| Автор | Сообщение |
Любовь Новичок Сообщения: 5
|
Сначала отсутствовало изображение и жувало ленту, но после разбора-перебора видео появилось, а ленту жует... Самое главное что даже запись есть, а ленту не подматывает, ясно по кодам что механика...Может кто сталкивался...  |
|
Desc Предупреждений: 1 Сообщения: 68
|
Проблема в механике
Нарушение работы тракта прохождения ленты.Смотреть что не так в механизмах и устранять проблему. |
|
|
Desc, оно-то понятно, просто на камеру даже схемы нет... Вроде на двигателе нет напряжения, но до него добраться не могу...  |
|
|
Если я правильно понял не работает приёмный узел? |
|
|
Desc, ну да...  |
|
|
|
|
Desc, не поможет, не извлекается из архива...  |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
Любовь, вращение на узел подмотки передаётся пассиком с двигателя ведущего вала. Двигатель ведущего вала (capstan) работает т. к. есть изображение. Мог слететь зубчатый пассик. В файлообменнике есть подробный мануал (2 части) на GR-AX210. Камеры идентичны. |
|
|
VITO, спасибо, попробую проверить...  |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1141
|
Я сам пассик доводил до кипения в воде, в стакане, в микроволновке, а ось шкива немного наклонял ( в сторону угла капстана и от капстана). |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
| Любовь писал: | | Desc, не поможет, не извлекается из архива... |
действительно не извлекается, там почему-то только часть архива, поэтому удалил. Зато есть http://monitor.net.ru/forum/jvc-mechanism-dvc-vhs-c-vhs-download-6548. ... там 3 механики в одном мануале. И про зубчатый ремень согласен. Методов придания работоспособности данному девайсу столько, сколько изобретательных мастеров есть на просторах нашей страны Я вообще меняю ремень на аналогичный от старой СОНИ. Там ремень желтый и по ширине ровно как шкивы в Дживе, а по длине практически такой-же. Можно поставить промежуточный ролик , как у VITO на фотографии, можно распилить пазы на кронштейне айдлера и смещая оный от двигателя ВВ увеличить натяжение ремня, ну и так далее. Прирчин слетания ремня две - ремень значительно уже шкивов (новый чуть пошире старого, но всеравно не достаточно) и очень слакбо натянут. Вот с этим и нужно бороться (только без фанатизма)  |
|
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Desc, и что тебе мешает скачать вторую часть архива? С этим мануалом все в порядке. Проверено... |
|
|
Не обратил внимание на 2-ю часть .Верно с архивом порядок . |
|
GOLDLION Новичок Сообщения: 27
|
Ни разу не приходилось менять пассик. У меня бывало или грязь попала в зуб шкива или трещина на шкиве капстана. Вообще механику нужно внимательно просматривать. |
|
|
GOLDLION, по поводу этого ремня есть 2 бюллетеня от Дживы. И слетает он не от грязи и трещин. Можешь мне поверить. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9524
|
Wlad, и оба, по их собственному признанию проблему на 100% не решают. Ремни всегда менял на новые, по крайней мере год-полтора назад не приходят. |
|
|
GOSHA, то, что не решают. проверено на себе  |
|
WELLER Участник Сообщения: 107
|
Такую доработку как на фото VITO, я сделал первый раз в далеком 1997 году .Потом, когда уже появилась авторизация, менял ремни на усовершенствованные (которые пошире) Повторов небыло. Уже года два с этой проблемой никто не приходил, да и вообще,VHS-C практически не приносят .  |
|