставить, сначала глянул ,какая ёмкость стоит в этих цепях в БП у видаков JVC. А там 0,01мкФ. Установил 0,01мкФ. И теперь всё ОК . И зарядка идёт, и механику адаптер осиливает без проблем. Спасибо за помощь!!!
AllUnlocker
Участник

31-05-2006 23:11

Извини за 0.1, писал по памяти. Удачи, обращайся, если что.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D33AG сетевой адаптер не держит нагрузку.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic VSK0651, сетевой адаптер.
  • Сетевой адаптер Panasonic VSK0651
  • Сетевой адаптер VSK0651 . Номиналы деталей
  • Сетевой адаптер видеокамеры Panasonic NV-RX7. Не работает.
  • ВК Panasonik NV-RZ1E сетевой адаптер VSK0541 не исправен.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы