| Автор | Сообщение |
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
На даче шарахнула молния в ЛЭП и вылетел блок питания. Сам аппарат работает, я его запитал от двух лабораторных блоков. А вот блок питания, выгорел ,и причем снесло крышку управляющей микросхемы. Вот уже год не могу найти схему. Может у кого есть такой аппарат в ремонте ,гляньте какая микруха там стоит. Аппарат знатный, динамики с деревянным дифузором, суперфишка JVC читает и ДВД и СД диски. Фото блока питания прилагаю. Микросхема 14 ног ,планар. Надписи сохранились только последние знаки. Привожу по строкам как написано и то что видно.
****33АI
***D609
***291
Звездочки означают что знаки и их количество утеряны.
Добавлено 11-03-2008 15:42
Почему то не прошли фотки |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Русланкузнецов писал: | | год не могу найти схему |
в мануале нет схемы SMPS
видимо один из редких случаев, когда JVC поставляет блок в сборе.
Позиционный м/сх напиши
может в партлисте есть
вот кусок схемы с правильными напряжениями |
|
|
|
|
| Русланкузнецов писал: | | Почему то не прошли фотки |
размер большой |
|
|
Напряжения написаны на плате . Позиционный номер IC1. Похоже фото прошло. |
|
|
сейчас вижу позиционный
этот БП поставляется в сборе
есть 3 варианта
1. искать м/сх (не знаю каким образом и где)
2. заказать БП у JVC (дорого, но надёжно)
3. использовать "левый БП" (что собссно ты и делаешь)
Добавлено 11-03-2008 17:05
аппарат действительно неплохой
пару лет назад ремонтировал такой, правда по другому поводу
вот п/номер для JVC
74 QAL0511-008 SW POWER UNIT |
|
|
Эх жалко может кому попадет в живую отпишите. |
|
|
Предлагаю еще одну головоломку на досуге. Отгадай какая микросхема тут может стоять. Схема срисована с реальной печатной платы, нарисована только горячая часть. |
|
NEC1 Гость 89.106.*.*
|
Вот твоя микра TEA1533AT  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
|
YurkiyJ Участник Сообщения: 66
|
У меня такой валяется, точно TEA1533AT |
|
|
Спасибо всем, но я решил свою проблему по другому. Просто собрал первичку блока питания на современной микросхеме ТОР226 , которая не требует почти никаких дополнительных навесных элементов. Делал так. Измерил индуктивность первичной обмотки сетьевого транса и подобрал какая из серии микросхем мне подойдет. СМ. http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=43&open=o4o&searc ... и http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/110105/POWERINT/TOP226 ... Там все написано ,как подключить эту чудо микросхему. Поставил микруху, соеденил по схеме ,причем использовал почти все остатки предыдущей схемы, опрон, выпрямитель обратной связи и всю вторичку. Просто перерезал дорожки и соеденил в соответствии с новой схемой. И все сразу заработало , причем прекрасно и нагрузку держит и не греется. Эта идея мне понравилась. Сколко бывает проблемных ремонтов блоков питания, то не можешь наити причину поломки , то достать какую либо деталь, то схемы мудреной нет итд. А тут универсальное быстрое и дешевое решение как отремонтировать ИБП. |
|