| Автор | Сообщение |
MGD Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
JVC AV-14A3
проц.MN1873287JJ1
видео.NN5198K
кадровая AN5522
снизу заворот примерно на 2см,сверху растянут.
Напряжения питания видео процессора и кадровой в норме ,поменял все электролиты вокруг AN5522.Попробовал рекомендации по замене D306(120ом) на 560ом,C501(470мкф) на 47мкф,ничего не поменялось, напряжение на C501 до замены 7,2вольта, после замены 6,9вольт. Спасибо. |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2484
|
|
saulius.tv Гость 213.190.*.*
|
меняй саму AN 5522, у меня так было с AN 5515. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1162
|
похоже, что проблем в ней
| saulius.tv писал: | | меняй саму AN 5522, у меня так было с AN 5515. | такое тоже встречал, только не в этом аппарате |
|
chipik Предупреждений: 1 Сообщения: 168
|
MGD, интересная поломка.Если я не ошибаюсь,но по моему она!
Vert_out с в.46 NN5198K проходит через чип резистор 10к, который к тому же залит термоклеем на котором прилеплен какойто кандер .Отдирай эту херню и проверь резик.Удивишся!
Мне это встречалось в панасах и шасси Beko 12.6. |
|
|
Забыл спросить: а растр в таком состоянии стабильно стоит, или же всё-таки гуляет его размер/линейность по вертикали? |
|
|
спасибо всем,
mihalych, если больше 6,2в, выходит что NN5198K ?
malkov sb,в принципе наверное можно поставит стабилитрон.
михалыч%, в сервисе не пробовал.
saulius.tv, можно попробовать,в данный момент не на что менять.
Humanoid, растр стабильный.
chipik, там стоит ни чем не залитий чип резистор, сопротивление в норме. |
|
|
поменял AN5522, ничего не изменилось, какие еще могуть быть подводные камны кроме NN5198K, спасибо. |
|
wit.w Участник Сообщения: 89
|
NN5198K она хоть и дурная но мне не верится что она потому что по дефекту обвес кадровои |
|
|
| wit.w писал: | | NN5198K она хоть и дурная но мне не верится что она потому что по дефекту обвес кадровои | А я думаю, что либо она, либо в сервисе рулить попробовать. |
|
fish2 Участник Сообщения: 189
|
сверху растянуто, снизу поджато - это видимо искажение линейности, надо посмотреть, регулируется ли из сервиса, ведь слетали же размеры по вертикали у акир, и поиграть конденсатором лин 2.2 мкф обычно, есть ли влияние. |
|
|
Humanoid, fish2, спасибо попробую. |
|
bambara Новичок Сообщения: 29
|
а не пробовал NN5198K паяльничком подогреть, может все и вылезет на ружу, не раз встречался такой дефект!  |
|
Борис Коник Предупреждений: 2 Сообщения: 52
|
Просто поменяй NN5198K и забудь про эту проблему. Мы с 10-к заменили за пол года .
Удачи! |
|
|
Опять взялся за отложенный яшик.
При увеличении емкости C437, подключенного к 45ноге NN5198K с 0,1 мкф до 0,2 мкф (параллельно подключил конденсатор 0,1 мкф) размер и линейность растра восстанавливается. C437 целый.Только иногда размер по вертикали скачкообразно меняется,но незначительно на 2-3мм. С чем это может быть связано и не приведет ли такой ремонт последствиям, может кто сталкивался. Спасибо. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
У нас в Барнауле за такой ремонт могут харю начистить !
Поэтому отложи этот ящик ещё на пару месяцев. |
|
|
telemaster51, спасибо, полезный совет. И много вам начистили? |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2484
|
А что Я говорил.Не залезай в дебри-главное вовремя остановиться(пока харю не начистили) У нас в Казани могут |
|
|
telemaster51, когда я говарю о последствиях ,я имею виду технические последствия, и если бы я собирался в таком виде сдать яшик клиенту, я бы давно сдал бы и не писал бы сюда.
Я это пишу что бы обозначит направление поиска. Я уже 19 лет ремонтирую телевизоры и никаких нареканий не было. |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
не ошибается тот кто ничего не делает! если резистор стоял на 120 ом а не 560 то иногда и микруха дохнет по кадрам(5198) |
|
|
сергей чебан, спасибо, заменил NN5198K, при включении растр был нормальный,но через минуту то же самое.Может ли NN5198K так быстро выйти из строя ,если напряжения питания в норме ,правда я включал со 120ом, а не 560 ом. Или то что сразу заработал было совпадение? |
|
Pasco Участник Сообщения: 53
|
MGD так быстро выйти из строя не может.Но на всякий случай проверь на ней питание 6.2в |
|
|
Pasco, cпасибо, после этого я менял 120ом на 560ом и сейчас напряжение 6,2V , а когда стоял 120ом сколько было напряжение не знаю, но можно обратно поменять.А когда ставляешь старую МС ,напряжение 6,8V |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
MGD, При увеличении емкости C437, подключенного к 45ноге NN5198K с 0,1 мкф до 0,2 мкф (параллельно подключил конденсатор 0,1 мкф)
Замени, а не подкидывай. |
|
|
Лёхман, спасибо, C437 менял.
Проблема была в другой емкости, заменил C401(0,47мкф) на 47ноге NN5198K, растр нормальный, проблема решена, хотя до этого проверял емкость была в норме.
Всем спасибо. |
|