| Автор | Сообщение |
DIII Участник Сообщения: 52
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
DIII, можно сравнить с заменой для CG - раскидать 154-375F |
|
|
У QQH0188-001 2-х полярное питание на кадровую.
1,5,11 -земля
2 +210
3 -ABL
4 -накал
6 +13.5
7 -13.5
8 -HFB
9 +B 135v
10 -COL |
|
|
DIII, а домотать?  |
|
|
+13.5; -13.5; +B; и ещё 8 ногу и 3 параметры которых я не знаю?
А ящик умный,на всё датчики стоят, чего нибуть да не понравится. |
|
|
KRAB, Наверно правильнее было бы переместить тему в : Поиск и замены ТДКС (FBT), или ремонт телевизоров. |
|
key-s Участник Сообщения: 4683
|
| DIII писал: | | +13.5; -13.5; +B; и ещё 8 ногу и 3 параметры которых я не знаю? |
8-я нога выдаёт полож. импульсы для формирования строба, попутно участвуя в коммутации... Её можно подцепить к накальной ноге, там через емкость и стабилизировано D554. В одной из модификации этого шасси так и сделано... Ну а вывод 3 - это ABL.
Тебе главное подобрать или адаптировать по B+, для такой диагонали... |
|
Вано Участник Сообщения: 2722
|
а я сомневась что тдкс ему нужен.. раскажи симптомы или раскажи дефект.. |
|
|
key-s, Спасибо, уже полегче...может ещё кто сталкивался с такой проблеммой?
Наберусь советов и начну эксперименты.
| key-s писал: | | Ну а вывод 3 - это ABL |
Это то я знаю,а вот как он организован, может тоже модификация какая есть...
Добавлено 06-03-2008 20:16
Вано, Выпаял и проверил от бп, межвитковое кз(в верхней части по кругу нагрев) |
|
|
| DIII писал: | | key-s писал: | | Ну а вывод 3 - это ABL |
Это то я знаю,а вот как он организован, может тоже модификация какая есть... |
Организован наверное как всегда... Посмотри: PET40-02, от новых ROLSEN таких диагоналей. По B+ как раз твои пределы... Пиновка у него такая же, что Руслан писал
На вторую полярность для кадровой - домотаешь. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
а чем РЕТ 19-36 не нравиться соколиный |
|
|
| malkov sb писал: | | а чем РЕТ 19-36 не нравиться соколиный |
А он в природе есть ? Может PET19-37? |
|
|
PET19-37 -- кто подскажет каковы напруги на ногах: +B ;HB. На схемах не нашёл. |
|
milova Участник Сообщения: 429
|
DIII, QQH0188-001 А оригинал чем плох? если нужен в личку |
|
|
Вот так всегда - "Ходишь, ходишь в школу, потом бац - вторая смена..." ©
| DIII писал: | | PET19-37 -- кто подскажет каковы напруги на ногах: +B ;HB. |
B+ точно не знаю, думаю около +125V, а HB - это что...? Если HFB, то об этом уже писалось... |
|
|
key-s, HB - питание видеоусилителей |
|
|
Питание ВУ везде примерно одинаково 180...200V. Его значение не критично. |
|
|
Третий день доматываем три витка .... Потом еще неделю будем накал корректировать.  |
|
|
| KRAB писал: | Третий день доматываем три витка .... Потом еще неделю будем накал корректировать.  |
Тема называется:QQH0188-001 поделитесь кто чем менял.
Чтоб не изобретать велосипед и несовершать чужих ошибок.
Так как ТДКС всё равно заказывать, то уж тот который требует меньших переделок,максимально подходящий по параметрам.Перечисленных всё равно в наличии нет. |
|
|
| DIII писал: | | Перечисленных всё равно в наличии нет. | - а эти: 154-177 (B,J); 154-194 (A,B,C,D,F); 174-375 (H,F); 154-479A; HR7484; HR7485; HR7906; PET22-23.
| DIII писал: | | Чтоб не изобретать велосипед и несовершать чужих ошибок. | - может в таком случае ТВС+УН по схеме 3УСЦТ  |
|
|
KRAB, максимально подходящий по параметрам |
|
|
DIII, по параметрам тебе нада только по B+, если конечно у тебя там действительно +135V, в рабочем. Если нет нужного напряжения - недостающую обмотку на кадровую можно домотать прямо на сердечнике ТДКС'а, там несколько витков всего, и подключить к нужному выпрямителю, соблюдая фазировку...
Руслан, ты, в таких случаях, не пробовал доматывать коллекторную обмотку? Если поставить к примеру от B+ = +110...120V и попробовать пару-тройку (или сколько понадобится) витков, на холодном конце, домотать, c фазировкой... Потом через демпфер-диод запитать один вывод, а на второй домотанный второй конец повесить лит "бустер". Такая схема часто практикуется. Например в шасси: C-50...C-52, CP-330, DAEWOO, где низкое B+ = +103V. ТДКС'ы там: DCF2077D, DCF2217J, DCF2217L, FSA26012M. На некоторых можно заметить, что вывод 4 - должен быть холодным концом коллекторной обмотки (B+), если классически питать. Но реально в этих шасси там конденсатор "BOOST'er", лит, - толи вольтдобавка, толи чего то она там рулит во время ОХ. Во-всяком случае, при иправном "бустере", на нем, на "бустере" - напряжение около +120V, т.е. классическое B+ для этих дюймов. Пониженное B+, через демпфер, идет на вывод 2 и судя по размаху, при классической схеме с него, на некоторых, вероятно питался бы ВУ ...
Я это к чему. ТДКС'ы с нужными обмотками и диагональю - есть, полно. К примеру: JF0501-1215, от шасси: 3Y01, 3S10. Обмотка на +14V5 - выв. 8, на -14V5 - выв. 9. B+ максимум +120V ...
В своё время Саня, Rottor, расписывал принцип работы такой схемы, я правда не помню уже и тему потерял... Руслан, если ты пробовал или в курсе - скажи или ткни, у тебя башка - светлая...  |
|
valya Участник Сообщения: 7665
|
меня при замене в первую очередь интересует индуктивность рабочей обмотки в чём я не прав ?  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
При замене ТДКС на аналог, индуктивность замеряю всегда, отклонения в измерении первичных обмоток -очень часто
но все работает |
|
|
| key-s писал: | | ты, в таких случаях, не пробовал доматывать коллекторную обмотку? | - Саша, коллекторную - нет .... Как-то без этого обходился всегда, хотя должно быть все ОК ...
| key-s писал: | | я правда не помню уже и тему потерял... | - я помню эту тему, найду позжее ... А по ТДКС - 1:1 решения - не будет, разве что Вано свою базу "поднимет" под мин. доработку ... Я НЕ ВИЖУ проблем в замене ЭТОГО ТДКС - автору все сказали, а вариант 1:1 + сделай то-то то-то и столько - наверняка не будет ... Я когда раскидываю в "китаезы" - кладу две вещи перед глазами: что нужно получить и пиновку с напряжениями ТДКС, который имею. Все. Остальное в процессе работы - автоматом уже делаешь ...
А с домоткой первички - однозначно ОК будет, т.к. то же напряжение питания ВУ формируется доп. обмоткой к коллекторной, да и отводы на СОК в "китаезах" для мониковских кинов так же делаются (делаю).  |
|
|
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
DIII Подобрал тебе кое-что быстро. Большинство есть в свободной продаже.
Требуется только некоторые выводы поменять местами,и все. Ну еще, корекцию подправить через сервис.
Не разберешся - могу разжевать все подробно !
Можно подобрать еще кучу ТДКС,если этих мало !
У тебя стоит очень простой. Замена = ну очень,очень много.
Полного аналога нет. |
|
|
| key-s писал: | | Тебе главное подобрать или адаптировать по B+, для такой диагонали... | + | key-s писал: | | B+ точно не знаю, думаю около +125V |
- Саша, у автора В+ - ЗАВЫШЕНО! | DIII писал: | | 2 +210 ... 9 +B 135v | - В+ в РР - "+115Вольт" !
Так что все просто ... В CG - аналогично - +115Вольт.
ЗЫ: В+ смотрел по записям у себя (достоверно) - дома CW 21" на кухне ... Вот тогда и Uву у автора станет в норму +180!
URAT, пока набирал - ТЫ уже и картинки вставил ...  |
|
|
|
|
|
|
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
Сдались тебе эти 211 вольт !
Тебе же key-s писал. Питание ВУ везде примерно одинаково 180...200V. Его значение не критично.
На практике я сам пробовал,от 150 до 250 v подавал = изменений не наблюдал. |
|