Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] JVC AV-G21MX вспыхивает зелёным.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Андрей Кр
Новичок

28-11-2006 21:18

Периодически вспыхивает зелёным цветом, вплоть до полного зелёного экрана. Менял местами зелёный и синий на плате кинескопа, стал вспыхивать синий. Т.о. это не кинескоп и не видеоусилитель однозначно. Поменял процессор видео М52343SP D. Результат тотже. 8 вольт в норме. Где рыть уже не пойму?
Robin
Участник

28-11-2006 22:15

Смотри обвязку проца. улыбка
Archi
Новичок

28-11-2006 22:33

Какой - нибудь пикушечный кондюк в обвязке проца подтекает в части формирования цветоразностных сигналов
Андрей Кр
Новичок

28-11-2006 22:40

У меня схема без разрисовки внутренних блоков процессора, не могу понять какие куда относятся. Пробовал вообще отключать цветоразностные сигналы. Эффект тотже - вспыхивает зелёным цветом. Чем отличаются процессоры M52343SP D и без буквы D?
zhuk
Участник

28-11-2006 23:20

[quote="Андрей Кр"]Пробовал вообще отключать цветоразностные сигналы. Эффект тотже - вспыхивает зелёным цветом. Чем отличаются процессоры M52343SP D и без буквы D?[/quote
тогда проблема все же в плате кинескопа
Robin
Участник

28-11-2006 23:28

zhuk, Он отключал цветоразностные сигналы, а не выходные RGB. улыбка
Андрей Кр
Новичок

07-12-2006 17:30

Если кто встречался с этим процессором, то знают, что в обвязке по цветноститам ничего нет практически.
Проблема была в стробе на 12 ноге, амплитуда должна быть 4в, а было порядка 6в. Во всём виноват стабилитрон на 5.1в ; в цепи формирования строчного импульса.
Помогла схема из файлообменника(модель другая , но процессор тотже), где и был найден номинал преславутого стабилитрона. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Телесервис
Участник

10-04-2008 19:57

Подтверждаю. У меня был точно такой же дефект. Долго искал в обвязке m52343sp, но, сами понимаете, ничего не нашел. Точно так же перерезал и менял местами провода идущие к плате кинескопа. После того, как через поиск нашел эту тему, телевизор сделал через 15 минут, хотя перед этим просидел на неисправностью целый день. Вместо стабилитрона на 5,1в поставил наш КС156 на 5,6в. На нём внезапно хаотически происходили просадки сигнала СИОХ со строчной развертки с 6 вольт до 4 - 5 вольт. Удивительный процессор, этот m52343sp, на заниженный строб реагирует яркими зелеными вспышками. Единственное - пришлось подрегулировать ток зеленого катода кинескопа через сервисное меню.
Для тех, кто не знает: нажимаешь на оригинальном пульте ( не китайском и не универсальном !!!!! ) одновременно две кнопки: "Display" и "Picture mode" один раз - получаешь сервисное меню 1-ой ступени (в нём можно выбирать подменю кнопками 1, 2 и 3), нажимаешь второй раз - меню второй ступени. Выбор позиции кнопками стрелок вверх и вниз, регулировка - кнопками регулировки громкости. Для запоминания настроек и выхода из сервиса нажимаешь кнопку "Mute" один или два раза в зависимости от режима меню.
Спасибо АНДРЕЮ КР. улыбка
Alex566
Участник

25-06-2008 07:48

Хочу прибавить к вышесказанному, что у меня звонился этот стабилитрон как исправный,только замена помогла.
tit7861
Участник

25-06-2008 09:26

Alex566 писал:
у меня звонился этот стабилитрон как исправный
- уже типовуха. Только что сменил его и раньше было. улыбка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVC AV-G21MX вспыхивает зелёным.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 32PW9308/12 EM 5.1E AA растр заливает зелёным цветом

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы