Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D30E проблемы со звуком и частично с видео

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-06-2009 20:05

Заменена голова (старая не читала одной половиной).
Видео + - нормально, звук - крайне погано,практически нет его, сама звук если и пишет,то не воспроизводит вообще.

Фото. Каждая пачка состоит из двух - это правильно? Наличие перетяжки ближе к началу?
Певая часть пачки - и есть звук? Как должны выглядеть НОРМАЛЬНЫЕ фронты? И необходим-ли промежуток между пачками - есть подозрение,что возможно голова читает не всю длину строки записи. Однако,стойки доходят до конца и упираются в соответствующие вырезы.Как я понимаю, наклон головы - штука конструктивная и регулировке не подлежит.
Genik
Участник

20-06-2009 22:29

Пачки должны быть без дырок,покрути подающую стойку
андрей'KO
Участник

20-06-2009 22:29

MICHAIL, у тебя головка перескакивает с одной дорожки на другую. Регулируется не наклон головки, а высота направляющей.
registr
Забанен
Забанен

20-06-2009 22:44

MICHAIL, у тебя скручена выходная напрвляющая стойка. Это та что находится между головой и капстаном. Она была настроена под старую голову и теперь ее надо механически подстроить под новую. Пачки должны быть максимально прямоугольными, а промежуток между пачками зависит от настройки позиции переключения головок ( у панаса это называется настройка "PG shift", у соньки "Switch Position" ). Настройка позиции переключения головок производится на эталонной ленте в сервисном режиме. В большенстве случаев, поcле замены головы настройка позиции переключения головок не критична, а вот добится прямоугольности пачек нужно ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
Судя по твоей картинке стойка скручена сильно и ее придется провернуть не на несколько градусов а на несколько оборотов. Вращая стойку сразу увидишь куда уходит хвост, вот и крути пока не устранишь его полностью.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-06-2009 01:01

Этот результат и был достигнут после кручения обеих стоек в течении нескольких часов на нескольких "эталонных" кассетах.записанных на разных камерах при условии совместимости этих кассет - воспроизводятся на нормальных камерах нормально.Здесь же черта с два.что получается.
registr
Забанен
Забанен

21-06-2009 01:35

Ну если крутились все стойки, то нужно крутить все стойки, добиваясь максимально возможной прямоугольности у пачек сигнала. Если "хвосты" не убираются, то придется крутить винты регулирующие наклон стоек. Вращая стойки, следи как изменяется картинка на осциллографе. Если все это не помогает, и хвост остается, то проблема уже в механической деформации положения оси одной из стоек, У данной картинки это выходная стойка.
При правильных положениях осей, врашение стоек приводит к появлению "скруток" (ромбов или "хвостов") у пачек сигнала, и даже если таких скруток будет несколько, то врашением стоек всегда удается выставить прямоугольную пачку сигнала. Заходная стойка формирует скрутки сигнала в начале пачки, выходная в конце.
Помимо стоек, причиной появления провала у пачек может быть цапапины на голове, или наличие загрязнения на крмке головки в которую упирается нижний край ленты проходя по головке.
Вобщем все это является механическики дефектами пути транспортировки ленты на участке движения по видеоголовке.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-06-2009 01:49

В сервис как попасть и как отрегулировать точку переключения голов?
registr
Забанен
Забанен

21-06-2009 02:55

У JVC не знаю.
Но пока ты хвосты не уберешь с точкой переключения тебе делать нечего. Эта подстройка производится только при квадратной пачке.
андрей'KO
Участник

21-06-2009 08:28

MICHAIL писал:
В сервис как попасть и как отрегулировать точку переключения голов?
джигой и програмкой Service Support System. Только у тебя механическая регулировка нужна.
Попробуй так. Включи быстрый просмотр. С левой стороны экрана увидишь как бы затертую картинку. Вращая подающую стойку нужно добиться что-бы эта размытость ушла влево, за пределы кадра.
registr
Забанен
Забанен

