Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D20Е -7.5в

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vitashar
Участник

25-12-2007 02:35

Ребят даже не знаю как правильно описать
Пришла камера в режиме видео работает, а в режиме камеры Не пускается загорается светодиод красный и она ни дисплей не включает и вовсе зависает тоесть переключить в режим видеомаг уже невозможно или выключить пока не обесточишь питание после в режим видоо включить и выключить можно. А и ирис чета блымает несколько раз в режиме камеры.
Определил что на REG-CCD идет -15в а не -7.5в пошукал на плоте нашол Q6606 проверил пробит транзистор
2SC4617/QR/-X но этот позицеоный номер по монуалу на камеру
GR -D23EK GR-D33EK, GR-D53EK, в родном мануале схемы на этот блок и нету
Поменял этот транзистор /правдо не родной установал но похожий по порамертрам монуал на родной скачивал/ промерял вместо -15 стало идти -9 в режиме видоо маг и после как переключил в режим камеры его опять пробило. Может кто занет в чем может быть причина и самое главная проблема детали на плате не подписаны и дорог нету чтоб отслеживать че куда идет вот и парюсь че куда идет вроде и схема есть а на плату тупа смотрю какая деталь для чего, может у кого есть фото с подписанными деталями их позиционными номерами так и объяснять проще и понятней будет
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-12-2007 16:36

vitashar, Еще раз поменяй транзистор, затем отключи шлейф на ССД и проверь отрицательное питание. Если оно в норме -
то и карты в руки. Если не в норме - опять ответ ясен-дело в преобразователе ДС-ДС.
vitashar
Участник

25-12-2007 19:44

сейчас зарисовываю плату и детали преобразователе ДС-ДС. какая где на каком мести стоит чтоб проще было делать замеры
сегодня впаял два пробило оба, транзистор первый пробой был база коллектор он помощьней был а второй я нашел родной впаял и его уже выбило база коллектор эмиттер как и родной.
У меня есть еще одна рабочая плата / почти , там с запозданием картинка с ССД появляется наверно емкость какаята подсела/ и я ее подставлял на месть битой и все камера работала, тоесть наверно неисправность ССД можно исключить.
как я понял сам преобразователь работает и дает +15 и -15в, но вот регулировка понижение из них +12 работает, а вот -7,5в нет .Я че сейчас подумал там в коллекторе Q6606 стоит емкость С6609 может ее пробивает и она дает нагрузку и ток больше . но почему тогда один транзистор пробило база коллектор
А от -7.5в питается только матрица ССД или еще что-то?
еще у меня есть расхождения со схемой в схема в эмиттере транзистора С6609 стоит ограничивающий резистор R6618 он на 1 ком у меняж на обоих платах там звонится как перемычка

я раскидал камеру полностью чтоб был хоть какойто доступ к деталям преобразователя ДС-ДС и сделаю завтра с утра замеры вовремя работы что происходит
alekarp спасибо большое за участие
может у вас есть готовые снимки с плат с монуала с указанием позиционных номеров деталей или сылка есть где качнуть, я на камеры самсунг когда ченил в монуалах такие видел там удобней работать по ним , не нужно по деталям с мультиметром рыскать в поиске гдео этот транзистор Q6606 на ней расположен глянул в монуал и видно где что
vitashar
Участник

26-12-2007 01:14

IC5501 JCY0185 46 нога тоже запитана от -7.5в
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-12-2007 08:54

vitashar, Я дома, на работе буду 28-го, можно глянуть мануал по этой модели- на расположение элементов.
vitashar
Участник

26-12-2007 11:37

нашел я неисправность все было очень хитро короче напряжение -7.5в заходит в IC5501 JCY0185 46 нога а выходит в режиме камера с45 ноги это SUB и идет на емкость с5510 на -обкладку а на + этой емкости прилеплен катод диод D5501 в анод которого подается+15в и эта емкость с5510 пробилась и стала как сопротивление 470 ом вот и получалась нагрузка и ток был больше 150ма что и пробивало транзистор Q6606
но самое гнусное что эту неисправность я сделал а с матрици ССД нет картинки я встал на 7 ногу матрици VOUT ШУМ НА МОНЕТОРЕ LCD ИДЕТ
но единственное есть надежда что прошлый раз как я писал картинка с матреци появлялась с опозданием может всеже емкость где на плати и на этой и на той второй одинаковые неисправности буду искать и надеится что мне повезет
а как вообще определить что матреца сдохла визуально проводки посмотреть в матреце?
vitashar
Участник

26-12-2007 13:35

поставил вторую плату минут 5 не было изо с матрици ССД после появилось после отключения вка и повторного включения с изо появилось сразу а с первой платой что чинил не появляется видать сильней поддохла бум искать где в них проблема спрятана
может кто уже с таким сталкивался же подскажите где рыть
vitashar
Участник

29-12-2007 07:27

alekarp вы про меня незабыли гляньти плиз
vitashar, Я дома, на работе буду 28-го, можно глянуть мануал по этой модели- на расположение элементов.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-12-2007 11:03

vitashar, Ух, как я зол! В обменнике лежит преспокойненько схема и расположение элементов,которую я закачал год назад!
Почему народ хочет ХАЛЯВЫ?? Она ему уже приготовлена!!! Почему не смотришь??? Не можешь скачать? Так и скажи!
А я распинаюсь - достаю файлы, смотрю знакомое.... Нельзя так, пропадает охота помогать таким.
vitashar
Участник

29-12-2007 11:43

я там находил монуал и скачивал на GR -D23EK GR-D33EK, GR-D53EK, и на
JVC GR-D20Е их давно скачал но там нету расположение элементов,
дайте пожалуста сылку что скачать где есть расположение деталей
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-12-2007 12:08

vitashar, Только посмотрел - в разделе ФАЙЛЫ, подраздел ВИДЕО лежит с моим названием СХЕМА и ПЛАТЫ в/к
Д40,30,20... файл весит более 3-х Мб, номер его 2003/04. Вот в руке держу аналогичный и на столе тот же. Смотри внимательно.
vitashar
Участник

29-12-2007 15:21

Видеокамера JVC GR-D30,20,40
Схема и топология пл.в/к JVC Gr-D30.... н теперь вижу в самом верху даже перед А
AIWA HV-CX 7,CX 8.power supplu
Блок питания видео AIWA HV-CX 7,CX 8
ДОМОЙ ПРИЙДУ СКАЧАЮ ВЕС НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ У МЕНЯ МЕГОЛАЙН
спасибо большое
Список форумов 3» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D20Е -7.5в
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы