| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский четыреждыдед Сообщения: 761
|
ТВ JVC AV-21BD5EPS
Я уже открывал тему по этому ТВ,но она канула в небытиё.
Проблемма была,в том что ТВ не включался. Была битая STR,ну и на закуску поменял процессор. Проц ждал долго,и вот вчера получил.
Теперь сижу с ним и бьюсь с одной проблемой как попасть в сервис Нужно подрегулировать размер по вертикали.Сразу оговорюсь что пользуюсь пультом SUPERMASTER KONIG. Прошил его соответственно данной версии. Но чтото у меня ни как не получается.
Выкладываю методику вхождения в сервис на английском,я читаю вроде понимаю,но нихрена понятьб не могу,не могу собрать всё в кучу. |
|
Светослав Участник Сообщения: 374
|
На програму 91. Sharpness (четкость) ставиш на минимум. На пулте нажимаеш Red - Green - Menu |
|
|
Всё разобрался,родной пульт нужен  |
|
key-s Участник Сообщения: 4841
|
BELG, это метод DAEWOO. И шасси может быть как JVC так и DAEWOO... Вспомни: CP-002/-005. Для JVC, по-идее, должен быть способ JVC: Одновременно нажать MUTE и RECALL, на пду. |
|
|
key-s, Я конечно же опробую все методы вхождения в меню,но чуть позже ,так как нет в наличии оригинального пульта. Жду его ,с минуты на минуту  |
|
|
Пол часа уже мучаюсь с пультом в руках,и не могу ввойти в сервис.
Зашел в меню,затем выбираю PICTERSS далее в SHARPNESS , регулирую до ноля, и нажимаю два раза МЕНЮ
Вышел из меню . Дальше пробывал как пишет Светослав, но и это не правельно , нахрена нужна кнопк P/MODE/OK ?
Чтото так всё мудрённо. В промте перевожу получается бред.
Вот пример
Нажимая P.MODE.KEY единицы дистанционного управления выбирают "точность" из МЕНЮ с P + P-VOL-VOL + ключевой Thene, устанавливают ценность "точности" "0" с VOL-VOL+key
Нажмите КЛЮЧ МЕНЮ единицы дистанционного управления дважды, и retum к нормальному экрану To входят в СПОСОБ ОБСЛУЖИВАНИЯ, изменяют признак КРАСНЫХ, ЗЕЛЕНЫХ, и МЕНЮ, в свою очередь, с ключом единицы дистанционного управления |
|
|
В английском иногда другая логика... Может быть, кнопкой P.MODE/OK нужно подтвердить изменения резкости (до ноля). А уже потом выходить из меню, дважды нажав MENU и далее по тексту...
Вариант двумя клавишами MUTE и RECALL пробовал? Пульт эту команду поддерживает? |
|
|
Нет такой клавиши  |
|
|
Нет? В самом низу пульта. Мой вкладыш смотри... Пульт то такой как на твоём и моём вкладышах?
Можно ещё попробовать пульты от старых моделей JVC, те, в которых маленькие кренки восьмивольтовые дохли... Шасси: MZ, CA, а также пульт от CL, CG. Пульты нужны оригинальные, только они поддерживают сервисную команду... RM-C530, RM-C462, RM-C565. Сервисная команда с них - DYSPLAY + PICTURE MODE. |
|
|