21-06-2009 12:51

MICHAIL, от чего синхронизируешь осциллограф? Если от самого сигнала, то это не совсем хорошо, нужно синхронизироваться от сигнала переключения головок, и смотреть сразу два сигнала. сигнал с головки и сигнал переключения головок. При такой синхронизации, во время регулировки стоек, сразу становится видно куда по пачке уходит хвост.
Wlad
monitor.net.ru
/

21-06-2009 13:04

MICHAIL, а ты часом прокладочки не потерял ? Иногда джива ложит под барабан прокладки под один из крепежных винтов ? Это как раз наклон барабана
alekarp
РОВЕСНИК НР

21-06-2009 13:25

Wlad, Влад, ты опередил. У меня их скопилось несколько после замены головок,приходиться или ставить, или их удалять.MICHAIL, ищи картинку в темах -там есть эти шайбочки. Можно поставить любую,но самую тонкую.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-06-2009 20:02

ВО! У меня выпала ДО отвинчивания головы странная деталь вот такого вида и неслучайно я спросил про наклон головы.Если предположить,что вся строка записи не читается. то прокладку надо подложить в районе выходной стойки?

Добавлено 21.06.2009 20:10

Пока её тусил,она потерялась,неважно - толщину я примерно "запомнил" гы-гы
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-06-2009 21:24

MICHAIL, она самая, но я часто их просто не ставил и все было ОК.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-06-2009 21:48

Я её нашел. Влепил под ПОДАЮЩУЮ стойку.Таким образом,длина строки увеличится .Похоже,всё должно быть нормально.Щас будем посмотреть.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-06-2009 03:18

Вобщем так.
Провал после начала пакета - либо точка переключения, либо механическое повреждение самой головы (неподвижного основания) , отжимающее ленту от головы.Никакими кручениями стоек это не убирается.
Рассматривать в микроскоп буду завтра, на сегодня всё.

P.S. На старой голове этого провала нет.
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-06-2009 07:23

MICHAIL, Поменяй местоположение шаебочки!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-06-2009 09:04

Менял,не влияет,что странно.Есть два обозначенных под неё места,различий нету.
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-06-2009 11:39

MICHAIL, В/г ставишь новую? Надо где-то найти обязательно проверенную и провести тест. Рога просмотрел внимательно?
Иногда бывает -рабочая голова не хочет рабртать, новая идет, как по маслу. Добейся на ускоренном воспроизведении хоть
какой-то картинки,затем тихо крути на ПЛЕЙ, в конце только звук.
Если есть др. механика-полезно посмотреть на ней.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-06-2009 20:33

Сейчас проблема только со звуком - прерывается, иногда почти нет его.
coka
Участник

22-06-2009 21:55

В механизме Z32 (например GR-D770E) невозможность настроить огибающую и как следствие проблемы со звуком точно такие как описаны выше наблюдаються из за незначительной деформации T.ARM ASSY поз. 932. Возможно и здесь деформированы какие то узлы по которым движеться лента на входе на БВГ.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-06-2009 23:34

coka, а можно перевод на русский язык - что означает аббревиатура?
Была проблема с подводящей наклонной подпружиненной стойкой - низ не прижимался к ответной V-образной (V положена набок) части внизу неподвижного основания. Я подогнул так,чтобы при загрузке ленты стойка плотно входила вверху и внизу,правда,перекос вправо - влево возможен. Из-за этого может звук глючить?
Пришлось вернуться к старой голове,отмыв её. С ней провала в пачках нету, изо нормальное.
Приличные почти прямоугольные пачки получаются при ручном притормаживании левого тормоза.Без вмешательства - кривизна в середине пачек.Одновременно и звук появляется.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-06-2009 08:24

MICHAIL, Ты сам ответил на вопрос- при подтормаживании -все в норме. Вот и тормози,там есть регулировка.
И крутить стойки надо медленно и аккуратно -Джива дает спец-отвертку для этого!
Левая стойка-это проблема этого механизма,она должна за счет пружин слегка покачиваться вверх-вниз,но не в стороны.
Для установки звука я начинаю с подающей стойки. Да, есть еще настроечная кассета. Успехов.
BOSYVICH
Участник

23-06-2009 09:34

coka писал:
проблемы со звуком точно такие как описаны выше наблюдаються из за незначительной деформации T.ARM ASSY

+1

MICHAIL, если TU ARM ASSY(исправленно) погнута, то в отверстии стойка будет не по центру.

