| Автор | Сообщение |
Dim Arz Провидец Сообщения: 375
|
Видеокамеру принесли с дефектом нет воспроизведения и записи. Хаотично перемещающиеся полосы и шумы при просмотре кассеты, причём любой, даже с хорошей записью с другой камеры. Соответственно видеокамера не записывает, запись проверялась на заведомо исправной камере. Режимы все выполняет, в видоискателе никаких пульсаций нет и кодов ошибок не выводится (возможно в этой моделе этого и нет).
Первым делом почистил БВГ, это результата не дало. Заметил, что видеоголовка вращается рывками (причём с определённой частотой), как при воспроизведении, так и при паузе в режиме запись.
Сменил ЛПМ в сборе, результата никакого (благо был подрукой "донор"). Решил, что неисправна плата источников питания, с неё шла пульсация, сменил все ёмкости и заменил микросхему 7618N, снова безрезультатно, пульсации остались, причём как при работе от аккумулятора, так и от сетевого блока. Я в тупике, схемы нет, где дальше смотреть, что проверить?  |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 429
|
Вот пожалуйста схема серво, правда моделей AX60,AX70, но я думаю подойдёт, хотя судя по описанию проблемы, сталкиваясь с аналогией по другим камерам, неисправен проц.
servo.rar 211,1 КБ Скачано: 144 раз(а)
|
|
valerievich Участник Сообщения: 1556
|
Dim Arz , попробуй погреть это... феном , или ёмкости паяльником - ему лет много. |
|
|
Да, камера пожилая и работала много, попробую прогреть, результаты сообщу.. |
|
GOZO Участник Сообщения: 357
|
на сборках емкости поменяй |
|
|
К сожалению пропайка платы феном, не дала результатов.. GOZO, В этой камере нет сборок ни одной... |
|
GOZO Участник Сообщения: 357
|
Если плата одна, есть чистый Victor, смотри осцилографом по питанию все увидишь |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 4926
|
Dim Arz, а вроде модель эта страдает электролитами. Может махнешь все алюминиевые ? Насколько помню проблемы в звуке и серво были из-за них. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1556
|
Dim Arz, я имел ввиду обычный фен. Если есть подозрение на высохшие или потёкшие ёмкости , я или прогреваю аппарат феном во включённом состоянии , либо грею паяльником минусовые ноги (пошла вонь-течёт !). |
|
|
valerievich, про вонь не надо, нанюхались в свое время  |
|
|
Нашёл, два "вонючих" конденсатора, по запаху как кошачая моча попробую заменить, они малогабаритные с планарным расположением выводов, у нас таких найти сложно, попробую обычные конденсаторы приладить.. |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 78
|
Камеры начала 90-х с бешеным количеством алюминиевых планарок уже лет пять в ремонт не берем, хватит уже нюхать кошачью мочу , а если очень просят, то цену на ремонт выкатываем как за новую камеру, - емкостями то дело обычно не кончалось, надо было еще протравленную плату восстанавливать  |
|
|
| Евгений_П писал: | | надо было еще протравленную плату восстанавливать |
 |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Dim Arz, лучше меняй на танталовые. |
|
|
Нашёл неисправный конденсатор 1x50 в обвязке драйвера двигателя вращения видеоголовок, методом прогрева, паяльником, корпуса конденсатора в режиме запись.. После его замены работоспособность камеры полностью восстановилась.. Всем балшое спасибо... |
|
|
Dim Arz, для полного счастья надо бы все алюминьки поменять, тогда точно не вернется |
|
|
Слишком велика честь и трудозатраты для старушки, для исжившего себя формата VHS-C. И так потрачено много времени на её ремонт... |
|