| Автор | Сообщение |
ppteleserv Участник Сообщения: 203
|
тв JVC C-21ZE периодически пропадает настройка на канал.Питающие в норме, 31В без пульсаций , подстройка контура АПЧ не изменяет ситуацию, перепрошивка не помогла. Расстройка канала происходит через каждые 7 сек затем картинка восстанавливается. Проц. М37102, М52343SP , тюнер цифровой CEEU 534 -BO4 . Прошу помочь в поиске неисправности. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
ppteleserv, для начала, тщательно пропаяй тюнер. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Его менять надо, а не пропаивать.Там варикапы текут.Болезнь тюнеров JVC. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
ppteleserv,Еслия, я не ошибаюсь этот тюнер с радиоканалом и стоит 50-60$. Проще его смотреть через полный ВМ, или купить новый ТВ. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Был у меня один знакомый он за 30$ менял варикапы. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2293
|
Пропаять все + промыть - помогало. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
|
telezavr Участник Сообщения: 3577
|
ric, я починил этих тюнеров штук 50.Были грозовые,где менял обе микрухи,но чтоб варикапы ppteleserv, определись:тюнер или нет.А настройка сбивается на всех каналах? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Вот после гроз летят микры.А вот такие деффекты telezavr ты видно не встречал.Варикапы текут,
теряют частоту,а потом восстанавливаются! |
|
|
ric, за 12лет существования этих ящиков,таких деффектов( с варикапами)не встречал.Они все разом текут?  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Нет, но меняют все сразу.Что бы не мучится.
Добавлено 10-02-2007 01:06
Дело в том, что у разных варикапов , в зависимости от напряжения, разная частота и подобрать
их очень трудно.Вообщем не так просто, как кажется.Надо знать.Я лично и не прбывал. |
|
RTM Новичок Сообщения: 15
|
Правильнее будет сказать так :
Все варикапы на замену должны быть из одной партии ,
т.к. от партии к партии их параметры ( ёмкость ) могут существенно отличатся. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2293
|
|
valya Участник Сообщения: 7517
|
| telezavr писал: | | менял обе микрухи,но чтоб варикапы |
Аналогично - вообще я бы начал с 7808 |
|
ppteleserv Участник Сообщения: 203
|
Вывесил в воздух 1 ножку проца (АПЧ) -расстройки прекратились. Выходит проц виноват ? Обвязка в норме вроде.Что посоветуете ? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
проверить АПЧ с радиоканала до проца |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Ты просто отключил АПЧ в тюнере. |
|
Брюс Гость 80.252.*.*
|
Если питание 31vDC не плывёт, меняй тюнер, неисправность в нём, мне попадались тюнеры с некачественной пайкой, соответственно при работе уходила частота. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Про замену тюнера ppteleserv твердят уже три дня! Но надежда покидает человека последней,
так и он надеется на чудо.Дай то бог.Но в электронике чудес не бывает. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
| ppteleserv писал: | | Вывесил в воздух 1 ножку проца (АПЧ) -расстройки прекратились. Выходит проц виноват ? Обвязка в норме вроде.Что посоветуете ? |
Подай ПЧ на вход радиоканала и прекратятся эти терки раз и навсегда.  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Полуян.Объясни. Откуда подать ПЧ на вход радиоканала? |
|
|
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Извени. С какого генератора? |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 422
|
| valya писал: | | вообще я бы начал с 7808 |
Во! У меня из-за неё же трабла была (печально известная KIA), периодически изображение становилось чёрно-белым и начинал хрипеть звук, сдуру даже М52343SP поменял  |
|
|
Брюс, некачественная пайка качественно пропаивается ppteleserv, с процами не было таких проблем. а вот контур у М52343 сдыхал( 8 пик там)Сбой на всех каналах?
[b]ric, а что этих тюнеров у вас навалом?  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Если заказать,то придет. Но не меньше, чем за 1800 руб.Вот и думай,что лучше. |
|
|
| ric писал: | | Извени. С какого генератора? |
Телевизионных сигналов.  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Я не про проверку.Вопрос то стоит совсем в .другом.У человека уход АПЧ в тюнере.Можно
вообще подключит ВМ или DK по НЧ ини какаих проблем. |
|
|
| Цитата: | | У человека уход АПЧ в тюнере. |
Не факт. Проверка занимает 5мин. Сразу отвязка от тюнера + точная настроойка по ПЧ. Заодно посмотреть, как будет вести себя АПЧ. Я не настаиваю, у каждого своя методика. Просто длительные споры: пропаивать, менять, варикапы, 7808 - это при том, что ПЧ не проверялось Ладно, удачи. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Полуян.Я с тобой полностью согласен! Но он это должен был сделать до обращения на форум. |
|
|
Опять же о ценах на тюнера. Там стоит шинный тюнер без радиоканала. Не помню, как в 21ZE, но в нек. моделях аналоговые выводы упровления просто выведены в качестве свободных ног. Чего проще - припять сверху обычный тюнер за 6$ и соединить выводы управления проводами. Если нет их снаружи, подпаивается к соотв выводам м/сх. Всю жизнь так лепил.  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Извени.Там стоит чисто цифровой тюнер.И ни какие другие(даже цифра) туда не подойдут.Тут
Вы что-то напутали.Полуян . |
|