| Автор | Сообщение |
Nkndr Новичок Сообщения: 7
|
Видеокамера JVC GR-D200U не включается, при подключении батареи загорается индикатор питания, на дисплее чуть заметные полосы. На кнопки управления не реагирует. До этого камера работала полностью только не работали часы точнее их не удавалось установить возможно из-за этого камера через пару секунд выключалась если не включить просмотр или запись. Отключилась камера после того как я включил питание при нажатой кнопке"Меню" и теперь никаких признаков жизни. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
От адаптера работает? Опиши подробнее: при установке в режим
камера - что?
при установке в режим "просмотр" - что?
камера загружает кассету? и пр. |
|
|
Камера не работает в любых режимах при любых подключениях, просто при подаче питания или от батареи или от сети загорается светодиод зарядки. Касета не выгружается.Дисплей черный видеоискатель тоже не светится. Похоже стер прошивку. |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
можэт сначало проверь преобразователь? |
|
|
Отключилась камера после того как я включил питание при нажатой кнопке"Меню", до этого камера нормально включалась и работали все функции за исключением часов. Преобразователь можно и проверить но хотелось бы до разборки подключить к компу и проверить прошивку а вот как это сделать? На боковой крышке под дисплеем за маленькой крышечкой есть разьем для чего он? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Nkndr, голубая мечта всех юзеров и чайников ремонтировать технику заменой прошивки.
К компу камера подключается именно через этот разъем, но для этого нужны соответствующие переходники и соединители, а так же необходимый софт, к тому же если камера не включается, то вероятнее всего она не опознается программой настройки |
|
|
Может кто подскажет где искать кабели, переходники и соединители а также софт для прошивки. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Тебе популяроно ГОША разьяснил, что доставание шнурков - не для
любителей! Найди схему, открой преобразователь, посмотри по схеме - зачем горит зарядка? Что включило ключ, подающий напря-
жение на зарядку? Есть ли напряжение на выводах аккумулятора?
Проверь все предохранители. Исключи режим зарядки в положении
ОФФ. До прошивки еще далеко. |
|
Педро Гость 212.96.*.*
|
Соединительные кабели - VFK1735,VFK1735C и т.д.
Только это скорее всего не поможет Начни с преобразователя питающих напряжений ... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Педро, ты еще цену на кабели напиши, чтоб посильнее испугался  |
|
Педро Гость 212.96.*.*
|
VFK1735 -2211р , VFK1735C - 1472р ,плюс плата с разьёмом и ПО |
|
Underwood Гость 52.128.*.*
|
Проверь предохранители - их 3 на маме и они прям на плате подписаны. У меня такое было раз - симптомы похожие. |
|
|
Что-то почитал я ваши советы и пришел к выводу что помогать никто не хочет, не хотелось разбирать но разобрал, проверил предохранители которые как я и предполагал целые, перепроверял что только возможно на плате преобразователя и основной плате и ничего не обнаружив собрал все на место. Изменений никаких при подключении батареи горит светодиод зарядки приподключении зарядки тоже самое, никакие переключения ничего не дают. Тогда я сделал то от чего камера перестала работать. Удерживая кнопку Меню подключил батарею и камера приграла одну музыку потом вторую но ни дисплей ни видеоискатель не засветились. Теперь светодиод при откл. выключателе питания не горит. При вкл. PL. включается светодиод проигрывает музыку как буд-то я нажал кнопку извлекания касеты.После этого светодиод не отключается. Может кто знает как можно перезапустить программу при помощи кнопок? |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
если схему имееш,проверь все выходные напруги,ключ для подзарядки акумулятора.тебе ужэ об этом писалось. |
|
|
Решилось просто: передал в сервисный центр там просто прошили и камера заработала. |
|