| Автор | Сообщение |
жека Участник Сообщения: 47
|
Доброго всем время суток.проблема такая пренесли знакомые вот этот аппарат JVC CA-S300. и говорят не читает диски, носили в сервис центр там сказали ремонту не подлежит. Вскрываю его смотрю на такую картину,пыли внутри слой сантиметра полтора-два, в общем почистил его нажимаю на open, на дисплее open но двигатель не крутится, еще раз нажимаю на дисплее он закрылся типа чтение диска соответственно no disc ,разбираю механику вставляю диск не каких признаков жизни,пропаял проц , диск считал нормально все,да вот не задача после первого трека начал прыгать, поменял pic-up тоже самое,и еще одна проблема включаю в сеть нажимаю на open каретка пытается выехать но не выезжает,нажимаю быстро три раза открыть,закрыть,открыть выезжает,но после того как выехала двигатель продолжает работать как будто концевик не срабатывает,поменял его не каких результатов тоже самое при закрытии , да еще двигатель шпинделя менял,но оригинала не нашел, вопрос сколько ом должны быть двигателя?
из-за чего еще может прыгать диски что я пропустил? |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
| жека писал: | | из-за чего еще может прыгать диски что я пропустил? |
След мотор смотрите.
Добавлено 14-04-2010 06:23
| жека писал: | | пыли внутри слой сантиметра полтора-два |
Всё хорошо почистить ,при необходимости смазать. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3755
|
| жека писал: | | но после того как выехала двигатель продолжает работать как будто концевик не срабатывает,поменял его не |
Попробуйте поменять пасик и почистить направляющие лотка |
|
Сергей009 Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Ну почистить это понятие растежимое , а вообще не поленись промой всю механику,шкивы,двигатели sled,spindle и обязательно промой блок привода и это все только начало. Был один у меня аппарат samsung max kt 55 тоже пыли ну просто море,Двигатели должны быть 25-30 ом |
|
|
ребят если там такой слой пыли,я не знаю лучше способа чем мыть ! а вот Сергей009, за двигателя спасибо, я на них сопротивление мерил от 120 до 180 Ом! |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4185
|
жека, Это много для двигателя. |
|
|
Гафур, я знаю.
Какие двигателя можно поставить в место родных? что-то не могу найти замену! |
|
елисс Участник Сообщения: 53
|
а разобрать и почистить глядишь и заработает |
|
|
разобрать и почистить это не на долго ! |
|
|
проверил еще раз двигателя,один точно дохлый 1.5 кОм ,второй под сомнением ,думаю их два поменять, во вторник куплю поменяю отпишусь! |
|
|