| Автор | Сообщение |
lkch Новичок Сообщения: 29
|
Состав : TDA12076H/N1B08,24C16A,AN5277,TDA6107JF,тюнер QAUD383-001
при установке другой прошитой 24С16А работа ТВ полностью восстанавливается .но
при выкл.или при пропадании сетиислетает снова но не каждый раз.При вкл.с
дежурного режима сбой не происходит.напряжения все в норме .По питанию 24С16
была поставлена емкость 470 мкф.к положительным результатам не привело.ТВ 2
года. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8007
|
lkch, попытайся найти ответ слева внизу.
Похожая информация:
PHILIPS 20GX8552/59R(Anubis S dd) . Слет EEPROM
Reinford 5561s-с телетекстом,моно-постоянный слет прошивки!!
ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
SONY sh BE-4, слет памяти
Bork TV-SPR2980SI инициализация EEPROM |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
lkch, попробуй поставить, параллельно питанию керамику 0,1мкф и стабик 5,6в  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10982
|
| lkch писал: | слетает снова но не каждый раз.
По питанию поставлена емкость 470 мкф. |
Сразу 1000 мк. Экран установить над процом + доп. земля.
Напиши на чём БП.
Ёмкости до крен заменил? |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
lkch, был подобный дефект в JVC ( только не помню шасси ) из-за плохого контакта вывода ABL ТДКС ; микроискрение , несмотря на завальцовку приводило к периодическому слету прошивки . |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| lkch писал: | | при установке другой прошитой 24С16А работа | А ты родную прошил,или другую поставил.Может память родную перешить и поставить. |
|
|
память ставил новую,старую менялась несколько раз /питание процессора 3.3 защищено стабилитроном /тдкс стрелять не может так как слет происходит только при выкл. с розетки/другие темы просмотрел/вкл.питания закорочен т.е телевизор вкл.-выкл.с розетки /пока проблема не рещена /бп выполнен на str-w6756 |
|
vittt Участник Сообщения: 533
|
lkch, Встань тестером( желательно стрелочным) на 3,3в и включи сеть.А лучше осциллом..
Если с питанием всё в порядке - причина может быть в самом проце.. |
|
Дядя_Вова Гость 86.57.*.*
|
lkch, А точно слетает? На прогере проверял? У меня подобное на Витязе, но не слетает, а то читается, то нет. Заменил на другую, поработал недельку и опять заглючил. Атмел пробовал ставить? |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
lkch, здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1584117#1584117 я уже делал попытку обяснить как нужно работать с EEPROM и почему.От производителя памяти и программиста многое зависит,как будет вести себя устройство при замене памяти на другую и от другого производителя.Поэтому советую выполнить рекомендации по ссылке. К написанному хочу добавить,что
EEPROM фирмы ATMEL и EEPROM фирмы ST имеют еще одно существенное различие - по защите от записи 7н.
Атмеловские(как и EEPROM многих других производителей) при активной защите от записи 7н. выводы 1,2,3 используют для выбора номера защищаемой страницы - защиты от записи одной из (для 24С16) восьми страниц (обем одной страницы 2килобит=256байт).
M24C16 фирмы ST (полагаю они-же ST24C16) эти выводы(1,2,3) используют для определения количества защищаемых от записи страниц - можно на всю память защиту применить,а в ATMEL только на 8-ю часть.Принципиально по другому работает защита от записи. Не знаю как в этом ТВ,но о ньюансах нужно помнить  |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
IgorUA, в нюансах вся прелесть! А жаль!
vittttt, прелесть измерений не зависит от измерений стрелочных ли, или .... ли.
Можно, конечно обставить проц с памятию оптопарами и трансами, но цена и трудоёмкость не будут этому соответствовать. На сколько я понимаю, вопрос в том, почему серийный аппарат начал вести себя неадеквато! И есть необходимость, понять, где нарушилась связь между статикой ли, или вообще, рабочими режимами, память ли процесор ли? |
|
vittt Участник Сообщения: 533
|
C1-65A, Стрелка успевает дёрнуться при броске напряжения в момент включения.А вот цифровик далеко не каждый покажет.. |
|
The tutor Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Кроме всего перечисленного, меняй все электролиты в первичке и вторичке источника питания. У меня был такой горизонт 21а40, также слетала прошивка при включении. Перестала слетать после того, как я заменил два китайских кондёра 47мк 25в в первичке источ питания и ещё поставил с1000мк и зенер 4,7вольт под микр памяти. |
|
Vladimir7 Участник Сообщения: 232
|
Похожая поломка была с филипсом , модели не помню виноватым оказался непропай провода идущий с корпуса кинескопа на плату кинескопа, после пропайки слет прикратился |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| Дядя_Вова писал: | | а то читается, то нет. | Так вот и я про то же.При 3,3 не все памяти работают нормально.Надо постараться из ряда на 3,3 поискать.На Панасах с токой бедой столкнулся ,програматором пишеш работает,отключил питало и все она не прописала последние настройкм **** и проц .ее не принял.ПРИ 3,3 в питала надо подходить к замене памяти уже более критично. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Недавно делал JVC с подобным дефектом, жаль шасси не помню. Так он у меня по неделе работал, а после выдачи приходил повтором через 2 дня, и так 3 раза. оказалось - незаметный непропай НЧ входа. я гонял только на антене, ахозяин подключал ДВДшник, пару раз задевал провода и прошивка слетала. |
|
|
пока работает,прошил и дал хозяину 4 шт.мем разных производителей/ пока не звонит когда закончатся праздники и мем будем делать дальше ,а пока спасибо с разрешения модератор пусть повисит пока тема после 14 закрою |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11846
|
| Удав писал: | | При 3,3 не все памяти работают нормально |
В том-то и дело, что по шитам должны работать, а на деле - не очень  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
lkch, при прошивки новой микры, питание программатора тоже должно быть 3,3вольта  |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
Недавно в подобном случае пришлось поменять проц. - он ссцука перешивал память (заведомо прошитую на Пони) при ВКЛЮЧЕНИИ на неизвестно что.
Только потрудиться надо такой проц достать. |
|