| Автор | Сообщение |
EGeka Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Состав : Процессор M37201M6-B49SP,видео-CXA1545AS, КР- TDA8350Q.
Прошу совета.
Телевизор мой личный. Работает нормально. Была замена кадровой по типовой неисправности ЛОХ сверху.
Может быть и с завода (не обращал внимания) наблюдаю плавное разрежение строк в центре. Без сигнала на чёрном растре видно затемнение горизонтально в центре. Регулировки сервиса не дают результата. С сигналом незаметно. Я же знаю, смотреть неприятно. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10981
|
EGeka, где фото дефекта в теме?
Добавлено 03-01-2015 09:37
| EGeka писал: | | Без сигнала на чёрном растре видно затемнение горизонтально в центре. |
Ёмкости питания кадровой есть чем проверить? |
|
|
Фото постараюсь сделать. Емкости проверены ESR и после заменены. |
|
|
EGeka, до замены кадровой мс засветки не было?
| Цитата: | | Может быть и с завода (не обращал внимания |
 |
|
|
Неравномерность засветки растра заметил год 2 назад, но ничего не предпринимал. Сегодня поменял кадровую и решил разобраться. Дело в том, что заметно только на притухшем растре. С сигналом этого не видно. Напрягает, что изображение "строчит по лицам актёров". Расстояние между строками в центре растра равна ширине луча. Если разрежение строк центре выровнятьпо всему растру и неравномерность засветки уйдёт. |
|
|
| EGeka писал: | | Если разрежение строк центре выровнятьпо всему растру |
А по русски можно?
Определи изменении величины засветки при изменении контрастности и размеру кадра. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 659
|
EGeka, давай фото с шахматным или сетчатым полем, чего ты видеорежим здесь, на обозрение, выставил? |
|
|
При увеличении размера кадра, верхняя и нижняя сжатая часть уходит за пределы экрана и строки почти равномерно располагаются по всему экрану. При регулировке контрастности засветка не изменяется.
Вся концентрация на кадровую.
Осциллограмма 423 на выходе кадровой. Предел 10в. 5 мс.
Осциллограмма 425 на входе кадровой. Предел 0,5в. 5 мс.
Это похоже на возбуд? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 540
|
| EGeka писал: | | Я же знаю, смотреть неприятно. |
На фото покажи,чтобы все знали.  |
|
goga_tv Участник Сообщения: 659
|
|
|
Спасибо, что надоумили включить генератор и точно выставить геометрию. Точно выставил линейность по вертикали 2 пунктами (линейность верх-низ, и линейность середина-края) и всё пришло в норму- нормально. Благодарю. тема закрыта. |
|