| Автор | Сообщение |
амиго Гость 85.195.*.*
|
JVC AV2551 TEE
Плата комутации вся битая была,востановили.
Видеопроц ТВ 1227BN тоже лёг поменяли.
Здох телетекст-выкинули вобще,там когда микросхему ттх высмыкуеш синхры нет,но мы это наладили.
Прой управления М37204 --выжил
С нч входов заработал нормательно.А с тюнера снег.
На тюнере все напряжения идеальны,на выход тюнера подбрасывали генератор 38 мгц картинка чёткая,т.е.сам р.к работает
хотя там тоже микру менять пришлось.
На тюнер идёт управление ИМ шина,а остальные узлы управляются квадратной шиной... (почему блин не зделать как у всех всё по одной квадратной шине)
Так вот на тюнере управление осцилом наблюдаю на всех трёх проводах им шины,Даже когда включаеш поиск просматривается по линии данных как изменяется форма.Вобщем тюнеру труба.
Искали сегодня по радиорынку такой тюнер одни продавцы и разговаривать не хотят,а другие говорят старый тв типа тюнер такой не найдёш Ну а тв лет 8 всего.
Может посоветуйте чем этот тюнер подменить или может у кого есть на продажу подобный  |
|
козак Участник Сообщения: 142
|
Если есть схема включения тюнера, то нарисуй или распиши выводы. Может и помогу с тюнером. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Ок. завтра оформлю данные тюнера. |
|
Коля Участник Сообщения: 850
|
Посмотри по видеомагнитофонах JVC, иногда попадаются такие извращённые (выводы не в линию, а с небольшим зигзагом ?), модулятор, кстати, отдельно - ничего придумывать не придётся. А видики сейчас - мусор... |
|
key-s Участник Сообщения: 4649
|
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Ребята,на вопросы ваши отвечю не я , а другой учасник форума "василий 25", тв у него на работе стоит и я тв не увижу сегодня.
Ноги на тюнере ровно стоят в ряд,он внешне мало чем отличается от обычного тюнера. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
у нас продаются короткие с переходной платой встают идеально |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Тюнер CEE M574 ENV59D06G3
11 ног,мелкий шаг 1-AGC,2-NC,3-ENA,4-CLK,5-DATA,6-BM,7-5V,8-LOCK,9-BT,10-NC,11-IF,
malkov sb, подскажи пожалусто,как у продовцов спрашивать заменяемый тюнер и переходную платку?
Или может договоримся ,уточним подойдет ли замена.И перекупим у тебя,если ты не против.
Добавлено 13-07-2007 12:03
key-s, обшарили всё шасси и не фига не нашли, в общем не знаем мы что за шасси  |
|
|
Тюнер цифровой одна из шин (третья) возможно для переключения диапазонов. Возможно ошибаюсь, но можно поэксперементировать с тюнерами KS-H-140,142.144,146,148 (все PLL) |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
козак, Не по всем трём проводам шины молотит цифровой сигнал ,две видно с постоянным значением.А по одной изменяется форма,в общем по принципу последовательной передачи данных.К стати я не уверен что это ИМ шина,давно я уже с нею не сталкивался,но похоже что она.Но не квадратная это точно. |
|
|
Если есть схема то покажи, или дай ссылку. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Схемы нет ,счас поищю.Аппарат не сложный,поэтому в схеме нужды небыло. |
|
|
амиго, большая вероятность, что это шасси: CM. Только в нём такой состав процессоров...
| козак писал: | Тюнер цифровой одна из шин (третья) возможно для переключения диапазонов. Возможно ошибаюсь, но можно поэксперементировать с тюнерами KS-H-140,142.144,146,148 (все PLL)
Если есть схема то покажи, или дай ссылку. |
Схема CM у меня есть, но на бумаге. Включение тюнера аналогично шасси: CL, с тройной шиной, я уже писал. А вот насчет шинных I2C тюнеров - действительно, в самых поздних версиях шасси: CL применялся уже PLL-тюнер, с шиной I2C. Тюнер: QAU0186-001. Третий вывод на корпус. На шестой вывод подаётся пять вольт вместо двенадцати (что в версии с тройной шиной). Шина I2C, для тюнера, бралась SDA1, SCL1 - по управлению TB1226. SDA2, SCL2 - на пзу. Выводы: DATA, CLOCK и LOCK процессора - в воздухе... Процессор в этих модификациях с PLL-тюнером: M37212EFSP. В ранних версиях шасси CL и тройной шиной на тюнере, процессоры были: M37212M6-xxxSP. Пиновкой все процессоры идентичны.
Вопрос только - поддерживает ли ПО данного (CM) шасси - управление тюнером по квадратной шине. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
key-s, советуеш монитором шины глянуть квадратную шину ? Она (квадратная шина) ещё в плату комутации пошла и т.текст.
Может повезёт и квадратная шина тюнер опрашивает то-же.Остаётся ему ответить и проц перейдёт на работу с тюнером по квадратной шине.Блин не верится что такое возможно,но посмотреть
предмет опроса можно.
key-s, на схеме наверное внутренней схемы тюнера нет?, что там за синтезатор.Я тв тоже глянуть не могу не у меня он.Может если синтезатор такой не проблема купить,то отремонтировать попробовать,но опять же у тюнера который я описал выше вывод 2- на нём постоянно 30 вольт,хотя он не куда не идет,я предположил,что это вывод напряжения после шима настройки идущий на варикапы и не ошибся припоял переменник 100ком и регулируя его настроил тв на станцию,но чютьё у тюнера тоже убитое,а это уже вч тракт,куда лучше жало не всовывать.
Поэтому может подискать тюнер без синтезатора,что-бы стал по монтожу в плату и ноги некоторые хотябы совпали,а синтезатор слепить отдельной платой и навесить на тюнер.
Схема синтезатора не сложная,но делать тв надо...Бабло и время вложены,уже надо итти до победного конца. |
|
|
попробуй всетаки 140-й постаить, цена около 40грн т.к. оригинальный тяжело найти-только с разборок |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
козак, не помниш полное название тюнера ? |
|
|
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Спасибо козак, . Прикуплю и попробую. |
|
|
| амиго писал: | | key-s, на схеме наверное внутренней схемы тюнера нет?, что там за синтезатор. |
Внутренней схемы нет, к сожалению. Правда, у меня самого, на кухне, стоит маленький CL. Если что - скажи, завтра открою, посмотрю, какая м/сх... Знаю, что в примерно таких же тюнерах шасси: MZ и CA - CEEU534-B01(B03,B04) стоит CXA1665M(S).
| козак писал: | Тюнер цифровой одна из шин (третья) возможно для переключения диапазонов. Возможно ошибаюсь, но можно поэксперементировать с тюнерами KS-H-140,142.144,146,148 (все PLL)
попробуй всетаки 140-й постаить, цена около 40грн т.к. оригинальный тяжело найти-только с разборок |
Да. Оригинальный тяжело найти, но сомневаюсь, что PLL-тюнер туда (в эту шину) войдёт. На ней режим, во-первых, около вольта, на всех трёх. А потом, никто не говорил - какие тогда коды диапазонов должны быть для PLL. Сильно сомневаюсь. Деньги только выбросить на ветер... Если бы процессор "видел" тюнер по квадратной шине, тогда другой разговор... Но, в это тоже мало верится . |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Не на квадратной шине опроса тюнера не видно.Все опросы процессора с отзывами от ведомых,кроме телетекста мы его выдернули.
Может он в начале спрашивает один раз и не находя отзыва переходит на им шину,я лично в это не верю.Если им шина задействована кокой понт усложнять программу и загружать лишними действиями прцессор разработчикам. Скорее всего,что-бы активировать управление по квадратной шине тюнер.Нодо сменить процессор с другой прошивкой.
key-s, спасибо , не ломай свой тв. Я гляну в нашем битом тюнере что там за синтезатор.В общем надо как-то привязыватся к им шине достав с пыльной полки книги по описанию этой шины или менять процессор.
Добавлено 15-07-2007 11:05
Не ребята PLL-тюнер в им шину не прокатит не как, уровни то ерунда их можно было бы преобразовать до необходимых.
Там жеш протокол и принципы обмена инфой совсем другой.Это надо или транскодировать или ставить синтезатор по им шине а вывести уже с синтезатора управление поддиапазонами ,шим настройки преобразовать в аналоговый сигнал от 0 до 30 вольт и подать всё это на обычный простой тюнер. |
|
|