Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В\камера JVC GR-AX427E,не работает VIEW FINDER.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Tolick
Новичок

27-03-2012 11:31

На AV-выходах сигнал нормальный,а в глазке тёмный экран.Схемы у меня нет,в файлообменнике нашёл схему на AX400,что-то общее есть,но по сути это лишь блок-схема.Оба питания(5в и 6в),цветоразностные(R-Y и B-Y) и сигнал MONO_VF_OUT(?) - присутствуют,а вместо верт.и гориз.(Hd и Vd)наблюдается нечто вроде помехи(~20mV),хотя возможно они появляются при каком-то условии?Внешне VIEW FINDER нормальный,эл-литы и диоды проверил,на осн.плате тоже ничего подозрительного(визуально).Просьбы:во-первых схема(или та часть где VF) и может кто вспомнит что-нибудь непосредственно про дефект.Я,например,точно не могу определить,сдох ли сам VF или он просто не запускается. С уважением.
freyfe
Участник

27-03-2012 12:41

Tolick писал:
эл-литы и диоды проверил,на осн.плате тоже ничего подозрительного(визуально).

Подозрительно то, что ничего подозрительного. В этих камерах эл-литы давно вытекли и высохли. Убедиться можно с помощью приборов.
Tolick
Новичок

27-03-2012 16:24

Подтеков от эл-литов на плате точно нет.Насчет высохших согласен,но в плате их не всегда проверишь,поэтому я и спрашивал схему,чтобы не дёргать все подряд.
freyfe
Участник

27-03-2012 16:59

Пока схемы нет, есть смысл замерить ёмкости не выпаивая. Обычно процент точности измерений высокий. Увидев сколько пустышек оценишь стоит ли возиться.
GOSHA
monitor.net.ru
/

27-03-2012 22:02

freyfe, нормальные у них были электролиты. Ни разу не приходилось менять. А вот шлейф на видоискатель стоит проверить тщательно.
Tolick
Новичок

28-03-2012 14:01

Действительно,шлейф на поверку оказался хреновый(по крайней мере на трёх пинах контакт пропадает).Постараюсь найти что-то на замену,тогда напишу.Благодарю за совет.
Tolick
Новичок

01-04-2012 15:15

Шлейф достал(правда не оригинальный - подобрал по кол-ву пинов),подключил - всё заработало.Всем спасибо за участие.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» В\камера JVC GR-AX427E,не работает VIEW FINDER.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера SAMSUNG VP-M50 . Не работает View Finder .
  • Nikon D300 lcd работает только в режиме Live View
  • камера VP-D101 не работает сам жк
  • Panasonic HDC-SD1 - камера не работает после падения .
  • вк sony ccd tr402e не работает режим камера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы