| Автор | Сообщение |
viktor28 Новичок Сообщения: 7
|
Здравсвуйте ,
прошу подсказать как решить проблему -
JVC DVD center XV-THA25 перестал читать диски , весь механизм снял/так как ремонту не подлежал из за мех.поломки ,
теперь использовать как усилитель тоже не возможно ,теперь при включении , загорается на дисплее *proteccion * , и выключаеться полностью .Может ли ето зависеть от того что *механизм не на месте ? если да , то как ето можно обойти ?
Заранее спасибо за все коментарии по теме . |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
| viktor28 писал: | Здравсвуйте ,
прошу подсказать как решить проблему -
JVC DVD center XV-THA25 перестал читать диски , весь механизм снял/так как ремонту не подлежал из за мех.поломки ,
|
А в Испании нет авторизованных сервисных центров JVC?  |
|
|
Тут в основном , общаються люди , которые пытаються сами пробывать ремонтировать ...а так как у всех уровень знаний разный , обращаются за советом как решиь проблемку , а не за тем - где находиться сервис по ремонту . |
|
|
viktor28, тут, в основном, общаются люди, которые занимаются ремонтом профессионально, т. е. зарабатывают этим "на жизнь". А те, кто пытаются сами ремонтировать, общаются на http://forum.ixbt.com/
--
На Ваши вопросы отвечу:
1. Да
2. Никак |
|
|
Спасибо YuriV , за овет , хотя остаются вопросы , ведь наличие *модуля можно симулировать сопроивлением ,,Х,, , просо для того чтобы процеср. *видел его , а др. сигналы , исходящие , не важны т.к. , работать должен УНЧ . Если не прав - поправте , буду благодарен . |
|
|
viktor28, я был неправ, извиняйте.
Ответ на первый вопрос-нет.
В этом аппарате "protection" к механизму не имеет отношения. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| viktor28 писал: | | Спасибо YuriV , за овет , хотя остаются вопросы , ведь наличие *модуля можно симулировать сопроивлением ,,Х,, , просо для того чтобы процеср. *видел его , а др. сигналы , исходящие , не важны т.к. , работать должен УНЧ . Если не прав - поправте , буду благодарен . |
Ваш аппарат на 90пр. клон от Samsung . Определиться легко
забить в эту же тему состав аппарата, и марку лазера.
Если окажется, что состав аппарата подтвердит что это клон от домашних кинотеатров Samsung, то просто забейте
в Поиске на этом сайте Samsung Protection в этой же ветке и почерпнете много нового. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
| A-SERVICE писал: | | это клон от домашних кинотеатров Samsung, | Да это дествительно клон Samsung ,кажись HT-DB120 -вот только протекшен в нем почти непобедим ,за редким исключением ...Лично я его так не победил откидывалось и менялось почти все ,да и вообще каверзный аппрат -начиная от феритового кольца, заканчивая серво. |
|
|
Пробывал подавать принудительно питание на унч , подключая колонки , и услышал что УНЧ живой , подача лог *1* на ногу *protect* результата не дала
проверка напряжений - всё в пределах рабочих напряжений , не могу допускать случайности что могло выйти из строя что то , как раз после снятия механизма ДВД , всё похоже на то -что проц. не видит механизма .
Может у кого ещё появятся идеи для оживления УНЧ ? |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
viktor28, смотри схему
все цепи обработки "protect"
как он приходит на micom
от чего срабатывает
что его обрабатывает
даже при беглом взгляде на схему видно, что он приходит на M66010
отслеживай дальше, как micom принимает решение о неисправности. |
|
|
Спасибо за поддержку -* Регистр*
Уже пробывал оключать ножку ,
-от чего срабатывает ?пробывал подавать *+* через 3Ком отключив при етом вход от транзисторной цепи , которая и подаёт *сигнал
-отключив ножку процессора наблюдаеться ; 7В , при подключении -уже 3/4В
- на самой ножке *0в*
-что его обрабатывает ? сам процессор , но не ясно почему отключив ногу *protect* всё остаётся без изменений |
|
Емельянов Виталий Новичок Сообщения: 1
|
Из личного опыта очень большого чайника:В DVD JVC TH-25A срабатывает защита блока питания. Если защиту отсобачить,начинает сильно греться пятивольтовая микросхема,которая подает +5 V на плату,которая размещается на денышке лазерной деки.Налицо электрический пробой в процессоре или элементах платы.А далее пишите письма и кому-нибудь жалуйтесь,поскольку кроме замены платты другого лома я не знаю. |
|
|
спасибо , приму во внимание |
|
|