MICHAIL писал:
а можно перевод на русский язык - что означает аббревиатура?

coka
Участник

23-06-2009 11:23

MICHAIL писал:
coka, а можно перевод на русский язык - что означает аббревиатура?
Была проблема с подводящей наклонной подпружиненной стойкой - низ не прижимался к ответной V-образной (V положена набок) части внизу неподвижного основания. Я подогнул так,чтобы при загрузке ленты стойка плотно входила вверху и внизу,правда,перекос вправо - влево возможен. Из-за этого может звук глючить?
Пришлось вернуться к старой голове,отмыв её. С ней провала в пачках нету, изо нормальное.
Приличные почти прямоугольные пачки получаются при ручном притормаживании левого тормоза.Без вмешательства - кривизна в середине пачек.Одновременно и звук появляется.

Речь идёт о деформации стойки узла натяжения ленты. На рисунке BOSYVICH Tension Arm Assy. При этом надо иметь в виду, что в GR-D30 используеться не Z32 механизм.
BOSYVICH
Участник

23-06-2009 13:02

coka, извиняюсь, не внимательно прочитал твое сообщение, я в спешке подумал, что ты имеешь в виду TU ARM ASSY.
Судя из осциллограммы ( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=287110#2037245 ), больше похоже, что проблема на выходе плёнки.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

24-06-2009 01:29

В результате исследований было принято радикальное решение.На левый тормоз поверх родной пластиковой шляпы был наклеен кусок пластыря, в результате пакеты стали квадратными, звук везде и всегда и совместимость по LP с чужими кассетами.
registr
Забанен
Забанен

24-06-2009 02:04

Значит у тебя была проблема с натяжением ленты. Натяжение было слабым, лента провисала и летела над головкой с искривлением на выходе.
В большенcтве ЛПМов есть органы настройки натяжения ленты. Я думаю лучше воспользоваться ими, нежели чем куском пластыря. Пластырь все-таки грубоват, и неизвестно как он себя поведет на других кассетах, а также на разных соотношениях намотки ленты на подкассетниках. Ну а на глазок степень натяжения ленты можно оценить по положению рычага Tension arm assy. При воспроизведении он должен находиться в середине диапазона своего размаха перемещения, при этом допускается незначительные и плавные колебания около среднего положения.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

24-06-2009 02:29

Между тем, никакими органами не исправлялось, а на разных кассетах в начале и конце я уже проверил,пока всё гут.По словам хозяев, камера поработала в сухом воздухе с содержанием песочка.Типа в пустыне - грубо говоря.ХЗ,что и как там покосячилось.
BOSYVICH
Участник

24-06-2009 09:29

MICHAIL писал:
На левый тормоз поверх родной пластиковой шляпы был наклеен кусок пластыря

шок
MICHAIL, а по мануалу не пробовал настраивать?
registr
Забанен
Забанен

24-06-2009 09:52

MICHAIL писал:
Между тем, никакими органами не исправлялось, а на разных кассетах в начале и конце я уже проверил,пока всё гут.

Проблема в том, что про "гут" можно говорить только тогда когда измеритель натяжения ленты покажет 0.069 N•m (0.7 kgf•cm), а без этого возможны всякие нюансы в работе ЛПМ при выполнении различных режимов. А именно, камера может работать нормально в режимах записи и воспроизедения, а при перемотках заминать ленту, или камера работает со старыми кассетами, но на новых сразу мнет ленту. В общем натяжение ленты штука коварная и требует к себе повышенного внимания, так как ее дефекты проявляется поразному, и данная тема этому пример!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D30E проблемы со звуком и частично с видео
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • fujifilm AV-230 проблема со звуком при записи видео
  • По вопросу - DVD ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ
  • Видеокамера SONY CCD-TRV238E проблемы со звуком
  • JVC GR-D30E полоса на изображении
  • КАМЕРА ЖВС GR-D30E ЗАЛИВАЕТ КРАСНЫМ МУАРОМ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы