Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D27E шесть гор. полос при воспр. и записи

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alex2537
Участник

06-03-2007 06:47

Всем привет,такая вот проблема- на JVC GR-D27E шесть гор.цветных полос при воспр. и записи. Причём при воспроизведении и своих и чужих записей. На паузе и ускоренном воспр. всё остаётся так-же. На другой камере пока её запись не проверял-нет под рукой рабочей. Принесли её с заменой ПЗС со следами ремонта,кто сталкивался,подскажите в чём проблема, стойки слегка пробывал корректировать,сначало пропадает звук,потом изображение,головку чистил...
alekarp
РОВЕСНИК НР

06-03-2007 08:09

alex2537, Немного непонятно - при режиме КАМЕРА изображение на дисплее нормальное? Если да- то к матрице вопросов
не должно быть. Копать надо в видеомагнитофоне.
Vertyanov_SS
Участник

06-03-2007 09:55

RF сигнал смотрим с головок улыбка
alex2537
Участник

06-03-2007 09:58

Я не совсем корректно сформулировал свой вопрос,проблема с ПЗС решена мной, ко мне её принесли из другой мастерской, майн-плата перепаяна уже была, основная проблема была видимо изначально с ПЗС, её всю перепаяли и,видимо,ещё чего-то сделали. Теперь сиграл с ПЗС в норме(я её заменил), а при воспроизведении и записи эти полосы. С таким раньше не сталкивался,вот и обратитился на форум,чтоб искать в правильном направлении
Wlad
monitor.net.ru
/

06-03-2007 10:41

alex2537 писал:
С таким раньше не сталкивался,

alex2537, видно с цифровыми камерами ты вообще не сталкивался, если задаешь такие вопросы. У тебя одна голова не читает, или не работает один канал воспроизведения.
mastertel
Участник

06-03-2007 11:28

Согласен не читает один кристал.А БВГ чем чистил? Если кассетой то это не всегда помогает.Попробуй для начала (до раскопок в электронике)ватной палочкой +спирт.Пару раз помогало,только кристалы не сломай!
alex2537
Участник

06-03-2007 12:19

Чистил чистящей кассетой-фирменной,за информацию спасибо, с цифровыми камерами действительно маловато общался. Буду пробывать,отпишусь

Добавлено 06-03-2007 15:00

вообщем снял ЛПМ, посмотрел под микроскопом кристаллы-на одном кристалле маленький скол, на втором большой и вертикальные риски на барабане выше кристаллов,короче кто-то её "почистил". Всё оказалось так, как вы говорили-БВГ.Похоже теперь камеру только в помойку. Всем спасибо,тема закрыта
Vertyanov_SS
Участник

07-03-2007 07:09

mastertel писал:
Попробуй для начала (до раскопок в электронике)ватной палочкой +спирт

Да нельзя так делать!
Wlad
monitor.net.ru
/

07-03-2007 11:04

Vertyanov_SS, это советы "бывалых", чтоб и новички попали на барабан. голливудская улыбка Тем более спирт, который если не помогла кассета, уж точно не поможет. Разве что ацетон. И не на тряпке или вате, а на бумаге плотностью не меньше 80 г\м, чтобы не ворсилась.
alex2537
Участник

08-03-2007 05:37

я вообщем-то представляю как надо чистить БВГ, да и реактивы есть соответсвующие
Wlad
monitor.net.ru
/

08-03-2007 12:31

alex2537, вот и ладненько. А то столько голов было выломано именно этими ватными палочками - не сосчитать.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D27E шесть гор. полос при воспр. и записи
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • JVC GR-SX140A Зашумлено изображение при воспр.и записи.
  • nv-ds60 6 горизонтальных полос
  • Видеокамера JVC GR-FX14EG при воспр помехи в видоискателе
  • Panasonic NV-GS6 зависает при переключении из СЪЕМКА в ВОСПР
  • в.камера panasonic nv-js75gc при вкл. воспр.- нажмите сброс

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы