Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера JVC GR-D240EK нет звука

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vladi
Новичок

20-10-2010 09:55

Здравствуйте!
В видеокамере JVC GR-D240EK нет звука в динамике.Вернее он есть, но постоянно прерывается и хрипит.Питание в норме 3,1 и 4,8 V подается.
Пропаял IC2201 AK4660VQ и окружающие элементы.AK4660VQ не греется.Заметил, что греется процессор IC3001 градусов 55-60.Осциллограмма на выв.MCLK1 на микросхеме AK4660VQ вначале шла с модуляцией непонятной.Я так думаю, если цифра идет с процессора на AK4660VQ, то причем модуляция?
Сейчас звук появляется реже,но осциллограмма стала ровненькой.В общем подозреваю AK4660VQ, но есть сомнения... недовольство, огорчение
В общем что делать?

Добавлено 20-10-2010 10:51

Да еще не сказал,что служебные сигналы динамик воспроизводит стабильно.При включении,выключении камеры.
Динамик я испытывал позванивал и подавал на него сигнал.Вроде не хрипит.Да не похоже не на динамик и на микрофон.Я на вход микросхемы при записи касался иголкой,т.е. записывал фон.При воспроизведении тоже самое хрип и прерывается.
GOSHA
monitor.net.ru
/

20-10-2010 12:43

vladi писал:
В общем что делать?

матчасть изучать,1001 раз обсуждалось. А если нет желания то отдать тому кто знает что делать.
vladi
Новичок

21-10-2010 11:05

Где конкретно обсуждалось?Я перерыл весь интернет.
Я в обще хотел увидеть деятельный ответ.Например: может это типовой дефект,что при этом выходит из строя.Вариант второй может рентабельно заменить целиком плату и не мучиться?Киньте ссылку где достать, если кто знает.
andjei
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-10-2010 11:27

Ну,а если дело не в плате?
vladi
Новичок

21-10-2010 13:11

Ну как бе аудио и видео и служебная информация считывается одной головкой.Видео идет нормально.Следовательно и аудио считалось нормально.Ну в общем вот эта микросхема IC2201 AK4660VQ представляет собой как я понял АЦП и ЦАП
в одном корпусе.Сигнал с микрофона оцифровывается при записи и идет дальше,при воспроизведении цифра с процессора IC3001 поступает и дальше на динамик уже звуком.В общем проц и вот эта микруха стоят на этой плате.
Не знаю может я не прав.Если бы знал не создал тему.Как бы похоже вот где то здесь дефект.Даже феном греешь вот примерно это место AK4660VQ и звук хрипом, ну в общем реагирует на фен.
недовольство, огорчение
BOSYVICH
Участник

21-10-2010 13:33

vladi писал:
Видео идет нормально.Следовательно и аудио считалось нормально.

Значит матчасть изучать у нас нет желания. недовольство, огорчение
Wlad
monitor.net.ru
/

21-10-2010 14:34

vladi писал:
Ну как бе аудио и видео и служебная информация считывается одной головкой

как бы вроде бы так но есть НО .... и то что видео читается нормально совсем не говорит о том что и аудио тоже читается. В твоем случае надо не в схему тыкаться, а взять для начала осциллограф и посмотреть форму ЧМ на сервисном разъеме
vladi
Новичок

21-10-2010 14:58

BOSYVICH писал:
vladi писал:
Видео идет нормально.Следовательно и аудио считалось нормально.

Значит матчасть изучать у нас нет желания. недовольство, огорчение

Что имеется ввиду под матчастью?
У меня есть сервис мануал.Там есть схемы. От него пытаюсь отталкиваться.Может есть более развернутая информация.Киньте ссылку.

Добавлено 21-10-2010 15:02

Wlad писал:
vladi писал:
Ну как бе аудио и видео и служебная информация считывается одной головкой

как бы вроде бы так но есть НО .... и то что видео читается нормально совсем не говорит о том что и аудио тоже читается. В твоем случае надо не в схему тыкаться, а взять для начала осциллограф и посмотреть форму ЧМ на сервисном разъеме

А форма ЧМ как у видика с головки?Я видики больше чинил раньше.Когда они были актуальны. Видеокамеры нет,но хочу. улыбка

Добавлено 21-10-2010 15:03

Оговорился с предварительного усилителя,а не с головки.
BOSYVICH
Участник

21-10-2010 15:46

vladi писал:
Что имеется ввиду под матчастью?

"Учи матчасть" — предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса.
vladi писал:
У меня есть сервис мануал.Там есть схемы.

vladi, в "сервис мануале" только схемы?
vladi
Новичок

21-10-2010 15:57

Злые вы какие то на форуме.Один только ответ,который можно к делу применить.Попробую ЧМ сигнал посмотреть на сервисном разъеме.
Все равно спасибо за ответы. улыбка
WELLER
Участник

21-10-2010 16:10

vladi, Изучай! http://monitor.net.ru/forum/dv-download-30439.html Это тебе удочка, рыбку на халяву нечего просить.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-10-2010 02:34

vladi писал:
Злые вы какие то на форуме

знаешь мы не злые, мы просто уставшие от людей, которые учиться не хотят, а хотят готового решения быстро и на халяву. Таких приходит сотнями, по началу им помогать интересно но в один прекрасный день спрашиваешь себя - а нафиг мне это надо ??? Что мне больше нечем заняться - работы выше головы и времени вечно на все не хватает .... WELLER дал удочку, удочка не простая, надо напрячься но в будущем поможет если действительно
vladi писал:
Видеокамеры нет,но хочу
- значит учись, хотя скоро будет не очень актуально, кассеты понемногу отмирают. ЗЫ форму ЧМ не забудь показать как посмотришь улыбка
vladi
Новичок

22-10-2010 07:47

Спасибо большое.
oleg201072
Новичок

18-01-2016 16:40

Vladi
День добрый, если не тяжело подскажите как решилась данная проблема, имею похожую проблему с JVC GR-D290 - квакает, хрипит и прерывается звук, пытаюсь изучить мануалы и то, что Вам посоветывали, к сожалению по английскому чуть больше чем ду ю спик инглиш. Копать куда?
freyfe
Участник

18-01-2016 20:56

Если у Vladi с 2010г 6 сообщений, то наверно он тебе быстро ответит.
Хрипит и пропадает только в камере или в ТВ тоже?
oleg201072
Новичок

18-01-2016 21:53

Хрипит, правильнее сказать, квакает заикается динамик камеры, системные звуки нормальные. Один умник доказывал-магнит на динамике оторвался - и разобрал, балалайку, динамик цел. соберу ее до кучи, проверю звук с 1394 и с аналогового выхода,отпишу
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-01-2016 11:39

oleg201072, отнесите мастеру если не в состоянии найти то,что как минимум десяток раз обсуждалось.
oleg201072
Новичок

19-01-2016 11:52

GOSHA
СПАСИБО за очень ЦЕННЫЙ и СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ совет Пьем пиво
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видеокамера JVC GR-D240EK нет звука
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • DV Видеокамера JVC GR-D340E нет звука
  • Видеокамера Panasonic DS-60 нет звука
  • Видеокамера JVC GR-D320E не воспроизводит 12 бит звука
  • Видеокамера SHARP VL-C650S нет звука
  • видеокамера SAMSUNG VP-DC161WI нет звука с микрофона

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы