| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2919
|
Родного мануала нет. микросхема ОСД UPD6462xxxx. Синхроимпульсы доходят, питание есть. На выходах 11-14 "нули" Кто-нибудь может подсказать P/N микросхемы или подкинуть идею по поводу осутствия служебной информации? Может я что подзабыл? Ну не встречал я ни разу проблем с системным контроллером и его окружением в дживах.
ЗЫ знаю что аппарат антиквариат, но в условиях отсутствия работы и согласия клиента платить приходиться браться. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3222
|
GOSHA, был бумажный мануал, но шеф куда-то все бумаги упер ... |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1100
|
GOSHA, есть сама микруха, правда от 27й модели. |
|
|
андрей'KO, я так понял, что они разные для разных моделей, те текст и пиктограммы зашиваются под определенную модель. |
|
|
GOSHA, возможно. А вот на счет модели наверное соврал. Лет 10 платка валяется. Выкинуть жаба душит.  |
|
|
андрей'KO, у меня тоже от какой-то дживы валяется бой, но там нет такой мс. Да и не вериться что-то что это мс виновата  |
|
|
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 456
|
GOSHA, поясни, какие синхроимпульсы ты имел в в виду проверяя ? И, всё таки, ещё раз убедись в том, чтобы на выв. 19 этой микросхемы приходил импульс вертикальной синхронизации «VD», размахом не менее 1.7в. Он формируется в блоке видоискателя, а там частенько повреждался шлейф. И обязательно, чтобы этот импульс одновременно приходил и на процессор, по моему выв. 68. Была такая хрень у меня с "GR-AX48E" (схемотехника немного отличается, но те же яйца) - был маленький размах вертикального синхроимпульса (коротил шлейф видоискателя). Сама микросхема-«дубовая» и никогда проблем с ней не было. Может, в принципе, ещё и не работать осциллятор микросхемы (но это уже моё предположение ) |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
GOSHA, Поддерживаю версию Si-MACHINE, про шлейф, бывало в моей практике такое. |
|
|
мужики знаю я про шлейф поэтому в первую очередь проверил(на самой микросхеме) наличие кадрового и строчного синхроимпульсов (размах около 3в)19 и 20 пины. Осложняет то, что микросхема стоит с "изнанки" платы.| Цитата: | | И обязательно, чтобы этот импульс одновременно приходил и на процессор, | а вот это сейчас проверю.
ЗЫ насчет дубовости мс в старых дживах не сомневаюсь  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 456
|
GOSHA, вот тебе на всякий случай партномер "UPD6462GS-908-X" |
|
|
заменил микросхему ОСД, не помогло. Нашел что с проца сигнал TX в низком уровне, Где теряется подпорка без схемы тяжело. Но как это может влиять на микросхему ОСД? На нее все с проца приходит. |
|
|
разобрался, там на ТХ ключ с открытым выходом стоит. С компом коннектится, прошиву пробовал другую заливать. Не помогает.  |
|